Назначен новый руководитель администрации района

09 октября 2012, 18:00

Руководителем администрации Одинцовского района назначен Алексей КОНДАРАНЦЕВ. Депутаты, которые приняли участие в тайном голосовании, утвердили вице-главу района в новой должности единогласно.

 Александр ГЛАДЫШЕВ, Алексей КОНДАРАНЦЕВ

Инновационные выборы

В сентябре глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ досрочно расторг контракт с руководителем администрации Николаем КОНДРАТЮКОМ. С 10 сентября его обязанности исполнял Сергей ДОРОФЕЕВ, занимавший должность первого замруководителя администрации по вопросам инвестиций в строительстве и реконструкции объектов недвижимости.

В конкурсе на должность руководителя администрации мог принять участие любой гражданин РФ, имеющий высшее образование и опыт управленческой деятельности не менее пяти лет. Для этого в специально созданную комиссию, которую возглавил Гладышев, было необходимо представить ряд личных документов и программу развития районной администрации.

Любопытно, что при оценке кандидатов на должность в инновационной одинцовской администрации апробировали ряд новых технологий. Так, для проверки профессиональных знаний претендентов было организовано электронное тестирование. А каждый депутат мог воспользоваться системой оценки профессиональных и управленческих качеств кандидатов, разработанной на основе опыта ряда зарубежных стран.

 

Слухи не подтвердились

На протяжении всего месяца, предшествовавшего выборам, в коридорах районной администрации гуляли слухи о возможных кандидатурах на ответственный пост.

Упоминались замруководителя районной администрации Татьяна МЕДВЕДЕВА, а также председатель комитета по строительству, промышленности, транспорту, дорожному хозяйству, связи и безопасности дорожного движения Михаил ПАЙСОВ. Но в итоге за пост руководителя администрации повели борьбу два других кандидата.

 

Человек «Б»

Ими стали Александр ШЕГАЙ и Алексей КОНДАРАНЦЕВ. О первом жители Одинцовского района слышали едва ли, да и в целом известно о нем не многое. Родом из Санкт-Петербурга, в начале «нулевых» занимал руководящую должность в Минэкономразвития, математик, кандидат наук. Вторая кандидатура — куда более известная личность для Одинцовского района. И 17 из 17 депутатов, присутствовавших на сессии, отдали свои голоса вице-главе Одинцовского района Алексею Кондаранцеву.

Напомним, перед выборами руководителя администрации Гладышев отметил, что отдаст предпочтение тому, кто поддержит его инициативу с преобразованием Одинцово в экологический кластер. «Я сказал «А». Значит, мне нужен тот человек, который скажет «Б», — таким лаконичным способом глава Одинцовского района сформулировал свои требования. По всей видимости, программа развития района, предложенная Алексеем, оказалась наиболее созвучна идеям Гладышева. 

 

Кадровые перестановки

Также в администрации Одинцовского района произошли и другие кадровые перестановки. Исполняющей обязанности вице-главы Одинцовского района назначили Марину ШИБАНОВУ, начальника управления по делам муниципальных образований и нормативно-правовому обеспечению администрации.

Также на сессии Совета депутатов был назначен первый заместитель руководителя администрации. Им стал Михаил Пайсов, известный одинцовцам по своей работе на посту начальника Одинцовского отдела Управления регистрационной службы Московской области. А один из самых известных аппаратных долгожителей Одинцовского района Владимир ЧИНЕНОВ, ранее занимавший должность заместителя руководителя администрации по вопросам архитектуры, строительству, промышленности, транспорту, дорожному хозяйству и связи, продолжит работу в качестве советника главы района.

В свою очередь, Татьяна Медведева, которая упоминалась в качестве возможной кандидатуры на высокую должность наряду с Пайсовым, похоже, останется без продвижения по карьерной лестнице. Медведева продолжит курировать туризм, рекламу, культуру, дела молодежи и здравоохранение. 

 

Руководитель с «незаурядными способностями»

Ранее глава Одинцовского района отзывался о Кондаранцеве как о человеке «со свежим взглядом и энергией, с прекрасным образованием и незаурядными способностями».

Новоизбранный руководитель администрации Одинцовского района родился 27 июня 1979 года в Алуште в семье военнослужащего. С 1985 года живет в Одинцово.

В 2001 году окончил прокурорско-следственный факультет Военного университета Министерства обороны РФ по специальности юриспруденция. А в 2009 году получил второе высшее образование, окончив факультет государственного и муниципального управления Одинцовского гуманитарного института.

Свою трудовую деятельность Кондаранцев начал в 2001 году в военной прокуратуре Одинцовского гарнизона в должности следователя. В 2006 году уволился в звании капитана юстиции. В июле 2006 года возглавил муниципальный детский центр хоккея и фигурного катания в Одинцово.

В 2008 году решением Совета депутатов Одинцовского района был удостоен звания «Руководитель года», а в 2009 году занесен на районную доску почета «Их назвали лучшими». Награжден множеством дипломов, почетных грамот и благодарственных писем от руководства района, города, спортивных федераций и общественных организаций. К слову, нынешний руководитель районной администрации — кандидат в мастера спорта по хоккею.

Также напомним, что в 2009 году Кондаранцев выставил свою кандидатуру на выборах мэра Одинцово, но за пять дней до голосования отозвал ее. Однако остался среди кандидатов в депутаты городского поселения Одинцово, и прошел в городской Совет. В том же году Кондаранцев был включен список 500 человек, включенных в кадровый резерв президента России.

В 2010 году был избран вице-главой Одинцовского района и занимал этот пост до настоящего времени.

12 215 (+2)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Блестящий карьерный рост!
Бузыка
Вот почему в пятницу 5 октября в Огурцово были такие пробки!!!1111111
Цитата: К слову, нынешний руководитель районной администрации — кандидат в мастера спорта по хоккею.
И дружит с Алексеем Морозовым — капитаном Ак- Барса, кстати
ничего сказать не могу — молодой, компромата в интернете нет. Может кто-то с ним встречался как с вице-главой? Есть впечатления?
Опять же — в 33 года так скакнуть — надо иметь хороший трамплин. Интересно, кто родители?
По слухaм, в ледовом дворце зaнимaлся кто-то из детей высокопостaвленных сотрудников aдминистрaции президентa, вроде дaже Суркa. Тогдa Кaндaрaнцевa и приметили, включили в медведевский резерв.
Отец (ныне, к сожалению, покойный) — КОНДАРАНЦЕВ Александр Алексеевич, полковник РВСН, служил на ЦУСе, предшественник сына на посту директора Ледового Дворца
Matthaus: Тогдa Кaндaрaнцевa и приметили, включили в медведевский резерв.
думаешь сурковский?
ну по нашим нынешним временам даже суркорвские по сравнению с володинскими кажутся интеллектуалами. Вон Доренко какой красавчик, практически оппозиционер)))
vinib: предшественник сына на посту директора Ледового Дворца
не знала, что даже такие должности ныне являются наследственной вотчиной
Гость
я с 2006 по 2010 год работала в Ледовом дворце, много знаю о нем как о руководителе и как о человеке
Гость
Гость: я с 2006 по 2010 год работала в Ледовом дворце, много знаю о нем как о руководителе и как о человеке
Ну что ж, знайте, на пенсии мемуары писать будете, «Как я много знал о человеке работая в Ледовом дворце»
Гость: много знаю о нем
Гм… Это угроза?
Barmaleikin: Гм… Это угроза?
Вероятно, нaмёк нa желaние поделиться компромaтом зa скромный гонорaр
Matthaus: Вероятно, нaмёк нa желaние поделиться компромaтом зa скромный гонорaр
ну почему ты сразу приписываешь людям меркантильность?
Гость: я с 2006 по 2010 год работала в Ледовом дворце, много знаю о нем как о руководителе и как о человеке
Поделитесь с нами пожалуйста. Мы все тоже хотим знать о нем как о человеке и как о руководителе. Если не хотите тут, то можно в личку или на мыло efa_zmeya@mail.ru
Гость
ой, а кто знает-женат аль нет?
Гость: женат аль нет?
да наверняка, чиновников как правило не берут на такие должности без семьи. Считается, что неженатый — менее морально устойчив и менее управляем.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи