Депутат не пришел

25 ноября 2004, 21:52

Мы уже сообщали о том, что студенты ОГУ обратились к Одинцовской телерадиокомпании с просьбой организовать встречу в прямом эфире с депутатом Государственной Думы Виктором АЛКСНИСОМ. Телерадиокомпания нашла возможность удовлетворить просьбу студентов и выделила студентам для встречи с депутатом прямой эфир в программе «Экополис Одинцовский», которую ведет заведующий отделом информации газеты «Новые рубежи» Александр ЛЫЧАГИН.

Приглашение Виктор Алкснис получил. И прислал на его такой ответ:

«Внимательно ознакомился с Вашим предложением. Оно звучит заманчиво. Но, приняв его, я бы грубо нарушил законодательство о выборах и за это могу быть лишен регистрации, как кандидат в Главы Одинцовского района. Поскольку я со своей стороны заинтересован в откровенной беседе со студентами ОГУ, предлагаю иной вариант решения этой проблемы. Я, в соответствии с требованиями закона, арендую зал в г. Одинцово, оплачиваю его из своего избирательного фонда. Извещения о встрече будут широко распространены. Если Одинцовские средства массовой информации будут заинтересованы в этом сюжете, они смогут присутствовать на встрече и сделать о ней репортажи. С уважением, кандидат в главы муниципального образования «Одинцовский район» Алкснис В.И.»

Однако студентов такой ответ не удовлетворил абсолютно. Начать с того, что письмо они посылали ДЕПУТАТУ Алкснису. Именно депутату - потому что все письма в различные инстанции с просьбой разобраться с нашим университетом Алкснис подписывал как депутат, на бланке Государственной Думы, а не как кандидат в главы. А студенты получили ответ от кандидата на обычном листе бумаги. Не поверили студенты и фразе о «заинтересованности» Алксниса во встрече с ними, потому что если бы таковая была, встреча могла легко состояться ранее - адрес Муниципального социального центра, в аудиториях которого начал работу университет, хорошо известен.

Принимать участие в избирательных мероприятиях Виктора Алксниса студенты отказались наотрез, заявив, что как кандидат на пост главы района Виктор Имантович их не интересует абсолютно, поэтому, если Алкснис не нашел возможности прийти к ним, то они пойдут на прием к Алкснису сами. И именно на депутатский прием.

В отсутствии депутата студенты были вынуждены рассматривать его претензии к университету заочно, поскольку депутат не публиковал свои претензии в районных средствах массовой информации. Единственным источником, на основании которого можно было хоть как-то ознакомиться с сутью депутатского недовольства, оказался листок «Антиманипулятор», выпускаемый, по всей видимости, непризнанной партией национал-большевиков. «По всей видимости» - потому что в выходных данных этой газеты в нарушение закона о печати не указаны учредители. А ранее выпуском подобного листка в пользу Виктора Алксниса в Одинцовском районе в 2003 году похвалялись именно лимоновцы.

Статью из этой подметной газеты, почему-то почти дословно повторяющую тексты запросов Виктора Алксниса, и разобрали студенты на прямом эфире. По пунктам. В студию поступило много телефонных звонков от зрителей, общий тон которых можно описать как недоумение позицией депутата по Одинцовскому университету.

В ходе передачи шло и интерактивное голосование. Подавляющее большинство (939, то есть почти 90 процентов) зрителей из 1067 позвонивших в студию одобрили идею Одинцовского университета, 93 высказались за его закрытие и 35 не определились.

Под занавес в студии зазвучал знаменитый студенческий гимн «Гаудеамус». Одинцовские студенты твердо уверены - никакие политические дрязги, никакие попытки отобрать у университета построенное современное здание (а они уже высказываются вслух), ничья жажда власти не способна совладать с их решимостью отстаивать свои права. В гимне студентов, воспевающем солнечный свет, юность, профессоров и академию, есть и такой, пятый, заключительный куплет:

 

Да погибнет Люцифер

И ему подобный!

Трус, невежда и дурак,

И студентам лютый враг,

Пересмешник злобный!

 

Александр Нестеренко

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

12 323
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новые комментарии
SyperBizon [MadSLonZ]
Расскажу вас сказочку одну:
есть такой центр детского творчества в Одинцово, что около Мака. И вот после очередного концерта некие люди заняли 1-ые места в ОДИНЦОВСКОМ районе. и гладышев говорит- даёшь им всем путёвку в Германию(страну точно не скажу, но направление то). Я знаю одного из тех победителей. от быстро тратил деньги на оформления загран-паспорта, собирал вещи... в итоге после 2,5 месяца, 2 сентября, ему сказали, что поездка отменяется. и всё вроде ничего, только вот знакомых у меня в Одинцово - пруд-пруди, и поездка была, только вот кто съездил - угадайте. дочки и внучки некоторых людей, особо приближенных к жопе его величества...
(кому интересно - поинтрересуйтесь...)
Гость
Все понятно-ходите под Гладышевым, - под него и поёте
Хотя и Алкснис - не святой, конечно!
ты про себя, что ли, говоришь?
Самые активные:  Matthaus (7), scroll (5), Lych (4), GAVchik (4)
Комментариев от гостей: 31, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса