Новые соперники ОГУ - уже не юноши со взором горящим!

08 ноября 2007, 20:58

После семи туров в юниорской лиге чемпионата Москвы продолжают лидировать хоккеисты Одинцовского гуманитарного университета, проиграв лишь один матч. А 3 и 4 ноября наша дружина стартовала двумя выездными играми во второй лиге первенства России. Во взрослом хоккее первым соперником ОГУ 3 ноября стал ХК «Воронеж», а уже 4 ноября, совершив вояж в Липецк, провели игру с местным ХК «Сокол».

После досадного проигрыша на своем льду «Белым медведям» хоккеисты ОГУ 17 октября отправились в Химки, где в очень напряженном поединке обыграли местный клуб со счетом 2:1.

А затем 24 октября в Одинцово мы принимали подольский «Витязь». С первых минут ворота студентов защищал Александр Нечаев. Чувствовалась некоторая нервозность со стороны наших ребят. Они понимали, что являются лидерами в игре, и старались как можно быстрее это преимущество перевести в заброшенные шайбы. И это, пожалуй, самое опасное для команды-лидера. Минута за минутой отсчитывали время первого периода, и, лишь успокоившись, хоккеисты ОГУ стали наращивать давление на ворота «Витязя». На восьмой минуте Александр Александров делает точную передачу Юрию Алексееву, и он не промахивается. А чуть меньше чем за две минуты до конца периода, играя в меньшинстве, на рандеву с голкипером гостей убегает Сергей Толызин. Первый его бросок вратарь отразил, а вот второй оказался в рамке ворот - 2:0.

 

 

Второй период для нас завершился еще двумя заброшенными шайбами - 4:0. Ну а в третьем  наши студенты уже раскрепостились и забросили сразу четыре шайбы. Итоговый  счет игры 8:0. Наступающие нам на пятки хоккеисты «Спартака»  сыграли в этом туре вничью с «Северной звездой», и это позволило команде ОГУ выйти в единоличные лидеры.

31 октября одинцовцы сыграли на выезде с молодежью ЦСКА, одержав победу - 6:1. А в минувшую среду, 7 ноября, мы в Одинцово принимали ближайшего преследователя -  молодежный «Спартак». Об этом поединке читайте в следующем номере «НЕДЕЛИ».

Но более значимыми для хоккеистов Одинцово стали минувшие выходные. Их  хоккейная дружина Одинцовского гуманитарного университета провела в Воронеже и Липецке, где двумя играми стартовала во второй лиге первенства России региона Центр. В этой группе сыграет десять команд, и самые молодые из них по возрасту - наши студенты, команда СДЮШОР из Мытищ и хоккейный клуб «Тверь», укомплектованный ребятами 1989-1990 годов рождения. Еще здесь сыграют: ХК «Титан-2» (Клин), ХК «Дмитров-2», ХК «Рязань-2», ХК «Рыбинск» (Ярославская область), ХК «Кристалл-2» (Электросталь), ХК «Воронеж» и ХК «Сокол» (Липецк). Игры второй лиги будут проходить по субботам, и лишь нашим студентам при шлось сыграть сразу две подряд, это связано с нашим участием в юниорской лиге. С «Воронежем» мы играли согласно утвержденному календарю, а вот поездка в Липецк была изначально запланирована на 19 января.

Совершив восьмичасовой  вояж на автобусе до Воронежа, наши ребята провели хорошую игру, одержав значимую победу - 8:0. А уже на следующий день они преодолели дорогу до Липецка за два с половиной часа и прибыли, что называется, с корабля на бал. Практически без опробования площадки вступили в поединок с местным
ХК «Сокол». Игра выдалась упорной, и одиновцы уступили со счетом 3:7. Если учесть длительные переезды на автобусах и не совсем устроенные бытовые условия, проблемы были даже с питанием для хоккеистов, результат вполне приемлемый.

После этого двойного выездного дебюта нашей хоккейной дружины мы сумеем оценить и хоккей во второй лиге. Сегодня, 10 ноября, мы уже будем принимать липецкий «Сокол». Начало игры в 17 часов. А 17 ноября нашу команду ждет выезд в Клин, в гости к  ХК «Титан-2». По регламенту первенства  мы дважды сыграем с каждым из соперников (дома и в гостях).

 

3 954
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Валерий
С таким ледовым дворцом и очень серьёзными тренерами грех проигрывать !
МОЛОДЦЫ ! Одинцово - чемпион ! Только вот учиться студентам надо. А г. Одинцово нужна профессиональная хоккейная команда.
Гость
Начнем с того, что в команде играют не студенты ОГУ, а игроки, заключившие контракты и получающие зарплату. Это раз.В других командах, за исключением Сокола, Рыбинска и Титана-2, играет один молодняк, особенно в Воронеже. Это два. Повнимательнее нужно проверять информацию.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса