Что-то с памятью его стало

06 октября 2004, 13:25

Выборы главы Одинцовского района начались. Кто не заметил иных предвыборных признаков, тот обратил внимание на рост «народной любознательности». И вспомнил старый анекдот про то, как пальто на вечеринке у мужика пропало. А через пять лет никто из участников попойки уже и вспомнить не мог - то ли у мужика этого пальто тогда украли, то ли сам он у кого-то чего-то спер. В общем, неприятные и мерзкие ощущения возникают теперь при всяком упоминании этого гражданина.

 

Память участников предвыборных баталий еще короче. И вопросы – умышленно провокационные и заведомо скандальные – задаются не ради получения ответа. Главное, чтобы вопрос звучал хлестко и растиражирован был широко. Запомнится вопрос, а не ответ.

Веселые наши читатели подбивают «НЕДЕЛЮ» завести колонку слухов. И знаете, какой вопрос на затравку предлагают? Клянусь, не сам придумал и не в пику «главному почемучке округа №111»: «Говорят, что депутат Алкснис, в связи с грядущей отменой выборов по одномандатным округам, сменил «красную» ориентацию, чтобы через три года баллотироваться по партспискам от партии «голубых и розовых». Правда ли это?» И совершенно прав будет Виктор Имантович, если на мою просьбу прокомментировать этот «вопрос из народа» спросит: «Коля, ты дурак без тормозов или продуманный провокатор?»

Но как в такой же ситуации ответить самому депутату Алкснису на вопрос, адресованный им на этот раз Полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе. Звучит это, если переложить на формат колонки слухов, так: «Говорят, глава района Гладышев затеял строительство никому не нужного Одинцовского университета, чтобы украсть побольше денег на строительстве, а потом и вовсе приватизировать данный объект. Правда ли это?»

После многочисленных проверок, комиссий, ревизий и публичных обсуждений каких у Виктора Имантовича нет еще документов – муниципальных, областных, федеральных - по строительству нашего университета и по обоснованию необходимости этого строительства? Или депутат не в курсе, что 76 процентов из двух с половиной тысяч одинцовских выпускников ежегодно поступает в вузы? А дальше будет и того больше. В связи с ростом рождаемости в почему-то «ненавистном депутату» районе. Я уж не говорю о том, что Одинцовский университет в рамках правительственного постановления «о целевой контрактной подготовке специалистов» решает проблему Западного Подмосковья, где вузы отсутствуют. И уж вовсе помалкиваю об инвестициях и новых рабочих местах, чего сам Виктор Имантович привлек и создал в районе и округе – не сосчитать.

Вспоминаю весеннюю встречу депутата Алксниса с одинцовскими избирателями в зале нашего ГДО. И теперь уже сомневаюсь, он ли так горячо и страстно пугал присутствовавших «грядущей нищетой и безграмотностью». Вот тогдашние слова депутата: «Наши внуки и правнуки будут стоять на задвижках газо- и нефтепроводов, чтобы им [на Запад] нефть и газ подавать». Или только тогда депутат блеснул своей социально направленной информированностью, сообщив, что «стоимость образования в московских вузах колеблется от 30 до 200 тысяч рублей в год, что для большинства нас с вами, людей живущих на зарплату, сумма неподъемная… остальных считать-писать выучат и иди в жизнь, ищи пропитания».

Понимаю, что для многих депутатов Госдумы наш университет не актуален и пока не престижен. У многих из них есть возможность платить за обучение своих детей даже за рубежом. Одинцовский же университет – это возможность для наших, одинцовских детей получить высшее образование БЕСПЛАТНО.

Почему здание университета отнюдь не пуританское? Да потому что в любой российской семье, с любым достатком детям всегда отдавали лучший кусок.

 

Есть вопросы?…

Н.Г.

ng@odintsovo.info

508-86-98

10 564
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Виктор Имантович... Брехло еще то.... (брехло в смысле болтает много а делает ничего...)
Буба
Сегодня, когда правительство готовит мероприятия нацеленные на то чтобы отобрать последнее имущество имеющееся в распоряжении научно-исследовательских центров и институтов ( http://www.rambler.ru/db/news/print.html?mid=5068705 ) статья Н.Г. как нельзя ярко высвечивает демагогические принципы взятые на вооружение не только центарльной властью но и на местах. Конечно же фраза "Наши внуки и правнуки будут стоять на задвижках газо- и нефтепроводов, чтобы им [на Запад] нефть и газ подавать» не совсем корректна, звучит слишком оптимистично. Во-первых для правнуков нефти уже может и не остаться (на 50 лет разведанных запасаов), во-вторых есть глубокая уверенность что к тому времени цевилизованный мир решит топливную проблему и сменит нефть на водород. И с огромных пространств ныне весьма успешных добывающих и перерабатывающих регионов начнется исход как это уже случилось с районами севера и дальнего востока. И видимо это судьба - университет тому подтверждение. Кого будет он готовить - ученых, промышленных инженеров и строителей, врачей ? Конечно же нет. Эти специальности напрочь не нужны в "современной России". Это будут специалистики отнюдь не для реального сектора экономики, если судить по названию преподаваемых в университете специальностей. Вряд ли можно к рельному сектору прировнять производство пластиковых окон и строительство элитного жилья. Все чем кичиться судя по данной статье адиминистрация района всего лишь следствие привлекательности одинцовских земель для удачливых торговцев природными ресурсами страны. Правительство распродает науку и образование (речь идет конечно об инетересе не к самой науке а к недвижимости принадлежащей научным учреждениям). Все это происходит под разговры о необходимости переноса образования на попечение регионов. Но если главой ценностью региона являются элитные земельные участки - какие ВУЗы будет учреждать регион? Вот он и учреждат. Все лишний раз указывает на то что у старны нет иного будущего кроме как сырьевого придатка. Да и то остаься в этой роли как можно дольше - будет уже большое счастье.
Буба, не знаю как насчет университета, а вот курс русского языка средней школы тебе лично абсолютно бы не помешал
Буба
Молодец Лыч. Уел. Жванецкий кажется. О чем вообще стоит спорить с лысым. Достаточно просто сказать "Ну ты , лысый".


Ну извини. Мне просто не нравится неграмотность, даже если она сидит в глобальных геополитических экзерцисах на тему как у нас всё плохо, и как всё будет ещё хуже, потому что все кругом козлы, один только есть умный и хороший, но его почему-то не слушаются, а делают всё как бог на душу положит.

Решение-то какое предлагаешь? Нам что делать-то? Не жить теперь? В тряпочки заворачиваться и ползти в сторону кладбища? Китайцам сдаваться? Американцам? "Черных" выгонять? Евреев? Революцию делать? Ах, университет не стоить... Понятно...

Ты извини, я уже книжек-пугалок всяких столько начитался, что уже не страшно нифига. У моей бабушки поговорка была - "помирать собирайся, а хлебушек сей".
Буба
Лыч, Вы снова упоминаете суицид. Поговорите об этом с Вашим психоаналитиком.
Корреспондент
Смешно! Да и только.
Сейчас будет приниматься закон «об образовании» из 636 высших учебных заведений останутся на государственном попечении около 120 вузов, т.е. финансирование «бесплатного» образование будет упразднено в 5 раз. А вы будите утверждать, что Одинцовский Университет, получит те деньги, которые бы позволили выучить малообеспеченные семьи?

А все то, что сказали, и будет сказано в адрес Алксниса – это чистой воды провокация. Алкснис – герой своего времени! И вам мелким сошкам, до него далеко!!!
Буба
Лыч, может быть стоит также подумать о том, почему у Вас возникают такие марчные ассоциации при представлении достаточно простенькой экстраполяции пути развития страны. В чем здесь Вы видите необходимость что-то экстренное прдпринимать. Что Вы увидели плохого? "Сырьевой придаток" звучит оскорбительно? - отнюдь - это Ваши стереотипы. Да и вообще - добыча нефти, поставка нефти, переработка нефти , поставка нефтепродуктов. - это все страшно интересно. И нет ничего зазорного в занятии этим. Это как своего рода конвейер. Такой перманентный , но все время меняющийся процесс. Я мог бы несколько часов без перерыва рассказывать от этом. Зачем ползти на кладбище?
Гость
ХА! Мерзкие, маленькие, жалкие людишки. Ваше «я» выражается только в нытье и провокациях…
А вы снова пугаете нас приближающимися катастрофами. Вы не в паре с психоаналитиками работаете? Вы им - клиентов, они вам - гешефт?
Буба, а можно узнать, какие именно страшные книжки о нашем безрадостном будущем произвели на вас такой эффект - что поделиться ужасами вам захотелось с окружающими?
Буба
Лыч, может быть стоит также подумать о том, почему у Вас возникают такие марчные ассоциации при представлении достаточно простенькой экстраполяции пути развития страны. В чем здесь Вы видите необходимость что-то экстренное прдпринимать. Что Вы увидели плохого? "Сырьевой придаток" звучит оскорбительно? - отнюдь - это Ваши стереотипы. Да и вообще - добыча нефти, поставка нефти, переработка нефти , поставка нефтепродуктов. - это все страшно интересно. И нет ничего зазорного в занятии этим. Это как своего рода конвейер. Такой перманентный , но все время меняющийся процесс. Я мог бы несколько часов без перерыва рассказывать от этом. Зачем ползти на кладбище?
ой, Буба, вы повторяетесь...
Алкснис - герой своего времени! ТОлько время этого героя уже прошло, причем довольно давно... Как говорится, он депутатом долго и г...но
Антон Городецкий
Стандартная ситуация - депутат стал невыгоден местной власти, не нашел Алкснис общего языка с господами с Жукова, 28. Ну может быть, в газете Округ111 материальчик пустил неподобающий про проституток на улицах вечернего города и наркоманов в подъездах одинцовских многоэтажек. Размазал эдакую жирную кляксу на светлом знамени Экополиса. И началось...
Ну не любят у нас правды, режет она людям глаза, Лычу режет, он аж вопит от боли, администрации режет, вот и неудобных людей грязью обливают по уши в явно заказных статьях от которых пахнет даже через интернет грязными денежками.

По поводу университета - не стоит превозносить этот пока еще ничем не зарекомендовавший себя вуз. Мест в нем все равно на всех одинцовских студентов не хватит, престижа он пока не заработал, лучше диплом какого-нибудь МИИТА в руке, чем журавль в виде ОГУ... Да и набор специальностей слишком стандартный - менеджмет, экономика, бухгалтерия... С кем конкурировать будем? С филиалом СГУ в 5-ой школе?
Енему, а что, Алкснис был когда-нибудь выгоден господам с Жукова? Ну-ка, навскидку - что он сделал для района, акромя статей про проституток и наркоманов?

По поводу университета - не надоело с ним бороться? Ведь по пятому разу уже пошли...

Лучше спой нам что-нибудь. Так, чтобы лучше Бондаревой!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса