Студентам не нужно ждать дядю

24 февраля 2006, 21:44

15 февраля 2006 года в Одинцовском Гуманитарном Университете состоялось заседание круглого стола «Подготовка управленческих кадров в системе ШКОЛА-ВУЗ-ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ», на котором присутствовали члены Студенческого научного общества и представители управленческого класса Одинцовской гимназии №4.

Студенты

Открыл работу круглого стола председатель Студенческого научного общества Александр Крутиков. Он задал тему разговора, напомнив присутствующим, что «студенты и школьники являются одновременно и субъектами и объектами подготовки будущих менеджеров», а потому могут и должны говорить о том, как «нас нужно учить и как мы можем обучаться».

Студентов поддержали и будущие абитуриенты. В своем выступлении ученица Одинцовской гимназии №4 Бражник Екатерина от имени учащихся управленческих классов высказала мысль о том, что обучение в управленческих классах дает опыт принятия решений и учит формулировать проблемы. Последний опыт она тут же и реализовала. «Главная трудность, с которой сегодня сталкиваются молодые одинцовцы - это проблема свободного времени молодежи. Во-первых, не хватает информации, во-вторых, мешает стереотип, что досуг должен организовать взрослый дядя. Умение управлять прежде всего собой - главное качество современного управленца, - подчеркнула девушка.

Во время обсуждения докладов, а оно получилось живым и заинтересованным, особое внимание студенты и учащиеся уделили ознакомительной практике. Молодежь была единодушна во мнении о том, что практика необходима, т.к. является необходимой стадией образовательного процесса, позволяет познакомиться с различными сторонами жизни района, дает информацию о работе административных структур района, получить знания и знакомства. Однако ребята недовольны тем, что в некоторых случаях практика сводилась только к чтению законодательных актов, участию в размножении необходимых отделу документов и выполнению разовых поручений. Участники круглого стола предложили дать возможность практикантам самим выбирать руководителя практики, заранее знакомится с необходимыми документами, продумать систему стимулирования работников за работу с практикантами.

Ректор ОГУ Игорь Русин отметил, что такие «круглые столы» нужны и школьникам, и студентам. Первые имеют возможность интегрироваться в университетское образование, а вторые - публично оттачивать свои умения и навыки.

«Так что будем встречаться и дальше! », - пообещал ректор.

И такая встреча состоялась уже через несколько дней - 18 февраля. В этот день университет проводил День открытых дверей. Самая большая аудитория университета, рассчитанная на 200 человек, вместила далеко не всех желающих. Многие стояли, сидели на ступеньках, слушая выступление преподавателей. Будущих абитуриентов интересовали вопросы, связанные с формами обучения, работой подготовительных курсов, количеством бюджетных мест. Интересно, что на день открытых дверей пришли не только одиннадцатиклассники, но и учащиеся девятых и десятых классов, которые заранее решили ознакомиться с университетом. То есть готовятся поступать в университет за два года до окончания школы.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

4 047
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
управленческих классов высказала мысль о том, что обучение в управленческих классах дает опыт принятия решений и учит формулировать проблемы.

управленцы ))) ....всех в ПТУ....президент сказал что ремесленниов не хватает а они все управленцев штампуют...кем управлять-то будете????
Гость
У нас в стране скоро будут одни Управленцы. Надо развивать бывшие ПТУ, а то слесаря нынче не найдешь, одни очумелые ручки-самоучки!
Вот при УНИВЕРСИТЕТЕ открыли бы Колледж или Училище!!! Вот это было бы ХОРОШО!!!
Цитата:
«Главная трудность, с которой сегодня сталкиваются молодые одинцовцы - это проблема свободного времени...


когда тебя имеет жизнь - это круто!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса