Теперь Алкснис борется с нашими детьми

19 ноября 2004, 00:16

За 15 лет беспрерывной борьбы за реанимацию того, что сам, в том числе, и развалил, Виктор Имантович Алкснис так и не убедил себя в двух житейских истинах. Простых, но непреложных. Первая - в том, что лучше иметь в недоброжелателях, а тем более во врагах сто мужиков, нежели хотя бы одну обиженную тобой женщину. Алкснис же, записав в «продажные пособники империализма» Союз комитетов солдатских матерей, походя оскорбил нынешней осенью не одну тысячу (!) женщин России. Не останавливаясь на этом, в поисках забытой публичной «славы» «озаботился вдруг» Алкснис настоящим и будущим студентов Одинцовского университета. Совсем Виктор Имантович к своим 54 годам запамятовал, что ребенка не обманешь. Об этой второй непреложной истине вечером 17 ноября и напомнил депутату Госдумы митинг на центральном стадионе Одинцова, организованный студентами нашего университета в знак протеста против действий Алксниса.

Алкснис

Был, признались ОГУшники, эмоциональный порыв публично сжечь набитое соломой депутатское чучело. «Но мы же не лимоновское маргинальное хулиганье, столь обожаемое депутатом Алкснисом. МЫ – СТУДЕНТЫ ОДИНЦОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА!» - решили ребята и поступили интеллигентно. Но совершенно негуманно по отношению к публичному политику. На митинге в среду они не чучело жгли, а беспощадно цитировали Виктора Имантовича. Сравнивали провозглашаемое «лучшим депутатом СССР и РФ» с его поступками. «Ля-ля» и «стук-стук» явно не стыковались.

«Путин - очередная трагическая ошибка России, и все больше людей это понимают. У Путина напрочь отсутствует политическая воля!» - эти слова из интервью латвийской газете «Час» 10 января 2003 года - лейтмотив всех выступлений Алксниса последних лет.

«Россией правят ее враги во главе с пустышкой-подонком Путиным», - заявил депутат Алкснис прямо на заседании Государственной Думы 11 апреля 2003 года.

Из интервью Алксниса 15 марта 2004 еженедельнику «Дело»: «За свой второй срок Путин окончательно добьет страну. Значит, останутся руины».

9 мая 2004 депутат Алкснис был участником «Российской панорамы» Матвея Ганапольского на канале RTVI: «Владимир Путин, наверное, первый президент в России или первый лидер России, который не отвечает ни за что. И меня такой президент не устраивает. Именно поэтому я не пошел приветствовать его. Он не способен на решительные шаги. Как мне кажется, он человек достаточно, я бы сказал, серый. То есть он сам по себе не является личностью, мне так, почему-то, кажется…»

На том же телеэфире на RTVI Алкснис эмоционально защищал свежесвергнутого Абашидзе: «…давайте поставим во главу угла какие-то абстрактные демократические ценности. Вот «диктатор Абашидзе». Извините, а в чем он диктатор? В том, что он открыл Батумский госуниверситет, куда собрал лучшую профессуру всей Грузии? Оборудовал… Первоклассное туда оборудование. Собрал студентов, которые потом выступили в роли его могильщиков. Пройдет полгода – вот просто запомните, – Саакашвили этот университет закроет… И выясняется, когда эти люди наконец… за что они боролись… Да, я понимаю, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Вот Абашидзе организовал университет в Батуми, его за это наказала жизнь…» (9 мая 2004)

А вот депутатский запрос Алксниса от 29 сентября 2004 года (по поводу НЕ Батумского университета, НЕ Абашидзе созданного) на имя помощника Президента РФ Александра Беглова («врага России») начинается, тем не менее, с удивительно вежливого, чтобы не сказать заискивающе-угодливого цитирования… «серости» и «подонка»: «Уважаемый Александр Дмитриевич, в своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации Президент Российской Федерации В.В.Путин указал, что «……». В то же время на протяжении ряда лет в г. Одинцово Московской области по инициативе главы Одинцовского района Гладышева А.Г. осуществляется строительство первого в России муниципального университета… Прошу Вас провести проверку вышеуказанных фактов и при выявлении нарушений законодательства принять предусмотренные законом меры. С уважением В.Алкснис».

Талантливая все-таки молодежь пришла первым набором на первый курс «первого в России муниципального университета». Очень способные у нас ребята, внимательные, вдумчивые и усидчивые. Чего Алкснис не ожидал, видимо, а потому и не учел. Иначе не отвечал бы так легкомысленно 11 ноября (в день регистрации в качестве кандидата на должность главы Одинцовского района) на вопросы журналистов. Свое стремление к формальному понижению от федерального законодателя до руководителя муниципального образования господин Алкснис объяснил тогда так: «Я не собираюсь работать автоматическим нажимателем кнопок (АВТОНАЖКНОП - тут же едко и метко окрестили Алксниса студенты ОГУ, прим. авт.) в Государственной Думе России. Сегодня Госдума фактически перестала быть парламентом. Это несамостоятельный придаток исполнительной власти».

Не журналисты профессиональные, а именно студенты-первокурсники ОГУ и напомнили в связи с этим: пробиваясь по осени прошлого года в «уже тогда бесперспективную Госдуму», Виктор Имантович уверял, что «сосредоточит свои усилия на работе в своем Одинцовском одномандатном избирательном округе, решая проблемы каждого своего избирателя на месте, иначе кто же будет работать с миллионами людей?».

И «вдруг» года не прошло, как засобирался Алкснис на скучную казенную работу главным районным чиновником. В связи с чем студенты и спросили на митинге 17 ноября: кто же будет работать с поверившими Алкснису в Лыткарино, Видном, Краснознаменске, Звенигороде, Рузе? Или тут счет уже на другие миллионы идет? Политическая бесперспективность Госдумы пугает Алксниса куда меньше, чем бесперспективность личная. Грядет отмена выборов депутатов-одномандатников. Вот и заметался Виктор Имантович. Причесавшись «под Владимира Владимировича» его цитатами и даже фотографическими изображениями Президента на своих агитках, Алкснис кого обмануть пытается? Одинцовцев - ради временной лояльности Кремля? Или Кремль – ради голосов одинцовских избирателей? Чтобы, добившись своего, сказать всем разом – кому чего должен, всех прощаю.

Одинцовскую молодежь не обманешь. «Виктор Имантович, у нас к вам большая просьба. Боритесь и дальше, но, пожалуйста, оставьте в покое Одинцовский университет и Одинцовский район! Не вами создано (как и все на территории лучшего района Подмосковья), не вам и разрушать. Возвращайтесь в АВТОНАЖКНОПы. Если совесть, конечно, позволит после некоторых ваших откровений и откровенно мерзких поступков», - звучало 17 ноября под полное одобрение собравшихся в выступлениях Ивана ЕФИМОВА, Романа ПЕРЕПЕЧЕНОВА, Александра КРУТИКОВА и Андрея ПОПОВА. Единогласно было принято и обращение участников митинга. Накануне ребята обратились к депутату Алкснису с открытым письмом, а также пригласили Виктора Имантовича принять участие в прямом эфире Одинцовского телевидения 23 ноября в 19.00.

Одинцовские студенты в студию придут, конечно. А вот придет ли депутат Госдумы от Одинцовского избирательного округа? На митинге, о времени и месте проведения которого было широко известно, Алкснис замечен не был. Понятное дело – не НТВ и не радио «Свобода».

Николай ГОШКО

 

Игорь РУСИН, ректор ОГУ, профессор, доктор гражданского права, Государственный советник юстиции:

Игорь Русин- В сентябре 2004 г. открылся Одинцовский гуманитарный университет. На двух факультетах обучаются семь десятков студентов, в основном медалисты школ нашего района. На будущий год планируется расширить набор студентов до 500 человек, откроются новые факультеты, вечернее и заочное отделения. Желающие смогут получить второе высшее образование, пройти переподготовку по экономическим специальностям. В 2005 году студенты будут учиться уже в новом, специально построенном здании университета общей площадью 22 тысячи квадратных метра.

Открытие университета в Одинцове - событие не только для города и области, но и для страны в целом. К сожалению, «лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии». Должно пройти время, чтобы люди убедились - сделано очень большое дело, открыт УНИВЕРСИТЕТ.

Искренне жаль, что в пылу предвыборной борьбы некоторые кандидаты выступают против как открытия, так и работы университета. Обращаясь в различные инстанции с депутатскими запросами и провоцируя бесконечные проверки, они не понимают (а может быть, прекрасно понимают), что борются в данном конкретном случае не за пост руководителя района, а с нашими детьми, нашим будущим.

На этом фоне создание нового муниципального университета - это акт коллективного мужества одинцовских районных депутатов, их зрелости, ума, заботы о будущем, умения предвидеть.

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

20 203
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Мужики! А почему все время только об Алкснисе? Почему нет ничего о других кандидатах? Что боитесь без работы остаться?
Гость из Урюпинска
У нас в Урюпинске был аналогичный случай, когда директора местного кулинарного техникума посадили на два года, за незаконную предпринимательскую деятельность. Он организовал кулинарный колледж и набрал в него студентов, не удосужившись получить лицензию на образовательную деятельность. В результате был отправлен пилить лобзиком вековые сосны на Крайнем Севере (колония №376, камера №4, правая койка снизу, верхняя свободна...) В общем лицензия вышла мужику боком...
Неужели на верхнюю койку попадет кто-то с одинцовской пропиской?
Гость из Урюпинска:
В результате был отправлен пилить лобзиком вековые сосны на Крайнем Севере

Ну , наш то думаю, бензопилу "Дружба" всяко засулжил. Нам нужно больше хорошей древесины.
Заголовок "с нашими детьми" звучит, не то что бы блудливо, вовсе нет . Скорее как то двусмысленно.
С вашими детьми за счастье наших детей....
Нашим детям ваш ...
Надеюсь у всей этой сволочи ничего не получиться и мои дети будут учиться в своем родном Одинцовском университете!!!
«Но мы же не лимоновское маргинальное хулиганье, столь обожаемое депутатом Алкснисом. МЫ – СТУДЕНТЫ ОДИНЦОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА!»
Так и читается сквозь эти слова: "Наши родители и их деньги все равно все решат, и наш любимый свет Александр Георгиевич ненаглядный лучше всех, а вы и ваши сторонники, Алскснис и Лимонов, так и будете погибать и ничего не добьетесь".
Не получится, милые Студенты и те, кто вас прикрывает, вам нас растоптать. Правда и сила все равно на нашей стороне. "Сила в правде!" А настоящие студенты сидят в библиотеке после занятий и читают книжки, а не политическими играми занимаются. Так что "не мы будем умирать, а вы наблюдать"(с), а наоборот.
Мы не позволим всяким чинушам и их сопливым детишкам учить нас жизни.
Народная воля на нашей стороне. Будете дальше вы.бываться - мы вам устроим ночь хрустальных ножей. Повышвыриваем вас из ваших нор нах..
Все ясно, б.я?
Россия - все! Остальное - ничто!
По количеству откликов Бубы и гостей под материалом Гошко можно судить о его качестве. Чем больше ярятся эти типы - тем лучше статья. Как наблюдатель, могу отметить - еще ни одна статья Николая не оставалась без яростных воплей упомянутых типов.
С двух айпишников четыре поста. Коэффициент 1:2. Слабовато будет.
МаттЭус! Браво! еще!!!! Ты просто не понимаешь, какую услугу ты нам делаешь!!!! Продолжай!!!!

Вот что значит опираться на молодых и глупых. Молодые и умные - они в университетах учатся, а не ночами писули на стенках пишут.
Гость
Лыч, мы уже свое отучили. И не надо придираться А главное - жизнь лучше и глубже вас, потребителей, обывательского быдла, понимаем.
Лыч, мы уже свое отучили. И не надо придираться А главное - жизнь лучше и глубже вас, потребителей, обывательского быдла, понимаем.
Mikhalich
Matthaus:
Народная воля на нашей стороне. Будете дальше вы.бываться - мы вам устроим ночь хрустальных ножей. Повышвыриваем вас из ваших нор нах..

Люди неудовлетворенные жизнью и обиженные всеми.ПО моему.. ПОРА отстреливать... таких.. по одному.. как бешеных собак..... .
.. с другой стороны Убогих не отстреливают.. что же с такими ДЕЛАТЬ?
Гость
Mikhalich , да пошел ты. Мы вас не по одному - всех сразу закопаем. стрелок ворошиловский...
Лейтенант
У нас в районе два военных училища, а институтов и университетов нет.
Университет в районе это здорово.
По Мытищинской ветке около восьми ВУЗов.
Миш! Ты чего??? Слушай, нельзя же уподобляться не вполне нормальным людям? Я не ожидал от тебя...
С такими уже делают все правильно - сажают в кутузки, судят, штрафуют, возят на освидетельствование к психиатрам (среди них достаточно много клиентов докторов этой специальности). Но отстреливать.... Нет, это не метод. Хоть я и атеист, однако убежден в том, что Христос говорил очень верные вещи.
Лыч, я тебе тему для статейки подкину. Пойди в земельный комитет и узнай, почему там многие люди при копеечной зарплате на джипах ездят. А ноги растут из администрации Гладыша, не ИМХО.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса