Даешь качественную жизнь одинцовцам!

Анна Леонова
17 июля 2008, 14:19

Не пугайтесь, если в течение двух этих летних месяцев вам вдруг позвонят в дверь и предложат принять участие в исследовании качества жизни населения Одинцовского района. Данное исследование проводится по инициативе Общественной палаты Одинцовского муниципального района и лично главы района А. Г. Гладышева. Его цель – выявить основные бытовые проблемы, с которыми повседневно сталкиваются одинцовцы, чтобы немедленно приступить к их решению. На основе данных, полученных в ходе опроса, будет составлена программа первоочередных действий в районе.

Общественная палата

Исследование проводится силами студентов Одинцовского гуманитарного университета, которые в один прекрасный момент могут оказаться и у Вас на пороге. Если, конечно, Вы им откроете.

- Некоторые люди относятся очень недоброжелательно, не открывают дверь, кричат, что не хотят нас видеть! – жалуется студентка Наталья.

Это объяснимо - люди боятся краж, мошенничества. Потому в качестве некоторого подобия гарантии честности намерений «исследователей» к каждой анкете прилагается разъяснительное письмо, подписанное Александром Гладышевым. В нем подробно объясняется порядок проведения исследования, а также приводится телефон «горячей линии», по которому можно в будни с 10.00 до 18.00 задать интересующий Вас вопрос (8-919-965-18-25).

Сама анкета содержит только открытые вопросы, которые предполагают развернутые ответы. Правда, помимо конкретных пожеланий изменить что-то в микрорайоне, городе и районе в целом, от вас потребуется ответить еще и на вопросы, кто из авторитетных людей района может решить именно вашу проблему, а также кто, по вашему мнению, не справляется со своими обязанностями и полномочиями. В общем, есть шанс повлиять на ход событий в Одинцовском районе и даже, возможно, на чью-то судьбу.

Исследование качества жизни населения Одинцовского района проводится уже не первый год, однако в таком масштабе - впервые. В 2004-2005 годах, например, отдельно исследовались качество работы местных правоохранительных органов и проблемы здравоохранения в районе. Опросы проводились усилиями тогдашних учеников управленческих классов гимназии № 4 под руководством научных сотрудников академии МВД и РГСУ. Сегодня эстафета перешла к одинцовским студентам, а круг исследуемых проблем расширился. Судя по всему, новый подход должен оказаться эффективнее прежнего, так как он предполагает конкретные практические дела, а не только «анализ результатов опроса». Да и студенты – народ более ответственный, чем школьники, а потому выборка респондентов должна стать максимально репрезентативной.

Анна Леонова

 

 

9 088
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
напрягли студентов) как будто без таких опросов не ясны проблемы.как же всё таки далека власть (даже районная) от народа)
Материал запоздал. Приходили. Не открыли, сказав, что никакой информации о проведении опросов не имеем. Осторожность не вредит.
А если бы знали, пригласили бы с удовольствием и чаем напоили, поговорив за жисть одинцовскую.
Теперь у мошенников есть еще одна маза - входить в квартиры к одинцовцам, прикидываясь студентами ОГУ... Можно задать много вопросов, выяснить немало полезного...
Они что по квартирам ходить собираются?
Интересно в какое время и по каким дням? Основной народ обычно по будням работает от рассвета до заката, а по домам ток пенсионеры сидят и домохозяйки.
Между прочим могли бы и на портале официальное исследование организовать.
Alise:  Между прочим могли бы и на портале официальное исследование организовать.
Цитата: Общественная палата, в состав которой входят наиболее уважаемые и авторитетные жители нашего района.
... а подписыват документ Глава Администраци?
Если он в неё (Палату) входит, а м.б. и возглавляет, то почему бы не от имени палаты выступить? А сама о.палата чего молчит? И что там за люди такие уважамые и авторитетные и как они туда попадают? Назначаются Администрацией или как?
Может кто знает? В поиске на О.инфо ничего нет!
Может кто нибудь из палаты что скажет? Вы ведь авторитетные жители нашего района!
trot: Может кто знает? В поиске на О.инфо ничего нет!
Может кто нибудь из палаты что скажет? Вы ведь авторитетные жители нашего района!

Предполагаю, только предполагаю. Так теперь называется общественный совет при главе района. Ничего другого общественного в районе нет.
trot: А сама о.палата чего молчит?

Она еще не в курсе, что опрос проводит.
А не проще ли тех же студентов посадить на телефон и устроить выборочное заочное анкетирование населения? Учитывая, что
Barmaleikin: Теперь у мошенников есть еще одна маза - входить в квартиры к одинцовцам, прикидываясь студентами ОГУ... Можно задать много вопросов, выяснить немало полезного...

Цитата: Да и студенты – народ более ответственный, чем школьники, а потому выборка респондентов должна стать максимально репрезентативной.

Это в большинстве ситуаций спорно. Студенты - "от сессии до сессии живут весело", а школьники еще дети, над которыми довлеют родители и учителя. Хотя в деле анкетирования, наверное, посредственный студент-социолог все-таки даст фору даже сверхответственному школьнику - но в силу некоторых профессиональных навыков.
Alise: Они что по квартирам ходить собираются?

Да не ходили мы по квартирам мы просто отдаем анкету,даже не заходя на порог,чтобы потом всяких претензий и неприятных моментов не было. Ну а если,кто и не открывает-их собственно дело-анкетирование вещь добровольная,обидно,только,когда твою работу начинают называть всякими неприятными словами о опускать
Konfetka08:  Да не ходили мы по квартирам мы просто отдаем анкету,даже не заходя на порог,чтобы потом всяких претензий и неприятных моментов не было. Ну а если,кто и не открывает-их собственно дело-анкетирование вещь добровольная,обидно,только,когда твою работу начинают называть всякими неприятными словами о опускать

Ходить по квартрирам - это значит зайти в подъезд и позвонить в каждую дверь квартиры.
То что вы туда не заходите суть дела не меняет.
Покидайте анкеты в ящики, напишите объявление на подъезде что и как и сообщите что через допустим 2 дня придёте собрать их.
Ну ничё организовать по человечески не могут!
ага-вот покидай в ящики-половина их возьмут и выкинут,а у тех,которые и возьмут эти анкеты вопросы возникать начнут (дах хотя б о чем писать можно,а о чем нет)-такие опросы, Alise, простым опусканием в ящик не проводятся, и не надо говорить про организацию-все организовано так как того требуется.
Konfetka08: Да не ходили мы по квартирам мы просто отдаем анкету,даже не заходя на порог

А анкету можно выложить тут? И по квартирам меньше ходить придеться, и о качестве жизни сразу все станет ясно."Общественная палата Одинцовского муниципального района" - список представителей так же не мешает опубликовать ,пусть район знает своих героев.
Konfetka08: ага-вот покидай в ящики-половина их возьмут и выкинут,

А больше половины двери не откроют или дома никого нет. Что лучше?
Konfetka08: вопросы возникать начнут (дах хотя б о чем писать можно,а о чем нет)-

Каковы вопросы - таковы ответы. О чем писать низзя, о том не напишут, не переживайте.
При обработке анкет всегда можно ставить в игнор ненужные ответы.
Прошли времена, когда смело открывались двери всяк звонящему. Поэтому опросы должны проходить в соответствии со временем.
Не обижайтесь, Конфетка, вы лишь исполнитель, стрелочник. На вас никто зла не держит. А думать должны организаторы.
Приходили в воскресенье две очень милые девушки. Терпеливо ждали пока заполним анкеты. К сожалению от чая или кофе отказались, а так-же под пытками не выдали кулуарные слухи, об объединении Москвы и Московской области и составе Общественной палаты. Ну что с них взять - технические исполнители. Сёрфинг по Интернету выдал правду - матку. ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПО ОДИНЦОВСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОКРУГУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ! Нет нигде упоминаний о том ; когда образована, кто избирал, кто вошёл в состав этого образования. Есть информация в Интернете, что если надо кого - нибудь прищучить в Одинцовском районе, то ссылаются на Общественную палату при Президенте РФ. Вот и всё. А Гошко почему - то молчит.
huan: . ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПО ОДИНЦОВСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ ОКРУГУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ! Нет нигде упоминаний о том ; когда образована, кто избирал, кто вошёл в состав этого образования.

Я понимаю, что Главе приходится подписывать множество различных документов, но зачем же так его подставлять?
На форуме Одинцово-инфо общаются многие уважаемые граждане Одинцовского района.
Инициатива хорошая, но это не должно быть безадресной компанейшиной, за которую не понятно кто будет отвечать!
Поэтому ПРЕДЛАГАЮ:
Создать ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ Одинцовского муниципального района. Провести опрос общественного мнения портальцев по этому поводу, создать инициативную группу,которая напишет Устав и положение о Палате, порядок её избрания (назначения).
Тогда этот орган на постоянно действующей основе будет выявлять " основные бытовые проблемы, с которыми повседневно сталкиваются одинцовцы, чтобы немедленно приступить к их решению. На основе данных, полученных в ходе опроса, будет составлена программа первоочередных действий в районе."
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи