Одинцовские студенты бросили вызов Виктору Алкснису

15 ноября 2004, 01:59

Открытое письмо депутату Алкснису.

Уважаемый господин депутат!

Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, уже сейчас испытываем на себе отголоски Вашей «заботы» о будущем района и его жителях, после того как вы лично обратились с письмом к министру образования и науки РФ о законности Одинцовского университета.

Чего Вы лично хотите? Вы хотите, чтобы мы учились не в Одинцово, а в Москве? И не бесплатно, а за 10 000 долларов?

Вы, видимо, считаете нас каким-то провинциальным «вторым сортом», который годится только для «обслуги» генералов, олигархов и вас, депутатов?

Мы не верим, что Вы, когда писали свой запрос, не знали - университет существует только два(!) месяца, что обучение бесплатное и что студентов набирали из всех школ Одинцовского района по конкурсу, без «блата», без взяток и других обычных «прелестей» московских вузов. Не может быть, чтобы Вы не знали, что ежегодно в Одинцовский университет планируется бесплатный набор 200 - 300 человек.

Господин Алкснис, скажите, вы против бесплатного образования? Или вы считаете, что нам преподают халтуру 14 докторов и кандидатов наук или Вы (конкретно скажите!) недовольны персональным составом студентов ОГУ, или против того, что Одинцовский район создал свой муниципальный университет без Вас? Почему Вы побоялись прийти к нам, поговорить, убедить нас или наших родителей в «нецелесообразности» открытия университета? Мы, студенты Одинцовского гуманитарного университета, считаем Ваши действия глубоко непорядочными и недостойными звания офицера.

В борьбе за власть НЕ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ. Ваши «запросы» в прокуратуру и министерства направлены не против А. Гладышева, а против каждого из нас лично, как бы Вы это не отрицали! Вы закрываете будущее для одинцовской молодежи, в угоду своим амбициям Вы разрушаете то, к чему не имеете никакого отношения.

Если этот и остальные Ваши поступки продиктованы только властными и конъюнктурными соображениями, а не заботой о жителях Одинцовского района, то нам не нужен такой «заботливый» депутат, а тем более Глава района!

 

 

17 ноября в 16.00 одинцовские студенты собираются выйти на митинг протеста против действий депутата Алксниса. Они обратились за поддержкой ко всем, кому дорога судьба нашего города, района и избирательного округа, кому небезразлична судьба Одинцовского гуманитарного университета и высшего образования в целом и просят прийти всех сочувствующих на центральный городской стадион.

Некоторые горячие головы во время обсуждения предстоящего митинга предлагали даже набить соломой чучело Алксниса и сжечь его на стадионе. Но возобладала здравая позиция – студенты решили не уподобляться алкснисовско-лимоновскому национал-большевистскому хулиганью и намерены провести митинг как настоящие граждане, с соблюдением всех правил и норм закона.

Кроме того, студенты бросили вызов Алкснису и требуют его явки на Одинцовское телевидение, чтобы депутат, наконец, смог увидеть лица тех, о судьбе кого он притворно «печется» и услышать их собственное мнение, как по поводу нашего университета, так и по поводу самого Алксниса.

20 733
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новые комментарии
Гость:
Здорово нам вешают лапшу на уши! Вначале обещали, что обучение в ОГУ будет бесплатным. Как следует из обращения студентов, на самом деле бесплатно будут обучать 200-300 человек, а как известно общая численность студентов ОГУ будет достигать 3000 человек. Т.е. бесплатно будут учиться только около 10 процентов студентов.

вы внимательнее читали бы,то про набор сказано, то есть в год будут набирать 200-300 на бесплатное. Теперь считайте сами каков процент бесплатников будет
Гость:
К сожалению нет возможности посмотреть передачу.
Прошу ответы этих ребят запостить здесь.

Постараемся. Может, сами ребята и сделают это - у меня запарка.
Гость
К сожалению нет возможности посмотреть передачу.
Прошу ответы этих ребят запостить здесь.
Самые активные:  Lych (31), Mikhalich (7), luchsolnca (3), Buba (2), SunnyMax (2), FreeWorlder (2), Ajax (2)
Комментариев от гостей: 45, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса