В Одинцово запретили алкоголь

09 октября 2013, 09:00

Ряд любопытных новостей поступил в редакцию «Одинцово-ИНФО» накануне проведения эстафеты Олимпийского огня. Студенты ОГИ осваивают профессию дворника, 10 октября в Одинцово нельзя будет выпить, а в случае пожара ваша квартира может сгореть дотла — пожарные не доберутся.

 Олимпиада, Олимпйиский огонь, эстафета Олимпийского огня, Одинцово

Сухой закон

Накануне городская администрация распространила предписание владельцам общепитов и торговых точек о запрете продажи алкогольной продукции 10 октября с 9:00 до 14:00. Табу распространяется не только на крепкие алкогольные напитки, но и на пиво, а также продукцию в стеклянной таре.

Впрочем, одинцовцам известны многие местные магазины, где торгуют в любое время дня и ночи, несмотря на уже существующий запрет реализации алкоголя крепостью более пяти градусов с 21:00 до 11:00 утра следующего дня. Поэтому если найдутся желающие поднять рюмку за прибытие олимпийского огня в Одинцово, никакой запрет администрации их не остановит.

Сухой закон, запрет на алкоголь

Аналогии с зачисткой накануне Олимпиады — 80 напрашиваются. До того, чтобы лиц с уголовным прошлым и «антиобщественные элементы» высылали за 101 километр, не дошли. Но в день эстафеты объявили «сухой закон», а незадолго до этого устроили облавы на нелегалов на рынках.

 

Олимпиада с граблями

За несколько дней до эстафеты Олимпийского огня студентов Одинцовского гуманитарного института сняли с занятий. Ребята поступали в вуз, чтобы приобрести навыки юристов, филологов, экономистов, психологов и управленцев. Но сейчас они дружно осваивают профессию дворника.

Уборка улиц, субботник, ОГИ, Одинцовский гуманитарный институт

В редакцию «Одинцово-ИНФО» студенты ОГИ сообщают, что их в «добровольно-принудительном порядке» отправляют убирать улицы. При этом, по словам студентов, ранее в подобном качестве их не привлекали.

 

Праздник непослушания

Известно, что в день проведения эстафеты все основные городские улицы перекроют. Техника МУП «Автостоп» уже эвакуирует автомобили, стоящие на пути эстафеты. Большинство машин переставляют в ближайшие дворы. Очевидно, что из-за резкого сокращения парковочных мест автомобилисты будут просто вынуждены нарушать правила стоянки.

Олимпиада, Олимпйиский огонь, эстафета Олимпийского огня, Одинцово

Обеспечивать перекрытие будут около 300 сотрудников ГИБДД. Очевидно, что инспекторы будут работать в авральном режиме, и реагировать на подобного рода мелкие нарушения физически не смогут. Поэтому 10 октября одинцовцы могут смело парковаться, например, на детских площадках, и не опасаться за штраф. Потому что больше оставить машину негде.

 

А если пожар?

Редакцию портала и многих читателей «Одинцово-ИНФО» заинтересовал вопрос, как пожарные будут тушить квартиры, если случатся возгорания? Пожарный расчет не доберется по перекрытым улицам и дворам, заставленным эвакуированным автотранспортом!

В Отделе надзорной деятельности МЧС РФ по Одинцовскому району никаких тревог по этому поводу нет, так как обеспечение доступа к объектам — в компетенции органов местного самоуправления. В ОНД лишь добавили, что пожарных 10 октября привлекают для обеспечения безопасности двух объектов — Волейбольного центра и гимназии ОГИ.

Так что если администрация решила парализовать город, проводя олимпийскую эстафету, пожарные не в силах ей воспрепятствовать. Равно как и скорая помощь, которая с большим трудом доберется до больных по закрытым для движения магистралям.

Что значит Олимпийский огонь в Одинцово лично для вас?

10 215
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Гость: Напишите, пожалуйста, что нибудь доброе, светлое, вечное.
О сиськах например
derugin: Чур точки не палить)
Карась работает круглосуточно, две точки напротив администрации. Туда и администрация и полиция ходит закупатся. Они же крышуют арбузные и фруктовые развалы с гостями с Азербайджана. Их то хоть закроют на время эстафеты-а то покажут этот позор на всю Россию, могут и должностей лишится.
О, Боги Битвы, Призываю Вас! Мой Меч Со Мной На Месте! Я Жизнь Достойную Ищу, Свободную от Всей Фальшивой Чести!
Своим Хлыстом ударю я, отважным Мощным Восславленьем. Но Покарайте Гибелью Меня, Лишь Раз Себя Я Запятнаю Пораженьем.
Новые комментарии
lenivets: Я бабушку через дорогу перевёл.
А может это была плохая бабушка?
miers: Мне не интересна Ваше полемика. Что вы лично полезного сделали для родного города Одинцово?
Я бабушку через дорогу перевёл.
lenivets: То есть ему известно, что после сухого закона 1914 года разрушили Российскую империю, а после антиалкогольной кампании 1985 — СССР??? Из Вашего сообщения не понял: желает ли он разрушения РФ? Или хочет посмотреть: вдруг в третий раз пронесёт?
Кстати, Жданов не одинок в своей идее. Кадыров предлагает сделать то же самое. top.rbc.ru/society/14/10/2011/620241.shtml Полагаю, их цели совпадают.

Не судите людей по никам.

Будете смеяться, но я несколько раз в году бываю в российских деревнях. То, что одни из них вымерли, а другие на последнем издыхании, прекрасно вижу. И, если Жданов считает, что это — от пьянства, то он глуп. Он за фантиком не видит конфеты. Не говоря о том, что бы её попробовать.
Мне не интересна Ваше полемика. Что вы лично полезного сделали для родного города Одинцово?
Самые активные:  Abaddon (5), Cyber100 (5), miers (4), verasi (4), lenivets (3), shatun (2), landgraf (2), derugin (2)
Комментариев от гостей: 15, удаленных и неподтвержденных: 0
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.