Одинцовские студенты бросили вызов Виктору Алкснису

15 ноября 2004, 01:59

Открытое письмо депутату Алкснису.

Уважаемый господин депутат!

Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, уже сейчас испытываем на себе отголоски Вашей «заботы» о будущем района и его жителях, после того как вы лично обратились с письмом к министру образования и науки РФ о законности Одинцовского университета.

Чего Вы лично хотите? Вы хотите, чтобы мы учились не в Одинцово, а в Москве? И не бесплатно, а за 10 000 долларов?

Вы, видимо, считаете нас каким-то провинциальным «вторым сортом», который годится только для «обслуги» генералов, олигархов и вас, депутатов?

Мы не верим, что Вы, когда писали свой запрос, не знали - университет существует только два(!) месяца, что обучение бесплатное и что студентов набирали из всех школ Одинцовского района по конкурсу, без «блата», без взяток и других обычных «прелестей» московских вузов. Не может быть, чтобы Вы не знали, что ежегодно в Одинцовский университет планируется бесплатный набор 200 - 300 человек.

Господин Алкснис, скажите, вы против бесплатного образования? Или вы считаете, что нам преподают халтуру 14 докторов и кандидатов наук или Вы (конкретно скажите!) недовольны персональным составом студентов ОГУ, или против того, что Одинцовский район создал свой муниципальный университет без Вас? Почему Вы побоялись прийти к нам, поговорить, убедить нас или наших родителей в «нецелесообразности» открытия университета? Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, считаем Ваши действия глубоко непорядочными и недостойными звания офицера.

В борьбе за власть НЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Ваши «запросы» в прокуратуру и министерства направлены не против А. Гладышева, а против каждого из нас лично, как бы Вы это не отрицали! Вы закрываете будущее для одинцовской молодежи, в угоду своим амбициям Вы разрушаете то, к чему не имеете никакого отношения.

Если этот и остальные Ваши поступки продиктованы только властными и конъюнктурными соображениями, а не заботой о жителях Одинцовского района, то нам не нужен такой «заботливый» депутат, а тем более Глава района!

 

 

17 ноября в 16.00 одинцовские студенты собираются выйти на митинг протеста против действий депутата Алксниса. Они обратились за поддержкой ко всем, кому дорога судьба нашего города, района и избирательного округа, кому небезразлична судьба Одинцовского гуманитарного университета и высшего образования в целом и просят прийти всех сочувствующих на центральный городской стадион.

Некоторые горячие головы во время обсуждения предстоящего митинга предлагали даже набить соломой чучело Алксниса и сжечь его на стадионе. Но возобладала здравая позиция – студенты решили не уподобляться алкснисовско-лимоновскому национал-большевистскому хулиганью и намерены провести митинг как настоящие граждане, с соблюдением всех правил и норм закона.

Кроме того, студенты бросили вызов Алкснису и требуют его явки на Одинцовское телевидение, чтобы депутат, наконец, смог увидеть лица тех, о судьбе кого он притворно «печется» и услышать их собственное мнение, как по поводу нашего университета, так и по поводу самого Алксниса.

20 767 (+1)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
"обратились за поддержкой ко всем, кому дорога судьба нашего города"
- только стадион не разнесите, а то ООО Поддержка будет вами не очень довольно, ок?

Студенты, горячая кровь, что поделать
Гость
Здорово нам вешают лапшу на уши! Вначале обещали, что обучение в ОГУ будет бесплатным. Как следует из обращения студентов, на самом деле бесплатно будут обучать 200-300 человек, а как известно общая численность студентов ОГУ будет достигать 3000 человек. Т.е. бесплатно будут учиться только около 10 процентов студентов. Интересно по какому принципу их будут отбирать? За счет районного бюджета отгрохали дворец, а планируют в нем открыть обыкновенный коммерческий ВУЗ и просто зарабатывать деньги. Вот оказывается для чего в "дворце науки" многозальный кинотеатр, бизнес-центр, типография и много чего иного. Интересно, кто все это приватизирует? Несмотря на то, что первые студенты уже набраны, лицензии на образовательную деятельность у университета до сих пор нет, а учитывая нынешнее отношение Минобразования к открытию новых ВУЗов, и не будет. Кстати, ведение образовательной деятельности без лицензии грозит некоторым лицам серьезными юридическими последствиями, в том числе в рамках уголовного кодекса. А что же тогда говорить о возможности государственной акредитации ОГУ. Отсрочки от призыва в армию не будет и через полгода весной 2005 года студенты первого набора ОГУ дружными рядами отправятся исполнять свой конституционный долг в рядах Вооруженных Сил РФ. Интересно, перед тем как уехать служить благодарные студенты придут попрощаться с А.Г.Гладышевым и поблагодарить его за заботу о подрастающем поколении?
Гость из Урюпинска
В свое время, лет 10 назад, у нас в Урюпинске тоже проходили митинги в защиту основателя небезъизвестного ООО "МММ" господина Мавроди. Вкладчики, как один, требовали дальнейшего продолжения деятельности финансовой пирамиды и свободу Мавроди. И, кстати, клеймили позором тех кто прекратил обман населения!
Гость
Интересно, на митинге будут лозунги: "Путина - в отставку! Долой Президента!"?
26 мая 2004 года, выступая в Кремле с Посланием Федеральному собранию Российской Федерации Путин сказал, что: «… более половины выпускников вузов не находят работу по специальности. Массовый охват высшим образованием сопровождается снижением уровня преподавания. При этом по сравнению с советским периодом почти утроился прием в вузы, и число поступающих в них фактически сравнялось с числом выпускников средних школ. Ну кому это надо?».
Представляю Гладышева на митинге с лозунгом "Банду Путина - под суд!"
)))
клева...больше грязи
народу нужна выпивка и зрелища
Odin
Очередная PR акция мэра на букву Г.
Мне очень интересно, неужели у нас в районе и городе ничего нормального нет??? У нас, по вашему мнению, все строится только для пользы конкретных лиц. Как же вы все ще живете в таком "убогом" (именно таким район получается по вашим словам) районе, где нет никаких социальных объектов, а все строится только с коммерческой целью????? Лично я очень доволен нынешней ситуации в Одинцовском районе (не только созданием университета).
Тут почитал бумажку под названием "Антиманипулятор".. бумажка жестковатая... с фотографией Путина на первой странице.... Основная тема... ОГУ...что он ИМ так дался.... ? других проблем чтоль нет?..и это плохо и то не так.. и того нет и сего нет.... Господа Алсниксы.... ВАС ЭТО каким боком задевает?.... не взяли под крыло?.... нет вашей Фамилии среди учредителей?.. в ДОЛЮ ВАС не берут?.... чё докопались?....
может подождем и посмотрим во что это всё (университет) выйдет?.... ах ... да.. простите.. времени ждать нет.. выборы же в декабре.. Надо побыстрее дёгтя насобирать... а если всё будет в дальнейшем Ок... так и хрен с ним.... выборы то пройдут.. и свое дело "грязька" сыграет....

нда...
Гость:
Как следует из обращения студентов, на самом деле бесплатно будут обучать 200-300 человек, а как известно общая численность студентов ОГУ будет достигать 3000 человек. Т.е. бесплатно будут учиться только около 10 процентов студентов. Интересно по какому принципу их будут отбирать? За счет районного бюджета отгрохали дворец, а планируют в нем открыть обыкновенный коммерческий ВУЗ и просто зарабатывать деньги.
.... а ВЫ как хотели?..... по моему нормальный подход... Лучшие- учатся бесплатно остальные желающие за денюжку.... тут главное что бы именно "Лучшие" были бесплатно.. а не сыночки дочечки и т.п. влиятельных человеков...



Гость
Mikhalich, вы совершенно правильно ставите вопрос, а кто будет отбирать "лучших"? Ответ по-моему ясен! Вряд ли сын или дочь дворника (пардон, работника сферы коммунального хозяйства) удостоится чести учиться бесплатно, а вот "сыночки и дочечки влиятельных человеков"... Кроме того, если бы с самого начала не гнали пургу и не дурили людям голову, а объявили, что ОГУ будет нормальным коммерческим ВУЗом с платным обучением с конкретной стоимостью этого обучения, то наверное не было бы всего этого ажиотажа и не потребовались митинги в защиту провалившегося коммерческого проекта. Изменилась коньюктура на рынке образования. До выступления Путина в Кремле еще можно было надеяться на успешную реализацию проекта "ОГУ", но после того как Президент сказал "Ни-з-з-зя-я-я!" ни один чиновник в Минобразования даже за очень большую взятку не возьмется пробивать лицензию, а тем более государственную аккредитацию
Гость
Mikhalich, вы считаете правильным, когда за БЮДЖЕТНЫЕ деньги (причем, очень большие) реализуется коммерческий проект в интересах определенных людей? Согласно Уголовного кодекса (а его надо чтить!) это называется "нецелевое использование бюджетных средств" и за эту "шалость" предусмотрен весьма приличный срок.
млин, задрали енти гости! регистрируйтесь на сайте! это что за полемика такая: одни анонимы!
Кстати, гостей у нас, по обыкновению, всего двое. Постят по нескольку раз, даже не затрудняя себя особой маскировкой.

То, как взбеленились эти "гости", показывает - студенты ударили метко!
Такого от них алксисоиды не ожидали, думали, в Одинцове не люди, а людишки, так, мешочки с дерьмом. Подождите, господа псевдопатриоты, они вам еще вклеют по полной, вы еще попомните одинцовских студентов. Кто к нам с мечом придет... Ну, вы поняли, да?
Только у меня ощущение, что Алкснис струсит идти на эфир со студентами.
Гость:
Ответ по-моему ясен! Вряд ли сын или дочь дворника (пардон, работника сферы коммунального хозяйства) удостоится чести учиться бесплатно, а вот "сыночки и дочечки влиятельных человеков"...

1. не факт... во всяком случае хочется на это надеяться
2.. какого вы прицепились к высказываниям Путина.... ?... Путин Путин.. есть законы.. если их изменят то да.. а если нет предпосылок лицензию не давать... то будь добр... иначе по суду обяжут выдать...
3.
Гость:
митинги в защиту провалившегося коммерческого проекта

слишком мало времени, для признания проекта неудачным.... для этого надо Бизнес-план смотреть... а его нам не представлено .... поэтому это лишь ваши бредни или тайные мечты....
4.
Гость:
Mikhalich, вы считаете правильным, когда за БЮДЖЕТНЫЕ деньги (причем, очень большие) реализуется коммерческий проект в интересах определенных людей?

эээ.... доказательства, что а) деньги бюджетные ...б) в интересах определенных людей?.. я пока не видел ни того ни другого..... хотя Факт не исключён в любом случае.. если вдруг университет станет вдруг "Частным"....и при условии финансирования из Бюджета.... то это большой вопрос для изучения прокуратурой.... а до того момента все Ваши и не только ..являются слухами
Гость
Как мне кажется, основная причина того, что Алкснис уделяет такое внимание ОГУ связано с тем, что он знает, что по прошествии нескольких месяцев к нему (вне зависимости будет он избран главой района или останется депутатом Госдумы по Одинцовскому округу) прибегут на прием возмущенные студенты и их родители с криками: "Караул! Нас обманули!". Именно с такими жалобами к нему рвутся сегодня обманутые вкладчики разных "МММ" и "Властелин". К проблемам МММ он не имеет никакого отношения, а ОГУ расположен в его избирательном округе и он обязан предупредить своих избирателей: "Осторожно! Вас обманывают!". А также он обязан добиться устранения нарушений ЗАКОНА. И уж личное дело каждого самому решать - закапывать ли золотую монету на Поле чудес в Стране дураков или нет.
Гость:
и он обязан предупредить своих избирателей: "Осторожно! Вас обманывают!". А также он обязан добиться устранения нарушений ЗАКОНА

1. При чем тут ничего не решающий депутатишка?
2. почему обманывают?... фактов не Вы не Аслкнис не предоставляют
3 Так и не увидел в ваших высказываниях ответов на свои вопросы...
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса