А ты записался в студенты ОГУ?

21 октября 2007, 17:42

Посвящение в студенты - один из самых главных праздников и традиций любого высшего учебного заведения. Без прохождения этой приятной процедуры «оперившийся» абитуриент никогда не станет настоящим студентом. Одинцовский гуманитарный университет первокурсников 2007 года посвящал в студенты вне полюбившегося холла основного здания, который уже не может вместить всех желающих присутствовать. Местом проведения стала новая гимназия, открытая в сентябре и закрепленная за университетом.

Несколько недель подготовки и репетиций привели участников и зрителей в новенький зал с настоящей сценой - «роскошью», прежде недоступной для постановки праздников. Хорошо оборудованный и удобный зал наверняка станет центром массовых мероприятий университета. Президент Университета Александр Георгиевич Гладышев после вступительного слова преподнес настоящий сюрприз - новый вариант гимна ОГУ. Когда зазвучали первые строки, произошла секундная заминка - вставать или не вставать? Зал встрепенулся и поднялся. Потом Президент Университета вручил Почетные грамоты отличившимся в общественной жизни студентам, а также денежные премии за победы в Студенческой весне - 2007.

А за кулисами в эти минуты яблоку негде было упасть. Кажущаяся из зала воздушность и легкость занавеса прикрывала минитолпу, сквозь которую с трудом пробирались на сцену. Ничего не поделаешь - интересно ведь хоть краем уха услышать других. Заставляло нервничать стремление узнать «Кто же? Где же? Ну когда же?» Взмыленные участники отрабатывали последние штрихи - привычная веселая неразбериха большого концерта.

Каждый факультет подготовил свою творческую визитную карточку. Зрители уставали, но не спали! Когда все первокурсники показали, кто они такие, наступил момент принесения клятвы студента. «Клянусь! Клянусь! Клянусь! » И большой студенческий билет, в котором уже отметились все курсы, перекочевал по наследству к новым первокурсникам. Передали его с пожеланием оставить там еще более заметный след и сохранить свою студенческую дружбу несмотря ни на что.

Неожиданностью после концертной части стала визитная карточка кураторов первого курса таких же студентов, но старшекурсников. «А ладно, была не была! » - подумали они, надели пододеяльники, зажигательно станцевали и поздравили своих подопечных. Вот и все! Но это всего лишь значит, что продолжение следует…

Андрей ПОПОВ

9 126
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Бла-бла-бла...
ЭиМ
ОГУ? Ребята ищите ВУЗы с именем и хорошим обучением!
было реально прикольно. а со слов нилбикса, любителя крутых вузов, то все должны учиться в от силы 5 ВУЗах, т.к. все остальное говно.главное не имя университета, а те знания которые там дают.
Цитата: Президент Университета ....

Который раз вижу это... А это с каких таких пор, глава университетов является президентом? президент может быть у какого-нибудь ООО или ЗАО, а ОГУ является таковым? Я всегда считал, что глава университета это РЕКТОР, иначе на двери надо повесить прейс-курант цен на услуги
Абсолютно с вышеизложенным согласна. Какой на фиг президент университета?
Сплошной флуд. Не смешите народ!
Господа, которые не верят, что у университетов президент - обычная должность... Плз, наберите в Рамблере, Яндексе словосочетание - президент университета. Тут ваша некомпетентность в вопросе наружу и вылезет.
Когда, наконец, интернет-детвора научится пользоваться поисковиками, прежде чем словесно пукать?
Лично я, когда училась в ВУЗах не было такого понятия "президент университета", и, честно говоря, когда прочитала указанное словосочетание смеялась. Так что тут никто и не пукает, все рассуждают в меру собственных знаний. Я уверена в том что знаю, и не вижу смысла шарить по поисковым системам, дабы выглядеть компетентной. А вот Вы, ув. Лычагин, я вижу, все свои знания подвергаете сомнениям, постоянно пользуетесь словариками, поисковыми системами...
valkiria0781:  я, когда училась в ВУЗах не было такого понятия "президент университета", и, честно говоря, когда прочитала указанное словосочетание смеялась

а... ерунда это всё
господин Русин большой фанатик Вирджинии
просто тащится от всего, что связано с сша
valkiria0781: Лично я, когда училась в ВУЗах не было такого понятия "президент университета", и, честно говоря, когда прочитала указанное словосочетание смеялась.

Моя прабабушка тоже не знала, что такое мобильный телефон...
valkiria0781:  вижу, все свои знания подвергаете сомнениям, постоянно пользуетесь словариками, поисковыми системами...

А что плохого в том, что человек всегда хочет получать новую и актуальную информацию? Или стереотипное мышление ближе?
Гость
ADYA: президент может быть у какого-нибудь ООО или ЗАО, а ОГУ является таковым?

Бог с ней, с почетной должностью. Не являясь формально каким-нибудь ООО, одинцовский университет -- крупное ЧАСТНОЕ КОММЕРЧЕСКОЕ предприятие под муниципальным прикрытием (начальники вам частично известны). Таковым затевалось, таковым же, к сожалению, и останется с тендецией к разрастанию: вот уже и ОКРУГ университетский, присовокупив т. н. "круглый" колледж, образуют, в смысле -- гарантированно обеспечивают поставку учащихся (где-то бесплатный талант, а где-то примитивное бабло!) на много лет вперед. Скоро и детсады в эту струю направят. Мало того что не бог весть каким профессиям учат и сейчас, так вздумалось в "круглом" колледже Юдашкина приютить. Еще бы не пошел народ учиться на модельера! Но по сути для статуса УНИВЕРСИТЕТА это курсы кройки и шитья. И без того многих талантливых ребят этим маловразумительным, но бесплатным обучением в ОГУ совратили, возможно, с по-настоящему творческого жизненного пути. Да и в известном смысле мягко так вынуждают шестерить перед властью -- кормилица ведь!
А всё затевалось под маркой подготовки всего лишь собственных кадров для собственного района.
Гость
F: господин Русин большой фанатик Вирджинии

Известно: иногда бОльшую роль играет не то, каков ты сам, но -- с кем на короткой ноге или хотя бы просто знаком. На то и расчет. Опять же -- иногда обмен делегациями можно устроить, Америку повидать, в лапту американскую -- бейсболом называется -- поиграть. Зря, что ль, команду организовали. Хоккеистов прикупили (а интересно, они зачеты хоть сдают?, так может и с НХЛ удастся познакомиться.
Гость: Гость | 22 октября 2007, 16:11

Гость:  Гость | 22 октября 2007, 16:19

...уважаемый (-ая), вы всю эту херню про университет сейчас несёте из личной обиды или по причине плохого настроения (хронического, судя по всему)?.. такие глупости вещаете, что и возразить-то невозможно, если не впадать в подобное вашему неадекватное состояние.
Цитата: Sovenochek
было реально прикольно. а со слов нилбикса, любителя крутых вузов, то все должны учиться в от силы 5 ВУЗах, т.к. все остальное говно.главное не имя университета, а те знания которые там дают.
Когда в стране ВУЗы растут как грибы и средний состав (ТЕХНАРИ и ПТУ) закрывают, это говорит о бедствии и росте безработных-как бы образованных людей!
Интересно, если быть президентом это почётно и, так сказать, хорошо, то почему, например, ни И.Б. Фёдоров (МГТУ им. Н. Э. Баумана) или В. А. Садовничий (МГУ) ни где не называются президентами, а по скромному, просто называются ректорами? наверно просто скромничают...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса