Травник Олега Митяева

29 марта 2006, 17:43

31 марта в Гарнизонном доме офицеров состоится концерт лауреата национальной премии «Овация», заслуженного артиста России, автора и исполнителя песен Олега Митяева. Его концерты в Одинцове уже становятся своеобразной традицией. По словам популярного барда, ему и раньше приходилось выступать перед нашими жителями. Олегу нравится тот теплый прием, что оказывают ему каждый раз наши благодарные одинцовские слушатели.

Олег МитяевХочется процитировать одну из благодарных записок, которую Олегу Митяеву передали как-то на концерте в Одинцове: «Давно пользуемся Вашими песнями в качестве домашней аптечки. К примеру, однократное прослушивание «Флейты» или «В темной комнате свет» заменяет действие возбуждающих средств (женьшеня, лимонника). Напротив, «Рассветная прелюдия» или «Я хочу скорей заснуть» - это успокаивающие (валериана, корвалол). Согревающие - «Крепитесь, люди, скоро лето! ».

И вот накануне новой встречи Олег Митяев дал небольшое интервью «ОДИНЦОВСКОЙ НЕДЕЛЕ».

- Олег Григорьевич, какой вы видите свою аудиторию?

- Думаю, процентов тридцать населения в России могут воспринимать мои песни. Небольшой слой ими не интересуется из-за их простоты, для гораздо большей части они сложны. Могу даже сказать, что мое счастье в моей недостаточной образованности.

- Все ваши песни очень добрые. Вы соответствуете своему имиджу «доброго человека»?

- Когда я учился в монтажном техникуме, я ухаживал за девушкой, и вахтерша общежития определила меня как очень бандитского вида человека. Так что у меня сложилось впечатление, что я внешне выгляжу не очень привлекательным.

- Героиня лучших ваших песен женщина, современный образ которой многолик. Какие бы вы выделили в ней главные черты? Какая женщина вам интересна?

- Меня привлекает, когда в женщине все гармонично. Абсолютно неважно, какие это черты. Но недобрая женщина мне, скорее всего, не понравится. Еще отталкивает, когда женщина давит, командует. Как писал Анчаров, те женщины, которые командуют, они неприятны, а те, которые терпеливы, добры и беззащитны, перед такими и пальто в грязь.

- Для какой самой большой аудитории вам приходилось петь?

- В моей жизни (впрочем, уверен, что нетолько в моей) есть большое счастье, которое называется Грушинский фестиваль. В первые выходные июля на Мастрюковские озера, которые расположены между Тольятти и Самарой, приезжают по четыреста тысяч любителей авторской песни. Ну, пусть не все слушают выступления, но убежден, что, по крайней мере, двести тысяч зрителей на заключительном концерте точно присутствуют.

- А какая самая маленькая аудитория была?

- Однажды подошел на концерте в Олимпийской деревне мужчина, спросил, сколько стоит наш концерт, и предложил провести его на тех же условиях у них дома. Причем, деньги отдал заранее. Думаю: «Ну, новые русские! ». Приехали - а там хрущевская полуторка. Огурчики, водочка, картошечка. И три человека: он с женой и подружка. Мы мило провели вечер. А с деньгами они очень легко расстались.

Инна ГРИБКОВА

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

54.204.117.206

Ошибка в тексте? Выдели её и нажми Ctrl+Enter
2 395
Sadovnik
лично#
Приехали - а там хрущевская полуторка. Огурчики, водочка, картошечка. И три человека: он с женой и подружка. Мы мило провели вечер. А с деньгами они очень легко расстались.

О чем это говорит? Что гонорар у Митяева такой небольшой, что его вполне могут осилить "он, жена и подружка - все из хрущевской полуторки"

В первые выходные июля на Мастрюковские озера, которые расположены между Тольятти и Самарой, приезжают по четыреста тысяч любителей авторской песни.

Во залудил !!! в 2005 году было около 100 000 человек )))
Александр
#
Социальная сеть Олег Митяев Видео, фото, песни популярного автора-исполнителя и отзывы о его творчестве в блогах участников. Присоединяйтесь!