«Вы уже вошли в историю, потому что вы первые»

Алина Нюхтина, Александр Ермошин
30 августа 2009, 23:12

В субботу первым выпускникам Одинцовского Гуманитарного Института вручили дипломы государственного образца. Из 59 студентов 17 удостоились дипломов с отличием.

Первый выпуск — важное событие в истории любого учебного заведения. И как бы скептически не относились многие одинцовцы к успехам ОГИ, как бы ни пытались его критиковать, студенты, выпускники, преподаватели и учредители готовы снова и снова вспоминать знаменитую строчку: «Москва не сразу строилась». Главным достижением ОГИ за последнее время является получение государственной аккредитации в то время, как, по указу Президента, большинство ВУЗов страны закрываются.

«Идея создания такого учебного заведения на территории нашего района возникла на одном из семинаров», — вспомнил Глава Одинцовского района и Президент ОГИ Александр Гладышев на торжественной церемонии вручения дипломов.

Александр Гладышев

— Открытие университета было назначено на 7 октября 2004 года, в день рождения нынешнего Премьер-министра, а в то время — Президента РФ В. В. Путина. Мы высылали Путину приглашение на открытие университета, но, к сожалению, он не смог приехать. Зато приехал наш Губернатор — Борис Всеволодович Громов… Вы помните тот ажиотаж, когда мы красиво закрывали шариками недоделанные части фасада нового здания?» — с улыбкой спросил Александр Георгиевич у выпускников, и ребята дружно рассмеялись.

Александр Крутиков, Иван Ефимов

«Если раньше открыть ВУЗ можно было только в областном центре, то мы с вами сделали невозможное, — в свою очередь, обратилась со сцены ректор ОГИ Екатерина Андреевна Дюжикова. — Недавно я присутствовала на защите дипломов юридического факультета, и испытала настоящее чувство гордости, видя, как студенты, а теперь уже выпускники изменились за 5 лет».

Екатерина Андреевна Дюжикова, ректор ОГИ

Чувствовали это и сами выпускники, разглядывая праздничные мантии, в которые они были одеты, и все еще не веря, что в руках — настоящие дипломы, и что не будет больше ни лекций, ни экзаменов.

«Мы рисковали, поступая в этот ВУЗ», — признался выпускник Одинцовского Гуманитарного Института, руководитель маркетинговой группы Высшей Школы Бизнеса ОГИ Александр Крутиков.

Но кто не рискует, тот не получает красных дипломов государственного образца и не занимает хорошие должности в родном районе. Когда Крутикову вручали диплом, Президент ОГИ упомянул о заключении контракта с РосКосмосом, согласно которому космические технологии будут внедряться на территории Одинцовского района, и пообещал, что заниматься этим будет Александр.

Александр Крутиков

Среди выдающихся выпускников этого года и кандидат на пост Главы Кубинки Иван Ефимов.

Иван Ефимов

Дипломированным специалистом в области государственного и муниципального управления также стала участница реалити-шоу «Дом-2» Виктория Абашина. Как выяснилось, и среди одинцовских журналистов у нее есть преданные поклонники — один не удержался, и сделал несколько снимков в обнимку с Викторией. Уж не пойдут ли представители местной прессы завоевывать сердце выпускницы ОГИ на «Дом-2»?

Александр Гладышев, Екатерина Дюжикова 

Лариса Борисовна Янсюкевич, проректор ОГИ по воспитательной работе

«Вы уже вошли в историю, потому что вы первые. Мы обязательно сделаем памятную доску, где золотом будут записаны ваши имена», — напутствовал выпускников Александр Гладышев.

Удачи вам, ребята!

 

4 219
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Цитата:  Президент ОГИ упомянул о заключении контракта с РосКосмосом,
Во, мля, космодром-на (!), а вы, блин, не верили…
Цитата:  Гость 02.06.04, 17:23
До столь почтенного возраста дубрава точно не доживет. Лет 5 еще протянет, а
потом… Платную автотрассу построят, горнолыжный центр, конькобежный центр,
парочку футбольных полей, что-нибудь лыже-роллерное, трассу Формулы-1 до
Подушкина, космодром покруче Плесецка и… конечно же коттеджи!
Так что, одинцовцы, гуляйте по дубраве, наслаждайтесь природой, внукам будет
что рассказать!
Цитата:  Гость 03.12.04, 10:56

А также разваливающиеся пятиэтажки, десятки неисправных лифтов, грязная вода из кранов, тысячи кавказцев на улицах Одинцово. Зато у нас будет университет, летающий троллейбус до Кубинки и космодром для полетов на Марс!
Гость
Хорошие фотографии где дедушка и тётенька в красных шапочках. Класс!!!
Гость
Гость:  Хорошие фотографии где дедушка и тётенька в красных шапочках. Класс!!!
Прикольные фото, ага)))) Только уж не тётенька, а бабушка))) Т. к. она старше того "дедушки" на 11 лет.
Гость
Надо же и не подумать! Тогда "тетенька" молодец, хорошо смотрится, не то что "старичок" тянушийся к молодушкам, хотя мля да - вождь "Экополиса"!!!
Гость
А такие шапочки всем давали, или только членам профсоюза?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса