Глава Одинцовского района молился в Троице-Сергиевой лавре

Православие.ру
08 октября 2009, 23:34

Об этом сообщает сайт Православие.ру:

«8 октября, в праздник преставления преподобного Сергия Радонежского, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

 

Его Святейшеству сослужили: митрополиты Днепропетровский и Павлоградский Ириней, Оренбургский и Бузулукский Валентин, Чебоксарский и Чувашский Варнава, Астанайский и Алма-Атинский Мефодий, Калужский и Боровский Климент, Воронежский и Борисоглебский Сергий, Черновицкий и Буковинский Онуфрий; архиепископы Керченский Анатолий, Самарский и Сызранский Сергий, Витебский и Оршанский Димитрий, Тираспольский и Дубоссарский Юстиниан, Ярославский и Ростовский Кирилл, Нижегородский и Арзамасский Георгий, Сергиево-Посадский Феогност; епископы Зворничко-Тузланский Василий (Сербская Православная Церковь), Балтийский Серафим, Южно-Сахалинский и Курильский Даниил, Алатырский Савватий, Бронницкий Игнатий, Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх, Смоленский и Вяземский Феофилакт, Моравичский Антоний, представитель Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси; Солнечногорский Сергий, Подольский Тихон.

На богослужении присутствовали глава Сергиево-Посадского района В. Н. Коротков и глава Одинцовского района А. Г. Гладышев.

За литургией Святейший Патриарх Кирилл совершил хиротонию насельника Троице-Сергиевой Лавры иеродиакона Амвросия (Федуновича) во иеромонаха. После чтения Евангелия Предстоятель обратился к молящимся с проповедью. По окончании литургии состоялся традиционный крестный ход на площадь перед Успенским собором, где был совершен молебен преподобному Сергию. Затем Святейший Патриарх обратился к участникам торжеств с Первосвятительским словом, посвященным Преподобному: «Преподобный Сергий, великий муж земли Русской, соединивший ревностное служение Богу со служением Отечеству, со служением ближним своим, явил в жизни образец христианской святости. Он доказал и зримым образом явил, как могут различные дарования и различные служения обретать свою полноту в святости, в том, к чему предназначен каждый человек. И потому с благодарением вспоминают имя святого преподобного и богоносного отца нашего Сергия все — и те, кто знает историю, кто знает его исторический вклад в жизнь страны, и те, кто не знает, что совершил он во благо Отечества. Но все преклоняются с благоговением, потому что деяния великие и прекрасные, которые совершал преподобный, он соединял с глубокой верой, с тем, что преобразует жизнь человеческую по закону Божию. Дай Бог, чтобы пример святого преподобного и богоносного отца нашего Сергия был ярким для каждого из нас — привлекательным, значимым, чтобы и мы в своей жизни то, что должны делать, соединяли всегда с крепкой верой и со следованием воле Божией. Тогда преобразуется жизнь наша — и личная, и семейная, и общественная, и жизнь государства, потому что Бог тогда в полной мере в ответ на нашу веру приклонит к нашей главе Свою десницу. Преподобный и богоносный отче Сергие! Моли Бога об Отечестве нашем, о Церкви нашей, о народе нашем и о всех, кто с верой обращается к тебе и прославляет твою святую память. Аминь».

4 551
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Ожидаю заголовки "Глава Одинцовского района посетил туален на Пушкинской" или "Глава Одинцовского района поел в кафе "У Ашота"…
Согласен с Гостем! Такого маразма ещё не было!
Лоб то не разбил?))))))
Помните выпуски новостей в"лихие 90-е"? Тогда новостью № 1 сообщалось, что"президент Ельцин переехал с одной дачи на другую", а уж потом-о войне в Чечне, о крушении самолета, взрыве на шахте… Тогда это называлось"созданием позитивного настроя в обществе", мол нельзя новостью № 1 делать какую-либо негативную информацию… Такое ощущение, что в нашей стране уже несколько веков стоит один и тот же день и никак не начнется другой. Как в фильме"День сурка"…
liberal69:  Помните выпуски новостей в"лихие 90-е"? Тогда новостью № 1 сообщалось, что"президент Ельцин переехал с одной дачи на другую"
Точно. А во время его болезни в каждом выпуске новостей говорилось, что "Борисниколаич выздоравливает и работает с документами".
А в 70-80-е все выпуски начинались. "Сегодня нашу страну посетил временый-провереный… в аэропорту его встречали… и другие офиц. лица".
dimmik:  А в 70-80-е все выпуски начинались. "Сегодня нашу страну посетил временый-провереный… в аэропорту его встречали… и другие офиц. лица".
Ностальгия… Когда Брежнев куда-нибудь уезжал-его все Политбюро провожало. В аэропорту долго прощались, обнимались… Меня раз очень удивило, как Брежнев с Громыко прощались-целовались, а потом оба в самолет полезли.
liberal69:  Меня раз очень удивило, как Брежнев с Громыко прощались-целовались, а потом оба в самолет полезли.
Жаль, что дальше не показывали. Можно только представить, что там было.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи