ЦУГЦВАНГ или «Уходя — уходи 2»

22 декабря 2013, 12:39

Тот очевидный уже факт, что глава Одинцовского района Александр Гладышев в ближайшее время может оставить пост, ни у кого сомнений не вызывает. Кроме как у самого Александра Георгиевича.

Уже и заявление об отставке с 27-го января на имя губернатора написано, и фамилию предполагаемого преемника (вернее, преемницы) озвучили. А Гладышев не оставляет попыток найти-таки лазейку, обмануть губернатора и любыми способами продлить свое пребывание в должности.

При этом действия и поступки главы Одинцовского района приобретают всё более эпатажный характер. Как, например, субботняя выходка Гладышева, когда без каких бы то ни было объяснений и оправданий Гладышев просто не приехал на встречу к губернатору Московской области (куда был вызван еще в четверг).

Александр Георгиевич выключил все телефоны (!) и спрятался (в прямом смысле слова), категорически не выходя на связь с приёмной губернатора и самим губернатором, ожидавшим его в своем кабинете.

Главу Одинцовского района Александра Гладышева в субботу 21 декабря были вынуждены разыскивать ВСЕМИ возможными способами и с привлечением самых разных ведомств. В итоге, нашли. В его загородном доме.

Вручили следующую «повестку» на понедельник 23 декабря. На 9.15 утра.

После этого Гладышев в спешном порядке стал организовывать внеочередную сессию Совета районных депутатов. И разумеется, формат сессии снова объявлен как закрытый.

Депутатов собирают в режиме строгой секретности, их обзванивает не аппарат совета депутатов, как происходит обычно, а лично Татьяна Медведева — и. о. руководителя администрации района (как будто опыт предыдущих подобных «тайных сходов» не свидетельствует о том, что это напрасно и «шила в мешке не утаишь»).

Сессия назначена на 23 декабря 10.00.

Но где же, в итоге, будет Гладышев — у губернатора (куда вызван к 9.15 в тот же понедельник 23 декабря) или на сессии?

Невероятно (но можно) предположить, что Гладышев решил устроить открытую пикировку с губернатором и областным правительством за сохранение себя в должности. В какой поддержке какой команды и какой любви какого населения района убедили Гладышева советники и окружение, трудно сказать.

Более вероятный вариант, если Гладышев всё-таки приедет к губернатору. А сессию Совета (в зависимости от результатов аудиенции главы у губернатора или не оглядываясь на это) проведёт и. о. главы и и. о. руководителя администрации Татьяна Медведева.

Что они хотят сделать очередным тайным решением Совета?

Скорее всего, освободить Марину Шибанову от и. о. вице-главы района и назначить на её место (которое держалось под креатуру областного правительства) того же Александра Крутикова. Или Медведеву, а на её место — Крутикова.

Дело уже не в персоналиях, а в том чтобы не оставить места для маневра ни «области», ни губернатору, ни кому-либо ещё. Сорвать договорённости, выборы, нарушить законы и здравый смысл, но сохранить власть и влияние Александра Гладышева, его родственников и ближайшего окружения.

Но в связи с этим и другими одновременно происходящими событиями (часть которых мы пока оставляем за рамками материала) у общественности возникает ряд уже ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНЫХ вопросов. И не к главе — его спрашивать о чем либо уже бесполезно и бессмысленно, а к нашим депутатам:

Понимаете ли вы, народные избранники, что на этой сессии скорее всего от вас будут требовать принятия очередного незаконного решения? Решения, которое продиктовано отнюдь не интересами района и его жителей, а исключительно желанием одного лишь человека какими бы то ни было способами удержать власть в своих ничего уже не способных созидать руках?

Осознаете ли вы до конца, что вы — лишь пешки в его крайне запутанной и запутавшейся, недостойной и уже во многом криминальной игре?

Почему большинство из вас, депутатов, каждый раз возмущаются очередной прошедшей сессией потом, в кулуарах и коридорах, а не высказываются в зале заседаний? Разве вы также в большинстве своем не уважаемые, состоявшиеся и самостоятельные люди? У вас же была попытка на последней сессии выразить недовольство и сомнения в правовой легитимности ряда спешно подготовленных решений. Но как только стало понятно, что сессия чуть забуксовала, спешно приехал Гладышев и голосование прошло так, как нужно было ему.

Неужели вы на самом деле считаете, что закрытый формат ваших сессий гарантирует, что ваши избиратели, ваши подчиненные, коллеги, близкие и друзья не узнают о том, на что вы идете в угоду Гладышеву?

Когда вы перестанете безропотно голосовать за растрату огромных бюджетных средств на семейные проекты Гладышева, несмотря на то, что у нас не хватает детских садов и больниц?

Вас всегда спасало то, что совет депутатов — коллегиальный орган. И юридически ответственность за принятие даже самых абсурдных, антинародных и противозаконных решений депутаты не несут. И максимум последствий — это протест прокуратуры или судебное решение. Никакой личной ответственности. Юридически. А если по совести и по правде?

7 473
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
рокировка в длинную сторону. единственный выход, киллера нанимать. и не только на владыку всего Одинцово.
На самом деле сейчас произошло знаковое событие. Публикация данного материала, обнародование этих грязных планов изменило ход нашей местной муниципальной истории! Одинцово Инфо раскрыло планируемую повестку предстоящей сессии. И нужно подчеркнуть, что о ней большинство депутатов и не знали.

Господин Крутиков, раз уж вы информирует нас о внеочередном заседании Совета, то сообщите нам и заодно депутатам (у них повестки сессии нет, как отсутствуют и проекты решений), о чем пойдёт речь завтра. А главное, в чем причина и какова необходимость столь экстренного сбора депутатов. Если ещё совсем недавно в областном пправительстве господин Гладышев слезно заявлял, что не сможет собрать депутатов на сессию ни 30 декабря, ни вообще до Нового года.

Похоже на то, что испугавшись прозвучавшей сегодня огласки на Инфо, но уже не имея возможности и сколь-нибудь приличного повода отменить заседание Совета, сессия завтра может пройти с какими-нибудь наспех подобранными проходными вопросами, которые не опасно показать электорату.

Есть ещё один совершенно фантастический вариант. Что от страха в голове Гладышева наступило прояснение, и он осознал что натворил за эти дни (в статье Инфо далеко не все факты озвучены пока). И завтра, может так случится, что он все-таки выполнит обещание — уйдёт в отставку, и сессия назначит нового и. о. главы. До предстоящих весной выборов главы района.
Шурик: От многих слышал о своей наивности, но вот читаю комментарии и не понимаю, вы или еще наивнее, или просто лжете. В наивность граничащую с глупостью вериться с трудом, хотя и бывает… Лучше спросите у Ермошина кто поставляет информация из губернаторских коридоров или инфо на правах пресс-службы сидит в приемной Воробьева…
Шурик, вы переживаете, что все свежие новости весь район и даже его администрация узнает не от вас, а на страницах Одинцово Инфо? Скажите, какая Инфо-рмация за все последнее время не подтвердилась? Про огромные зарплаты в ОГИ, апартаменты Гладышева, жилища Крутикова и Янса, ситуацию с выборами в Новоивановском и многое, многое другое? Ищите свои источники информации и имейте мужество озвучивать все, о чем имеют право знать жители района!
Новые комментарии
гость
Петр: … У власти все та же кпсс. …
Призрак кпсс все так с прошлого года бродит по одинцово??? а б пис ать ся и не утереться!!! Мания, все таки, не излечима…
Петр
самое печальное то, что с уходом Гладышева ничего не изменится. У власти все та же кпсс. А если и изменится, то к худшему- новые воры будут воровать еще больше.
Единственный выход залечь в больничку с мнимым диагнозом и не кого не пускать и документы как бы не в силах подписывать так можно на жалости сыграть /а там может и губернатор помилует и поймет что такого человека с множеством регалий медалей и орденов просто нельзя увольнять, а не то вдруг район совсем развалится /
Самые активные:  nomer0606 (4), aquarium_house (3), shatun (3), 241827 (2), sds87 (2), leader21 (2), alionka666 (2)
Комментариев от гостей: 35, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса