Ректор ОГИ Екатерина Дюжикова: "С предложением о возвращении статуса университета планируем выйти через год"

Александр Ермошин
29 мая 2009, 07:03

Получение Одинцовским Гуманитарным Институтом государственной аккредитации – прекрасный повод задать ректору ОГИ Екатерине Андреевне Дюжиковой несколько злободневных вопросов. В беседе с корреспондентом «Одинцово-ИНФО» профессор и доктор филологических наук рассказала, планируется ли появление в институте факультета журналистики, сколько ребят выпускается с красным дипломом и какое количество абитуриентов планируется принять в этом году, а также поведала о трудоустройстве выпускников ОГИ.

- Многие выпускники хотят заниматься журналистикой, но такого факультета в ОГИ нет…

- Действительно, нет. И открывать такой факультет в ближайшее время мы не планируем. Раньше мы позиционировали себя как Одинцовский Гуманитарный Университет, а сейчас получили статус института. Это связано с тем, что для университета нам недостает двух технических специальностей. Мы работаем над этим, и я думаю, через год выйдем с предложением о возвращении нам статуса университета. Раз уж получили аккредитацию, и это сделать должны! (Улыбается.) Мы все очень рады, что аккредитация наконец получена – это приносит успокоение как родителям, так и студентам (нынешним, и которые придут к нам в этот год).

Екатерина Андреевна Дюжикова

- В этом году ОГИ выпускает 134-х ребят по различным специальностям. Можно ли сейчас предположить, сколько из них закончат институт с красным дипломом?

- Так как защита выпускных квалификационных работ еще продолжается, могу назвать только приблизительные цифры. Ведь все-таки есть определенная вероятность того, что кто-то может не подтвердить этот высокий статус – выпускника с красным дипломом. Но мы думаем, что тех, кто закончит ОГИ с отличием, будет около 30%.

- Сколько новых студентов планируете принять в ближайшем наборе?

- Примерно столько, как в прошлом году, но выдержать эту цифру будет непросто. Дело в том, что в последние два года количество выпускников средних школ в районе уменьшилось. Когда мы набирали выпускников в первый год, их было две с половиной тысячи. В этом же году выпуск составит 1600 человек. Это значит, что если мы будем набирать 10% от выпуска, у нас будет учиться примерно 160 человек – около двухсот. Что касается бюджетных студентов, их количество пока не определено. Кстати, на третьем курсе у нас есть бюджетные места по специальностям финансы и кредит, бухучет… Так что продолжить обучение у нас могут студенты и из других ВУЗов, они могут перевестись к нам.

- Расскажите, как трудоустраиваются ваши выпускники?

- На днях президент ОГИ Александр Георгиевич Гладышев встречается с выпускниками этого года, и будет беседовать с ними. По сведениям прошлой недели, неустроенными у нас оказались всего пять человек. Уверена, что по завершению учебного года наши выпускники будут иметь хорошие высокооплачиваемые места работы, а конкурентоспособность наших студентов будет поддерживаться и в последующие годы. 

4 499
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Наверное, можно на филфаке открыть отделение журналистики. А вообще, мне кажется, району много журналистов не надо.
Ну да, тем более многие темы сейчас модно не освещать, "чтобы не создавать PR"
Спросили бы лучше о новом ректоре, которого я надеюсь получит ОГУ после проигрыша на выборах
Гость
Роман! А причем тут выборы и ректор? И почему надеетесь?
ГостЪ
Насчёт трудоустройства ректорша, по-моему, ошиблась - 5 чел. трудоустроено, а остальные нет. По её словам - главное учёба, а работа потом, после выпуска. Совмещать невозможно. Многие работают тайком от неё )))
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса