Маленький праздник в начальной школе

22 февраля 2008, 19:16

 Сегодня волонтерская группа студентов Одинцовского Гуманитарного Университета подарила ученикам начальной школы №2 небольшой праздник. Мероприятие задумывалось в рамках программы развития патриотизма и организации досуга детей. Под руководством психолога Ходжаевой Ирины Александровны был разработан сценарий праздника, в котором детям было предложено проявить свою смекалку, ловкость, силу, а также в игровой форме понять, что такое командный дух. Игру провели отдельно для третьих и четвертых классов. Для различных конкурсов детей поделили на две команды, каждой команде нужно было выбрать лидера и придумать название. Ребята воодушевленно тянули руки и просили именно их взять в команду. Участвовали в основном мальчишки, поскольку мероприятие было приурочено к 23-му февраля.

Но девочки тоже не отставали, поддерживали свою мужскую половину кричалками и аплодисментами. Во время перетягивания каната женской командой у некоторых болельщиков даже сел голос, так они переживали за своих одноклассниц. А в конкурсе собирания пазлов на время и вовсе произошла неразбериха, все дети хотели участвовать, в результате быстро собрать картинку никто не мог, дети нервничали, возмущались. Но студенты ОГУ помогли найти потерянные кусочки, предложили собирать картинку по очереди. Сами конкурсы вызывали у ребят бурное обсуждение: кому-то казалось, что в командах неравное количество человек, кто-то был недоволен количеством присужденных баллов. Но в итоге все ребята получили призы, пожали друг другу руки и беззаботно побежали на следующие уроки.

 студенты ОГУ и ученики третьего класса начальной школы №2

 

8 234
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ой, молодцы. в мае тоже провели хороший праздник, и ветеранам, и школьникам и студентам было очень интересно.Праздник даже с пользой был - все вместе сажали деревья на территории начальной школы.Такой тогда заряд энергии получила от общения со всеми. Надо, что б это уже было традицией (проводить такие вот праздники в школах).
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса