В Кубинке пойман дезертир

18 июля 2008, 19:40

ДезертирВ подмосковной Кубинке из военной части с оружием сбежал рядовой срочной службы. Об этом сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Минобороны. Указывается, что он совершил ряд противоправных действий с использованием оружия против местных жителей. В 12:15 солдат был задержан сотрудниками милиции, при этом он оказал сопротивление и был ранен. По данным Интерфакса, он пытался совершить самоубийство. В настоящее время военнослужащий госпитализирован, - отмечают в Минобороны.

Руководство министерства назначило комиссию для расследования этого инцидента. Если, кто знает подробности инцидента, сообщите.

По информации «Эхо Москвы»

Фото: http://news.hutor.ru/show.php3?id=7460

 

5 195
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Армия России
Нарыто в интернете:
Жертвами срочника, самовольно покинувшего расположение части, едва не стали семь человек. Несколько раз в течение дня солдат открывал огонь по людям и машинам.

20-летний Вячеслав Лехнов самовольно покинул расположение воинской части 75221 в городе Кубинка-1 Московской области. Срочник оставил пост и, прихватив с собой автомат Калашникова вместе с патронами, скрылся в неизвестном направлении.

Отследить перемещения вооруженного преступника удалось по сообщениям очевидцев, которые лишь чудом не погибли от рук обезумевшего солдата. На 63 км Можайского шоссе под угрозой автомата Владислав остановил автомобиль «хендэ», за рулем которого находился 46-летний Владислав Б. Военнослужащий отобрал у водителя мобильный телефон стоимостью 6 тысяч рублей.

Следующей жертвой Лехнова стал 24-летний Карен И.: у него парень украл 2000 рублей.

Затем солдат тормознул на дороге «шевроле» и потребовал довести его до Кубинки. Он приставил к голове водителя автомат и потребовал отвезти его в ближайший магазин.

- Я хочу водки, мне все по фигу, я сейчас всех перестреляю! - кричал обезумевший военный.

Мужчина был вынужден подчиниться и остановил автомобиль возле продуктового магазина. Выйдя из салона, дезертир выпустил автоматную очередь по колесам машины, а затем выстрелил в колесо стоящего рядом ВАЗ-2106.

Зайдя в магазин, Лехнов отнял у продавщицы сотовый телефон, вышел на улицу и продолжил стрельбу. Пуля предназначалась для 36-летнего Александра Б., который пытался утихомирить взбешенного юношу. К счастью, мужчина не пострадал. В следующем магазине парень приставил автомат к голове продавца и потребовал бутылку водки. Это нападение стало последним: на улице солдата уже ждали сотрудники милиции.

Не желая сдаваться стражам порядка, дезертир попытался покончить с собой и выстрелил себе в нижнюю челюсть, отстрелив ее. Парня экстренно доставили в ближайшую больницу, после чего перевели в госпиталь в Долгопрудном. Сейчас с ним работают психологи, которым предстоит установить причину неадекватного поведения военнослужащего.
понабирают в армию психов...
Гость
А ведь дураку оставалось 3 мес. до дембеля...Но там в караул гоняют сутки через сутки все два года, у любого крышу снесет при таком режиме.
Гость
лучше бы ему удалось самоубийство
митяй
я с ним тогда в карауле стоял в один день должны были уволитса
митяй
я то знаю почему он на лыжи встал(ушел с поста) об этом не напишут в газетах
гость
Не томи душу, рассказывай
Гость: А ведь дураку оставалось 3 мес. до дембеля...Но там в караул гоняют сутки через сутки все два года, у любого крышу снесет при таком режиме.

А почему так? солдат не хватает? Как такое допустили?
Александр
этот парень себе всю жизнь испортил, мало того что калека, так его еще и посадили далеко и на долго
мак
я с этим придурком в одной роте служил и вместе в караул ходил только на пол года старше призовом был…
Гость
еще раз убеждаюсь в армию берут тех кому провотивопоказано. А кому нужно служить — дома сидят.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса