Одинцовский Гуманитарный Институт получил государственную аккредитацию

Александр Ермошин
22 мая 2009, 13:10

В четверг Одинцовский Гуманитарный Институт получил долгожданную лицензию о государственной аккредитации. Выпускники и абитуриенты могут вздохнуть спокойно – в ОГИ выдают дипломы государственного образца.

В беседе с корреспондентом «Одинцово-ИНФО» ректор ОГИ, доктор филологических наук и профессор Екатерина Андреевна Дюжикова рассказала о том, что значит для института получение аккредитации.

"Лицензия об аккредитации говорит о государственном статусе учебного заведения и подтверждает уровень реализуемых программ, а также качество подготовки специалистов. Такую проверку проходят все ВУЗы раз в пять лет. Мы проработали этот срок, и, для того чтобы получить аккредитацию, представили документы Федеральной Службе по надзору в сфере образования и науки. Наш ВУЗ прошел итоговую проверку на соответствие всем требованиям, и на заседании аккредитационной коллегии 21 мая получил государственную аккредитацию".

Екатерина Андреевна Дюжикова

"Примечательно, что такая хорошая новость пришла к нам в торжественный день Последнего звонка, - отметила ректор ОГИ. - Это очень радостное и в то же время ответственное событие, потому что пройти итоговую проверку не так-то легко. Теперь мы имеем право выдавать дипломы государственного образца, предоставлять отсрочку от армии молодым людям. В этом году у нас 134 выпускника по разным специальностям, и наши выпускники теперь должны быть спокойны".

 

10 716
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Интересно, а как скоро сменят надпись на здании (с университета на институт)?
надежда умирает последней, скоро это будет опять университет )
ну наконец-то))) а то бедных штудентов перепугали)))
ураааа))))наконец-то))))
насколько знаю есть лицензия на право образовательной деятельсности и государственная аккредитация..вещи близкие но не равнозначные
С.Б.: насколько знаю есть лицензия на право образовательной деятельсности и государственная аккредитация..вещи близкие но не равнозначные

очень мудрое замечание, но ни к чему) у ОГИ теперь есть и то, и другое
AlinenOk: надежда умирает последней, скоро это будет опять университет

Надежду девушка питает ........
Надо мне по совместительству в ОГИ - лекции по истории России читать и по другим дисциплинам и газету которую Янс вёл , взять под свой контроль
и почем сейчас госаккредитация ?
type_2: и почем сейчас госаккредитация ?



для своих (Гладышева) по супер-пупер скидкам
Ах ну неужели!
Лет 6 назад этот документ назывался "Свидетельство об аккредитации" и выдавало его министерство науки... и чего-то ещё.
А куда предыдущий ректор делся, который у истоков стоял?
Гостья Я
Бывшего ректора ОГУ Русина Игоря Ивановича вы встретите в Совете депутатов района))) А первого декана факультета ГМУ - в Государственной Думе!
Гость
Позравляю ВСЕХ СТУДЕНТОВ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ!!! УРА! УРА! УРА-А-А-А....!
Гостья Я: Бывшего ректора ОГУ Русина Игоря Ивановича вы встретите в Совете депутатов района))) А первого декана факультета ГМУ - в Государственной Думе!

мдяяя... высоко лятать стали
Гость
Alise: мдяяя... высоко лятать стали

Они всегда уважаемыми среди профессуры людьми были, остаются такими и после "сотрудничества" с ОГУ.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса