«70% - просто талантливые ребята»

01 января 2006, 19:54

В преддверии Нового года корреспондент «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛИ» встретился с ректором Одинцовского гуманитарного университета Игорем Русиным.

- Игорь Иванович, расскажите, чем запомнился уходящий год для университета?

- Этот год был для нас непростым, но в то же время достаточно плодотворным. Мы сумели получить лицензии на новые специальности: юриспруденция, психология, прикладная информатика, и уже набрали довольно много желающих обучаться по этим специальностям. Поэтому уже в следующем году появятся новые факультеты по названным выше специальностям. Открыт и уже успешно функционирует факультет вечернего и заочного обучения. Чуть ли не каждый день приходят люди, желающие получить второе высшее образование. Еще мы открыли колледж по нескольким по специальностям, но набора студентов пока не производили. Наконец, мы подписали два больших договора: с Высшей школой приватизации и с Пекинским университетом. Первоначально китайские студенты будут приезжать на стажировку, а со временем и учиться.

Есть договоренности с директорами некоторых одинцовских школ об открытии специализированных классов: юридические, муниципальное управление. В перспективе создание профильных школ.

- А как же обстоит дело с гуманитарными направлениями?

- Пока мы делаем только то, что просят директора школ. Как только встанет на ноги психологический факультет, откроем еще одну специальность - иностранный язык. Тогда, возможно, появятся и другие направления работы со школами.

- Как Вы можете оценить учебу ваших студентов-очников, которые поступили в университет по муниципальному заказу?

- Второй курс выше всяческих похвал. 70% - это просто талантливые ребята. Первый курс, наверное, еще не адаптировался к университетским требованиям, но примерно уже 40% соответствуют нашим критериям. В целом нам теперь стало понятно, как надо проводить отбор по муниципальному заказу. Я бы выделил три категории абитуриентов: из социально незащищенных семей, победители различных олимпиад и абитуриенты, если можно так сказать, имеющие учебные заслуги перед университетом.

- Что бы Вы хотели пожелать студентам в Новом году?

- Во-первых, я хотел бы пожелать родителям наших студентов, чтобы они могли гордиться своими детьми. Студентам хотел бы пожелать, чтобы они понимали, что учатся не в провинциальном вузе, а в нормальном качественном университете.

Беседовал Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

8 233
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
SOVA
ОГУ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ УНИВЕРСИТЕТ!!! МНЕ ТАМ ООООООЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!
SKY
Хотелось бы побольше узнать об учебных заслугах перед университетом? Что имеется в виду?
Первоначально китайские студенты будут приезжать на стажировку, а со временем и учиться. а потом ещё и жить остануться в Одинцово. А в свободное от учёбы время будут приторговывать на рынке.
Вроде Одинцово закрыто для иностранцев?
з.ы. интересно, а чем занимаются в Высшей школе приватизации?
SOVA:
ОГУ-САМЫЙ ЛУЧШИЙ УНИВЕРСИТЕТ!!! МНЕ ТАМ ООООООЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!!!

Дрозд-мозгоклюй
Интересно, кого это Игорь Иванович причисляет к 70% талантливых второкурсников? Не Студенческий ли Совет
Второй курс выше всяческих похвал. 70% - это просто талантливые ребята. интересно в чём они талантливы...и сколько вообще человек на втором курсе?
Гость
Хоть ваш (начало цитаты)"Одинцовский гуманитарный университет является базовым интеллектуальным центром для создания на территории города Одинцово инновационного научно- внедренческого комплекса состоящего из образовательных разноуровневых проектов, научных разработок, социо-культурной части"(конец цитаты), авторам на сайте нужно повторить орфографию и пунктуацию русского языка и делать поменьше ошибок. Как же вы вступительные работы оцениваете, если в рекламных материалах нет строки без ошибки? Желаю удачи.
Михаил Васильевич
Желаю дальнейших успехов Университету и его ректору Игорю Ивановичу.
Яковлев М. В., г. Краматорск.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса