Как принимают студентов в Одинцовский институт?

Мария Ермошина
11 июля 2012, 18:30

Корреспондент «Одинцово-ИНФО» посетил приемную комиссию ОГИ в разгар рабочего дня. В то время, пока тысячи выпускников выстраиваются в длинные очереди на подачу документов в столичные вузы, в коридорах Одинцовского гуманитарного института гуляет ветер.

Одинцовский гуманитарный институт ОГИ

Вместо ожидаемого столпотворения абитуриентов с родителями, у дверей приемной комиссии было всего двое ребят. Они внимательно изучали перечень направлений, куда можно поступить. Отвечая на вопрос корреспондента, почему решили пойти в ОГИ, ребята признались, что им не хватило баллов ЕГЭ, чтобы поступить, куда хотели.

К слову, в этом году выбор у одинцовских абитуриентов стал шире: появились два новых направления: «Туризм», а также «Землеустройство и кадастры». По словам сотрудников ОГИ, в Одинцовском районе имеется хорошая материальная база для развития внутреннего, лечебного и спортивного туризма, а вот специалистов в этой области муниципалитету не хватает. Немалая потребность и в работниках сферы кадастровой деятельности: огромное количество земельных ресурсов в районе по-прежнему не поставлены на учет.

Таким образом, по системе бакалавриата (нормативный срок обучения) в ОГИ проходит обучение по десяти направлениям. Помимо упомянутых, это «Государственное и муниципальное управление»; «Инфокоммуникационные технологии и системы связи»; «Менеджмент»; «Педагогическое образование», профиль «Иностранный язык»; «Прикладная информатика»; «Психология»; «Экономика» и «Юриспруденция».

Отметим, для того, чтобы комиссия приняла заявку на обучение, достаточно набрать минимальный балл ЕГЭ по общеобразовательным предметам. Так, например, сдав русский язык всего на 36 баллов, для подачи документов в ОГИ их хватит. При этом, средний балл результатов Единого государственного экзамена по русскому языку в Одинцовском районе — 60,96.

В настоящее время самое популярное направление — «Государственное и муниципальное управление»: стать чиновниками хотят 117 вчерашних школьников. При этом для обучения по направлению «ГМУ» на очной форме предусмотрено 30 мест, а на заочной — 20. На очное контрактно–целевое место (бюджетное) проходной балл ЕГЭ по состоянию на 11 июля составил 185. Также пользуются спросом «Экономика» и «Менеджмент». Наименее востребовано направление «Инфокоммуникационные технологии и системы связи».

Как отмечают в приемной комиссии, документы на обучение ребята несут не слишком активно. И это несмотря на минимальные требования для поступления, новые специальности и такой важный фактор, как близость к дому. «Центр интеллектуальной жизни района», как ОГИ называет Александр ГЛАДЫШЕВ, не привлекает ребят и бесплатным обучением для тех, кто постоянно прописан в Одинцовском районе, и отсрочкой от армии.

Впрочем, прием документов на поступление по результатам ЕГЭ на очную форму обучения продлится до 25 июля. Поэтому количество заявок на обучение в первом в стране полностью муниципальном вузе, построенном на собственные средства силами муниципалитета, скорее всего, возрастет.


 

Количество мест для приема в 2012-2013 учебном году на I курс ОГИ по очной форме обучения по программам бакалавриата

Код  Наименование направления  Общее количество мест  Количество контрактно –целевых мест 
080100.62  Экономика  30  25 
081100.62  Государственное и муниципальное управление  35  30 
080200.62  Менеджмент  25  20 
030300.62  Психология  20  15 
030900.62  Юриспруденция  30  25 
050100.62  Педагогическое образование (профиль «Иностранный язык»)  20  15 
230700.62  Прикладная информатика  20  15 
100400.62  Туризм  20  15 
120700.62  Землеустройство и кадастры  20  15 
ИТОГО  220  175 

 

Приказ ректора ОГИ об установлении минимального количества баллов 

9 210
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
В любой ВУЗ можно подавать документы с минимальными баллами!
Но поступить с ними некуда не получится даже в ОГИ!
Гость
моя дочь егэ сдала очень хорошо, но специально ушла поступать в Москву, потому что диплом ОГИ --- ЭТО ПОЛНАЯ ТУФТА
Гость
«моя дочь егэ сдала очень хорошо, но специально ушла поступать в Москву, потому что диплом ОГИ --- ЭТО ПОЛНАЯ ТУФТА»
слышьте, журналюги-ИНФОшники, хватит уже от всяких дамочек комменты размещать. Они глупые, как и…
Путяга отгроханная на бюджетные деньги могла бы быть и поскромнее
Единственный очевидный плюс ОГИ — учёбa рядом с домом.
Цитата: Также пользуются спросом «Экономика» и «Менеджмент». Наименее востребовано направление «Инфокоммуникационные технологии и системы связи».
Пользуется спросом и востребовано — диаметрально противоположные вещи в данном случае.
ОГИ- полный отстой. Готовят не специалистов, а коекакеров, которые никому не нужны!
Вы-посмотрите, есть хоть одна специальность, которая реально восртебована! Экономистов куча, юристов хоть пруд пруди, они еще «менеджерами» балуются. Короче одних бездельников и неучей выпускают. Можно ведь на базе ВУЗА выпускать инженеров (автоматика, телемеханика, телеметрия). Специалистов по электрике. В нашем районе проблема с молодыми специалистами. Нет ни монтажников, ни инженеров молодых. Зато очень много юристов, экономистов, менеджеров, и т. д. и т. п. Главе администрации г-ну Гладышеву стоит задуматься??? А по-поводу учебы рядом с домом, я бы, не торопился комментировать. Если у вас много денег, и вам наплевать какое образование получит ваш ребенок только бы высшее, то это рядом с домом (ОГИ). А мне не всеравно.
Согласен — как не странно звучит — а готовят именно — КОЕ-КАККЕРОВ))))))))
И то что у них -всё это ОГИ — Гуляет ветер))))))))) Лучше не скажешь)))))))
9793: Можно ведь на базе ВУЗА выпускать инженеров (автоматика, телемеханика, телеметрия). Специалистов по электрике. В нашем районе проблема с молодыми специалистами. Нет ни монтажников, ни инженеров молодых. Зато очень много юристов, экономистов, менеджеров, и т. д. и т. п.
они «прикладную информатику» ввели, целых 20 человек будущих прикладных информатиков. По затратам ведь не дорого, пара лишних компов… Только вот я плохо понимаю, что это за профессия такая?
Раньше были Электроники, теперь — Информатики. Урри! Урри! Где ты, Урри?
Неужели есть такая лазейка в законе, что можно переводить деньги налогоплатильщиков на строительство ОГИ, при нехватке школ, детских садов и мизерной оплате труда бюджетников?
Встретились 2 бизнесмена:
— Возьми моего раздолбая на работу!
— Да нет проблем…! будет приходить в офис на часик, на компе поиграть, а я буду платить ему 3 косаря зелени.
— Нееее, так не годится, я хочу чтоб он работал!
— Хорошо, пускай приходит на пол дня, изучает новости, пьет кофе… Я буду платить ему 2 косаря зелени.
— НЕЕЕТ! Мне нужно чтобы он работал по 10 часов в день и получал где-то 200-300 баксов…
— Ну извини, брат, не могу… для этого высшее образование нужно!
Всем приятного вечера. Я так понимаю, что в блоге пишут те люди которые вообще не разбираются в высшем образовании. Непонятно чего хотел достичь автор статьи? Одинцовский гуманитарный институт — прекрасный институт! И жителям Одинцово и одинцовского района есть чем гордиться, кто-то написал о инженерах, так вот поверьте, в будущем там и этой профессии будут обучать, и слесарей выпускать. Всё не так просто…необходимо время.
Очень жаль, что люди- собеседники становятся такими агрессивными и злыми:mudrets
В жизни всё намного лучше
А институт обязательно наберет ребят для обучения!!!
verity: Одинцово и одинцовского района есть чем гордиться, кто-то написал о инженерах, так вот поверьте, в будущем там и этой профессии будут обучать, и слесарей выпускать. Всё не так просто…необходимо время.
Я рад, что хоть ОГИ прийдёт на смену ГПТУ 18 в нашем городе, пока только по комментам «коекаккеры», не только по русскому, но и по картонным мозгам, Вы их хоть упакуйте во что-нибудь яркое (фольгу) когда на работу принимать будут, не только ж дансинг выкручивать.
Маша, минимальные баллы на подачу документов вывешивают все вузы, в том числе и твой — проверь на сайте. Они те же самые, что и в ОГИ. Эти цифры, в общем-то, ничего не значат. Рекомендую посмотреть баллы по приказам ректора — там уже реально видно, сколько надо баллов. Приказы во всех вузах страны публикуются 27 июля.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.