Молодым одинцовцам помогут создать свой бизнес "с нуля"

Анна Леонова
17 марта 2009, 13:38

Одинцовский Гуманитарный Институт и факультет Высшая Школа Бизнеса презентуют программу «Молодой предприниматель». Проект поддержала администрация города и Комитет по делам молодежи, культуре и спорту. Суть программы состоит в том, что молодые одинцовские бизнесмены, а точнее, те, кто собирается ими стать, получают реальную возможность создать свой бизнес «с нуля».

Процедура проста. Потенциальные участники подают заявки и бизнес-планы в конкурсную комиссию, сформированную из приглашенных экспертов – практикующих предпринимателей и бизнес-консультантов. Затем 20 авторов лучших проектов приглашаются для прохождения специального курса обучения в Высшей Школе Бизнеса ОГИ с целью дальнейшей пошаговой реализации своих идей на территории Одинцовского района. Каждый бизнес-план должен представлять собой проект малого бизнеса, который объективно может быть реализован в Одинцовском районе.

В ходе обучения молодых людей основам предпринимательства будет выбрано 3-4 наиболее привлекательных проекта, а участники объединятся в группы «по интересам». Таким составом будущие предприниматели в конце мая отправятся в пансионат, где в течение трех дней под «надзором» опытных специалистов научатся применять полученные знания на практике. Далее администрация города и профессиональные консультанты ВШБ ОГИ помогут зарегистрировать только что созданные предприятия, а также наладить контакты с налоговой инспекцией, пенсионным фондом и другими структурами. В случае неуспеха личного дела в первые годы предпринимателю гарантируется поддержка (в том числе, и с арендой помещений). Участником может стать каждый житель Одинцовского района в возрасте от 16 до 25 лет (однако эти рамки не строгие). Срок подачи заявок – до 5 апреля 2009 года.

Идея создания программы пришла к студентам ОГИ – видимо, по аналогии с программой поддержки молодежного малого бизнеса, существующей в Москве.

В эту пятницу координаторы проекта планируют провести в ОГИ пресс-конференцию, посвященную программе, где все желающие смогут более подробно ознакомиться с условиями участия в конкурсном отборе, процедурой подачи заявок и так далее. Вскоре сведения о «Молодом предпринимателе» появятся и на страничке ВШБ ОГИ, а также на сайте самого института.  

 

12 541
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
чет на разводку смахивает все это ))
ты им бизнес-план а в итоге )))))
Герудий
Пойти поучаствовать что-ли... Сеть туалетов в Огурцово замутить!
Бизнесплен
Герудий: Затем 20 авторов лучших проектов приглашаются для прохождения специального курса обучения в Высшей Школе Бизнеса ОГИ

Разводка в том, что специальный курс обучения платный. Хороший способ привлечь обучающихся в школу бизнеса, а заодно отчитаться перед руководством области о предпринимаемых антикризисных мерах в районе. В кризис бизнес никто не начинает. Если деньги есть, то лучше вложится в валюту и ждать как минимум осени. Вторая волна девальвации не за горами. Нефть так и не подорожала. В Хантах (второй по размерам регион донор в РФ) в январе 2009 налогов собрали в 8 раз меньше, чем за январь 2008. Денег нет в бюджете и не предвидеться. Весь малый и мелкий бизнес поспешно уходит в кэш. И это единственная правильная политика сохранить то, что есть сейчас. А для правительства единственный способ выполнить социальные программы в заявленном объеме это включить станок и тем самым девальвировать рубль. За все заплатит тупой обыватель. На рынке участились случаи, когда на волне январской девальвации рубля зарубежные инвесторы прикупив бизнес, теперь спешат вернуть его прежним хозяевам в 3-5 раз дешевле, так как не видят ближайшей перспективы хоть какого-либо возврата инвестиций. Лучше всего чувствую себя чиновники распечатавшие валютные резервные фонды под видом выполнения соц программ Вот такому искусству надо учить в бизнес-школах
Важно определиться, программа "Молодой предприниматель" благотворительная или коммерческая. Если благотворительная, то нет проблем. Все как в сказке работают бесплатно. Единственный вопрос, почему с 16 лет, т.к. нет юридической дееспособности. Если коммерческий, то на чем авторы программы собираются заработать. Здесь только два варианта: авторы программы получат деньги от администрации или же платят участники проекта, или же комбинация из двух вариантов?
"В случае неуспеха личного дела в первые годы предпринимателю гарантируется поддержка (в том числе, и с арендой помещений)"- фраза за пределами разума. В случае такого долгого неуспеха молодому бизнесмену потребуется или хороший адвокат, или очень быстрые ноги.
Вечно комментаторы всё пытаются извратить.
Коллеги, я как организатор этого проекта, заявляю, что и участие в проекте, и обучение, и дальнейшая поддержка молодых предпринимателей БЕСПЛАТНЫЕ.
Что же касается начала своего дела в современных условиях - это решать каждому за себя. Если есть желание и намерение - дерзайте. Мы поможем и поддержим, сведём с нужными людьми, пролоббируем интересы. Условие одно: это должна быть Ваша бизнес-идея, и она должна быть полезна Одинцовскому району.
Гость
Герундий сеть туалетов в Огурцово эт голимый бизнес план!!
Ведь есть гаражи, кусты и подъезды ))))))
Герудий: Пойти поучаствовать что-ли... Сеть туалетов в Огурцово замутить!

клёвая идея!
yans: Единственный вопрос, почему с 16 лет, т.к. нет юридической дееспособности. Если коммерческий, то на чем авторы программы собираются заработать. Здесь только два варианта: авторы программы получат деньги от администрации или же платят участники проекта, или же комбинация из двух вариантов?

вот мне тож не понятно за чей это всё счёт будет.
помимо бизнес плана надо наверное есчо баблосов для начала? Хде их брать то, у папки с мамкой?

Лохотроном попахивает. Бизнес план нынче не так просто разработать, да и ваще пока учиться будешь матёрые бизнесмены идею к рукам приберут и реализуют.
MIkhalich
OGUshnik: Вечно комментаторы всё пытаются извратить.

Огушник, ну а ты когда сюда это размещал, на какой результат надеялся?
Михалыч, честно говоря, на другое и не рассчитывал. Но, согласитесь, если есть какие-то сомнения - лучше задать вопрос и получить ответ из первых рук.
Как мне кажется, некоторые комментаторы не осознают последствия, которые могут последовать за их словами. В конкретно данном случае они могут быть печальными.
Вот почитает какой-нибудь молодой человек данную статью и захочет принять участие в проекте, а потом увидит, что все вокруг подозревают одно сплошное мошенничество и надувательство...Понятно желание поубавиться, если человек впечатлительный...
MIkhalich
OGUshnik: Вот почитает какой-нибудь молодой человек данную статью и захочет принять участие

Кинь мне на почту bashtanenko собака yandex.ru я у нас на ньюсе повешу... вдруг польза будет
OGUshnik: Как мне кажется, некоторые комментаторы не осознают последствия, которые могут последовать за их словами. В конкретно данном случае они могут быть печальными.

Не люблю, когда передергивают или делают вид, что ничего не произошло. Я, как один из комментаторов, не понимаю, о каких печальных последствиях идет речь. Заданы были простые вопросы, на которые хотелось бы получить простые ответы. Итак, вопросы по порядку.
1. Каким образом юридически чисто можно открыть свой бизнес в 16 лет?
2. Если проект благотворительный, то за чей счет эта благотворительность?Бесплатно бывает только сыр в мышеловке.
3. "Далее администрация города и профессиональные консультанты ВШБ ОГИ помогут зарегистрировать только что созданные предприятия, а также наладить контакты с налоговой инспекцией, пенсионным фондом и другими структурами". В этой очаровательной фразе меня заинтересовалм слова "наладить контакты", т. к. звучат достаточно двусмысленно. Налоговая инспекция достаточно открытая структура, в которой в принципе можно получить ответ на любой вопрос, очередей огромных тоже нет. Лет 7 назад, когда были огромные очереди, контакт был нужен. Поэтому вопрос: "О каких контактах идет речь?
4. "В случае неуспеха личного дела в первые годы предпринимателю гарантируется поддержка (в том числе, и с арендой помещений)". Эту фразу я озвучивал в предыдущем своем комме. Согласитесь, что бизнесмены, которые в первые годы имеет неуспех в личном деле (наверное, правильнее в "своем", личное дело - это досье) больше напоминает неудачника. Поэтому интересно, какую поддержку вы гарантируете такому бизнесмену. А про аренду помещений совсем интересно. У муниципалитета нет свободных площадей. Возникает вопрос, с какими помещениями и в чем будет заключаться помощь в аренде?
Согласитесь, более, чем простые вопросы, которые требуют таких же простых вопросов.
Спасибо за понимание. Вот ответы.
1. С согласия родителей молодой человек может заняться бизнесом с 16 лет (в соответствии с ГК РФ).
2. Проект финансируется Комитетом по делам молодежи, культуре и спорту и Администрацией города Одинцово.
3. Георгий, приятно, что у Вас положительный опыт взаимодействия с налоговой. У большинства предпринимателей это не так. Особенно у начинающих. В рамках проекта мы познакомим молодых с руководителями налоговой, будем организовывать периодические встречи и т.п. P.S. Вчера был в налоговой по делам - не протолкнуться.
4. Фраза неправильно переписана с моих слов. Речь идет о том, что самым достойным участникам проекта в случае УСПЕШНОГО обучения будет оказываться постоянная поддержка. Решить вопрос с арендой в случае необходимости мы обязуемся как организаторы проекта. Легально. Как? Это наш внутренний вопрос.
Кстати, Георгий, мои замечания по ответственности к Вашим комментариям не относятся. Извините, что сразу не отметил.
Все вопросы исчерпаны. Если бы это было бы изначально так сделано, то и не было многих коммов.
Гость
У меня вопрос ...
OGUshnik: Условие одно: это должна быть Ваша бизнес-идея, и она должна быть полезна Одинцовскому району.

По каким критериям определяется полезность Одинцовскому району? Одинцовский район войдет в соучредители бизнеса? Или может просто надо будет району в чьем-то лице отстегивать на лапу? Хотелось бы заранее прояснить этот вопрос …
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса