Что-то с памятью его стало

06 октября 2004, 13:25

Выборы главы Одинцовского района начались. Кто не заметил иных предвыборных признаков, тот обратил внимание на рост «народной любознательности». И вспомнил старый анекдот про то, как пальто на вечеринке у мужика пропало. А через пять лет никто из участников попойки уже и вспомнить не мог - то ли у мужика этого пальто тогда украли, то ли сам он у кого-то чего-то спер. В общем, неприятные и мерзкие ощущения возникают теперь при всяком упоминании этого гражданина.

 

Память участников предвыборных баталий еще короче. И вопросы – умышленно провокационные и заведомо скандальные – задаются не ради получения ответа. Главное, чтобы вопрос звучал хлестко и растиражирован был широко. Запомнится вопрос, а не ответ.

Веселые наши читатели подбивают «НЕДЕЛЮ» завести колонку слухов. И знаете, какой вопрос на затравку предлагают? Клянусь, не сам придумал и не в пику «главному почемучке округа №111»: «Говорят, что депутат Алкснис, в связи с грядущей отменой выборов по одномандатным округам, сменил «красную» ориентацию, чтобы через три года баллотироваться по партспискам от партии «голубых и розовых». Правда ли это?» И совершенно прав будет Виктор Имантович, если на мою просьбу прокомментировать этот «вопрос из народа» спросит: «Коля, ты дурак без тормозов или продуманный провокатор?»

Но как в такой же ситуации ответить самому депутату Алкснису на вопрос, адресованный им на этот раз Полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе. Звучит это, если переложить на формат колонки слухов, так: «Говорят, глава района Гладышев затеял строительство никому не нужного Одинцовского университета, чтобы украсть побольше денег на строительстве, а потом и вовсе приватизировать данный объект. Правда ли это?»

После многочисленных проверок, комиссий, ревизий и публичных обсуждений каких у Виктора Имантовича нет еще документов – муниципальных, областных, федеральных - по строительству нашего университета и по обоснованию необходимости этого строительства? Или депутат не в курсе, что 76 процентов из двух с половиной тысяч одинцовских выпускников ежегодно поступает в вузы? А дальше будет и того больше. В связи с ростом рождаемости в почему-то «ненавистном депутату» районе. Я уж не говорю о том, что Одинцовский университет в рамках правительственного постановления «о целевой контрактной подготовке специалистов» решает проблему Западного Подмосковья, где вузы отсутствуют. И уж вовсе помалкиваю об инвестициях и новых рабочих местах, чего сам Виктор Имантович привлек и создал в районе и округе – не сосчитать.

Вспоминаю весеннюю встречу депутата Алксниса с одинцовскими избирателями в зале нашего ГДО. И теперь уже сомневаюсь, он ли так горячо и страстно пугал присутствовавших «грядущей нищетой и безграмотностью». Вот тогдашние слова депутата: «Наши внуки и правнуки будут стоять на задвижках газо- и нефтепроводов, чтобы им [на Запад] нефть и газ подавать». Или только тогда депутат блеснул своей социально направленной информированностью, сообщив, что «стоимость образования в московских вузах колеблется от 30 до 200 тысяч рублей в год, что для большинства нас с вами, людей живущих на зарплату, сумма неподъемная… остальных считать-писать выучат и иди в жизнь, ищи пропитания».

Понимаю, что для многих депутатов Госдумы наш университет не актуален и пока не престижен. У многих из них есть возможность платить за обучение своих детей даже за рубежом. Одинцовский же университет – это возможность для наших, одинцовских детей получить высшее образование БЕСПЛАТНО.

Почему здание университета отнюдь не пуританское? Да потому что в любой российской семье, с любым достатком детям всегда отдавали лучший кусок.

 

Есть вопросы?…

Н.Г.

ng@odintsovo.info

508-86-98

10 562
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новые комментарии
Сочувствующий
Николай! А раскажи-ка почтеннейшей публике о том ,как ты срок за мошенничество в особо крупных размерах получал? Чего спер? Да не стесняйся, здесь все свои. А осведомителем Смоленского ФСБ ты после отсидки стал? А какой псевдоним выбрал?
Сочуствующий
Да ну, Коленька. Хватит гнать, то. Пивка он не любит. И водченку тоже, может не любишь? Да не стесняйся ты, здесь все свои. Да и пивко попивать- не за мошенничество срок тянуть. Греха в пивке большого нет. А в креветках -тем более.
По-моему, я уже говорил Борису Николаевичу, что сильно сомневаюсь в его профессионализме спецслужбиста, коим он себя всем позиционирует. У ДВОРа не хватает, как вижу, ни возможностей, ни элементарной усидчивости, чтобы накопать хоть какой-то достоверный и по-настоящему забойный факт из биографий оппонентов.
Я пива не пью совсем, а креветки и вовсе не люблю.
Самые активные:  Lych (6), Goshko (4), Mikhalich (2)
Комментариев от гостей: 22, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса