Новое граффити экополиса

Владимир Белко
31 августа 2009, 13:53

«Прямо сейчас рядом с моим домом происходит такое, от чего болит душа и закипает гнев. Очередная строительная гоп-компания «обустраивает» свою стройплощадку, устроив лесоповал деревьев, которые я лично сажал более пятнадцати лет назад и оберегал все эти годы. Сажал не для себя лично и не от нечего делать, а потому что не мог дольше терпеть происходящего вокруг в 90-е годы экологического безобразия при равнодушии как городских властей, так и жителей близлежащих домов», — недавно писал главный редактор универсальной городской газеты «Один Факт» Владимир Белко.

И вот, тема варварской вырубки деревьев вокруг предполагающейся стройплощадки в районе домов 135-139 на Можайском шоссе в Одинцове получила неожиданное продолжение.

«Какой-то фантазер, не без политического подтекста, устроил своеобразную инсталляцию на обычной дорожной плите, лежащей с краю газона. Комментировать ничего не буду, и так всё очевидно», — пишет Владимир Белко на страницах своего издания.

10 698
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Жилье тоже надо где то строить. На месте моего дома тоже, когда то лес был, а на месте школы пустырь где собачники со своими тявками миловались.))) Теперь там школа и ненужно за тридевять земель каждое утро ребенка в школу возить. И вобще Одинцово раньше было сраной деревней с горсткой полуразвалившихся бараков, что то типа нонешних сараев в окружении бурелома непроходимого удобренного фекалиями страждущих засранцев около бышего "2 ГОМ". Место крайне омерзительное, в кустах непролазных бомжи, а так-же свиду добропорядочные граждане и примерные семьянины членами трясут, теперь понятно где становятся извращенцами, оттуда и нашествие ананистов-эксбиционистов в Одинцово.
Гость
а кто ваще сказал что приставка эко означает экологию? может экономию?))))
Инсталляция зачетная. А фото надо в краеведческий музей.
новый дом - это хорошо, а новые полосы на можайке - еще лучше
Цитата:  недавно писал
это 11 дней назад… Какая необходимость в копипасте теперь возникла, можно только угадать… причём, с одного раза. … Мы, кстати, не этот уродский флэшмоб, а саму тему вырубки трансформировали сразу к себе на сайт. И приложили некоторые усилия не только к тому, чтобы посмотреть "чё теперь будет и какого говна в комментах нальют"… но и как от исполнительной власти ответ получить на случившееся… У Инфо, несмотря на все стоны об "отлучении" от официальных источников информации, такое право тоже имеется. Или есть примеры конкретные, когда инфо-корров нах послали из какого-н административного кабинета?
Matthaus:  Инсталляция зачетная
… а зачёт кому - москвичам, традиционно-предвыборно озабоченным одинцовскими проблемами?… Или у кого-то сомнение есть в подлинном авторстве этой провокации?… Вот Володя уж точно зачётно оказался рядом случайно, за мгновение буквально до того, как бумажку с "уточнением темы" сдуло ветром, а говнятину на плите закрасили…

Сомневаюсь, что никому из вездесущих модераторов Инфо к моменту этого "странного" копипаста не попался на глаза и в руки свежий выпуск "Ворот столицы"… Но раз уж так случилось, позвольте процитировать выдержку из центрального материала номера:
Цитата:  Кстати, вырубка деревьев при подготовке стройплощадки в районе пересечения Можайского шоссе с улицей Чикина, вызвавшая негодование местных жителей, вызвала и ряд серьёзных вопросов у мэра. Александр Гусев дал оперативное поручение выяснить законность этих действий застройщика, проверить ещё раз инвестконтракт и доложить о результатах в 10-дневный срок.
Такое же жесткое поручение мэр дал и относительно вырубки деревьев на строительстве возле дома 62 на Можайском шоссе: «Мы не только заявляем озеленение в планах благоустройства Одинцово как одну из прерогатив улучшения облика города, а постоянно высаживаем новые деревья. Но это не означает, что «старые» можно уничтожать. Тем более что делается это очень часто совершенно бездумно и по-варварски», - эмоционально заметил Александр Альбертович. По результатам назначенных проверок мэр примет конкретное решение.
shatun:  Жилье тоже надо где то строить. На месте моего дома тоже, когда то лес был, а на месте школы пустырь где собачники со своими тявками миловались.))) Теперь там школа и ненужно за тридевять земель каждое утро ребенка в школу возить. И вобще Одинцово раньше было сраной деревней с горсткой полуразвалившихся бараков, что то типа нонешних сараев в окружении бурелома непроходимого удобренного фекалиями страждущих засранцев около бышего "2 ГОМ". Место крайне омерзительное, в кустах непролазных бомжи, а так-же свиду добропорядочные граждане и примерные семьянины членами трясут, теперь понятно где становятся извращенцами, оттуда и нашествие ананистов-эксбиционистов в Одинцово.

Да, строить надо, но не между домами, где и так места нет из-за машин и деревья взамен сажать, а этого никто не делает, как полагается
Это слабое утешение. Редко, когда сажают крупномеры, в основном чахлые саженцы, которые достигнут уровня больших спиленных деревьев только через несколько десятилетий.
ребята, ну Город Солнца по вашей схеме надо бы в сибирской тайге строить… и вам самим, чтобы претензий к кому-то ещё не было
Matthaus: Matthaus 31.08.09, 14:41
Инсталляция зачетная. А фото надо в краеведческий музей
Согласен на все 100! Лепят везде, превратив некогда утопающий в зелени город в каменные джунгли(у медсанчасти 123)таже картина. Я конечно понимаю некотрых гатасрбайтеров приехавших в город в начале века…………… и осанну поющих…………. с пеной . Они ведь не видели города прежнего, и прежнего генплана его развития. И как заявил глава Гусев 'эмоционально - Они вырубают по варварски…………… Так этого…… так вы проезжаете по городу каждый день… просмотрели. А на Северной что творится? Не…… не видит………………………
Цитата:  понимаю некотрых гатасрбайтеров приехавших в город в начале века и осанну поющих с пеной. Они ведь не видели города прежнего

видел хаотично застроенную деревню с дикими огородами и дачными "хоромами" бим-бомов - разбогатевших на военном голоде интендантов и послевоенном воровстве отличников советской торговли… ещё видел пыльные пустыри и какую-то просёлочную дорогу, которую ещё и Можайским шоссе не называли.

Беда, когда человек без ума. Плохо, когда без памяти. Но убереги, Господи, от безумного соседа без памяти и совести.
А там где Товарищ Лычагин и многие продвинутые блоггеры сажали сирень, капут………………. стоянка теперь для авто. Асфальт кладут. Ещё всеной правда один кустик оcтавался……………………
Goshko: Goshko 31.08.09, 20:03
Цитата: понимаю некотрых гатасрбайтеров приехавших в город в начале века и осанну поющих с пеной. Они ведь не видели города прежнего

видел хаотично застроенную деревню с дикими огородами и дачными "хоромами" бим-бомов
Вот так признание ……………………………….
shatun:  Жилье тоже надо где то строить. На месте моего дома тоже, когда то лес был, а на месте школы пустырь где собачники со своими тявками миловались.))) Теперь там школа и ненужно за тридевять земель каждое утро ребенка в школу возить. И вобще Одинцово раньше было сраной деревней с горсткой полуразвалившихся бараков
А по мне это самая бывшая деревня в 100 раз лучше того, чем оно стало теперь. Не говоря уже об ужасающем дурновкусии архитектора города.
Goshko: В Одинцове вместо вырубленных 30 деревьев сажают 72

Прошу заметить, что там сказано "будут высажены 72"
вопрос раз: а будут ли
вопрос два: в каком месте они будут высажены?

если их высадить там же, то уйдет много лет, чтобы они давали тот кислород, которые давали вырубленные деревья, а к тому моменту экологическая ситуация только ухудшится, в первую очередь за счет нового торгового центра

если их высадят где-то, то нафига мне это где-то, когда я хочу дышать воздухом здесь, где живу, и хочу сидеть в тени дерева здесь, а не где-то.

И нахрена эта куча торговых центров, которые лепят везде, где только можно. Уже не город, а хрен знает что.

Салют администрации и очень умным людям в ней.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи