Дорогу первокурснику!

Ася Митронова
31 октября 2004, 15:30

Запомните этих ребят! Они — история нашего района, за ними будущее нашего района. Они — первые студенты Одинцовского гуманитарного университета!

В субботу, 23 октября, первокурсники разбудили дремавший под хмурыми тучами город. В час дня ребята собрались у здания вуза, и кто-то из девчонок громко-громко закричал: «Мы сча-а-а-стливы!» Затем вместе с преподавателями шумная молодежь вошла в находящуюся в стадии завершения строительства альма-матер. «Девушки, девушки, юноши, вы куда? Не разбредаться!» — метался из стороны в сторону в поисках разбежавшихся по будущим аудиториям студентов проректор по капитальному строительству и административно-хозяйственной части Борис Самецкий. Но разве молодых остановишь, догонишь?..

Уяснив для себя, что где будет располагаться, и изучив сигнальные экземпляры первого номера газеты Одинцовского университета, ребята снова оказались на привузовской территории, где для них уже были приготовлены лопаты. «Господа студенты! В первую очередь мужчины, которые умеют держать в руках это орудие труда не хуже, чем ручку. Посадим деревья и кусты!» — прозвучал призыв, и первокурсники взялись за дело. Пока в нашем университете — два факультета: экономики и менеджмента и государствен­ного и муниципального управления. «Слева сажает факультет экономики! Справа — государственного и муниципального управления!» — руководили «землекопами». Завершив посадку, студенты взяли надувные шары (будущим экономистам предложили желтые, а управленцам — зеленые), плакаты, транспаранты и, возглавляемые ректором университета Игорем Ивановичем Русиным и преподавателями, двинулись по Красногорскому проезду и улице Маршала Неделина к Муниципальному выставочному цент­ру. «Дорогу первокурснику!» — скандировали ребята, вышагивая по перекрытой гаишниками проезжей части. «Учись так, будто предстоит жить вечно. Живи так, будто предстоит умереть завтра!», «Будет наш ОГУ, ОГУ даже круче МГУ!» — сотрясался воздух. «Это кто?!» — застыла в недоумении на тротуаре пожилая женщина с маленьким ребенком. — «Первые студенты нашего одинцовского университета!» — подсказали знающие люди. — «А-а, молодцы», — произнесла старушка и задумчиво посмотрела на своего внучка…

В выставочном центре первокурсников поприветствовали учебный совет университета, президент университета, глава Одинцовского района Александр Гладышев, депутаты Московской областной Думы Лариса Лазутина и Владимир Дупак, директора образовательных учреждений и руководители района, представители муниципального науч­ного общества обучающихся «ЛУЧ», объединения школьников «ЛЕВ», творческие коллективы района, курсанты Голицынского пограничного института и другие. «Господа студенты, прошу вас встать», — попросил ректор Игорь Русин и обратился к залу: — «Хочу, чтобы все посмотрели на этих первенцев. Смотрите, завидуйте и стремитесь попасть в ОГУ!» «Район обещал, что будет университет? Выполнили. И такого сильного преподавательского состава еще нигде никогда не было. Ребята, мы верим в вас, вы — люди будущего. Вместе построим Экополис Одинцовский!» — сказал виновникам торжества Александр Гладышев. Лариса Лазутина и Владимир Дупак передали первокурсникам и преподавателям поздравления с открытием университета от председателя Московс­кой областной Думы Валерия Аксакова и добавили: — «Мос­облдума будет помогать ОГУ».

«Хорошо изучайте будущую профессию», «...любите, уважайте, цените и берегите землю, на которой живете», — желали ребятам. Первокурсник Александр Крутиков зачитал торжественную клятву студентов, прозвучало трехкратное «клянемся!», и Игорь Русин вручил символический, один на всех, студенческий билет с фотографиями и именами первенцев вуза. Посвящение в студенты состоялось!

После торжественной части первокурсники представляли визитные карточки факультетов, соревновались в спортивных состязаниях и танцевали с главой района и преподавателями. В добрый путь, студенты! «С удивительным твореньем, с новым вузом вас, друзья!» Мы тоже верим, убеждены, что «выйдет из научного чертога младая рать достойнейших людей».

Ася Митронова.

 

Ссылки по теме:

Посвящение в студенты ОГУ

7 567
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Антон Городецкий
Насчет круче МГУ - загнули. Может круче Оксфорда? По-моему пока на уровне Академии Туризма в Барвихе или филиала РГГУ на Молодежной. Набор специальностей и факультетов оригинальностью не поражает. Где таких специалистов не готовят? В каждом втором вузе есть такие же специальности. Существенный плюс - учиться в родном городе, не ездить в Москву на маршрутках и электричках. С другой стороны большинство абитуриентов так и будет поступать в столичные вузы, там и выбор специальностей в десятки раз больше и диплом солиднее.

Так что давно пора признать - Одинцово - это район Москвы. Это не признано официально, но на деле это так. Как впрочем и Красногроск, Люберцы, Балашиха или любой другой город рядом с МКАД.
Antel
наконец то я соглашусь с Городецким
Новые рубежи великая газета
С другой стороны, если человек знает чего он хочет, то и Техникум не проблема...
levchik
Цитата:
«Учись так, будто предстоит жить вечно. Живи так, будто предстоит умереть завтра!»


неужели какой нормальный человек станет такое кричать?
дети, опомнитесь!!
житель красногорки myxomop
на етому поводу уже писали в разделе Фото посвящени в ОГУ (огурцы йоптыть)
Гость
А слева на верхней фотке тоже студент-будущее-района?
qwerty
2 житель красногорки myxomop |
во истину йоптыть!
Гость
Оставте в покое ОГУ
Гость-2
Станет ли сегодняшний первокурсник выпускником?
Станет.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса