г.Одинцово, б-р.Любы Новоселовой, д.7
тел./факс: 596-59-95, e-mail: info@odintsovo.info
www.odintsovo.info
11 октября 2016, 11:25

Бывший проректор ОГИ по инновационному и научному развитию Александр Крутиков назначен заместителем министра РФ по развитию Дальнего Востока.

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий МЕДВЕДЕВ. На должности замглавы Минвостокразвития Крутиков будет отвечать за привлечение инвестиций, международное сотрудничество и подготовку Восточного экономического форума.

Александр Крутиков родился в 1987 году в Одинцово, в 2009 году с отличием закончил Одинцовский университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Сразу же после завершения обучения получил в ОГИ должность проректора по инновационному и научному развитию. Во время его работы в ВУЗе функционировал Центр Космических услуг (ЦКУ-1), который в 2014 году прекратил своё существование вместе с многочисленными неэффективными проектами, на которые из районного бюджета были потрачены десятки миллионов рублей. В их числе odinbus.ru, odinnarod.ru (некий локальный аналог ныне существующего «Добродела») и odinmsu.ru. 

Одним из самых затратных проектов стала интеллектуальная транспортная система (более 17 млн. руб.). Но установленные на остановках общественного транспорта информационные табло не только не смогли отображать время прибытия автобусов, но даже оказались неспособны работать как термометры. 

Автобусная остановка, Одинцово, УВД

В 2010 году Крутиков был избран в Совет Депутатов Одинцовского района, спустя два года возглавил первый созыв Общественной палаты. В 2013 году стал первым заместителем руководителя районной администрации.

Конечно, такой рост был невозможен без поддержки влиятельного покровителя. Александр Крутиков являлся ярким представителем команды бывшего главы Одинцовского района Александра ГЛАДЫШЕВА, который публично называл своего тёзку не меньше как «мой курсант в генеральских погонах».

Назову только одно имя, так как человек не только свое предательство афиширует, но и нашел идеологическое обоснование. Это Саша Крутиков. Где-то года два назад я публично достаточно негативно относился к его профессиональной деятельности. В приватных же беседах даже предполагал, что ради своего благополучия, своей карьеры он, не сильно терзаясь, «пойдет по трупам».

Полгода назад, начав с ним плотно работать, я изменил свое мнение. Мне показалось, что в своей первоначальной оценке был неправ. Человек готов биться за дело, своих не сдает. Но все-таки первоначальное впечатление оказалось самым верным. Он, не терзаясь, прошелся по «трупу» своего благодетеля, которому в этой жизни обязан всем.

На днях общался с Александром Георгиевичем. Сильно переживает, но в его словах я не услышал осуждения в адрес своих бывших соратников. Про Крутикова сказал так: «Он был мне как сын. Чем-то меня напоминал. Такое же трудное детство. Я сам поднимался, тяжело было. А ему хотел помочь, чтобы не было в его жизни таких трудностей».

Подробнее: «Он был мне как сын»

В Дальневосточном регионе Крутиков работал с сентября 2014 года. Тогда бывший проректор был отобран в команду управленцев Дальнего Востока на должность замдиректора департамента территориального и социально-экономического развития, где боролся с коррупцией при строительстве космодрома «Восточный». С декабря 2015 занимал должность директора департамента обеспечения реализации инвестпроектов Минвостокразвития.

Теперь Александр Крутиков получил очередное повышение, сменив на посту заместителя главы Министерства Кирилла СТЕПАНОВА, 30 сентября назначенного на должность представителя Президента России в Южном федеральном округе.

Александр КРУТИКОВ, проректор Одинцовского гуманитарного института

Александр КРУТИКОВ, проректор Одинцовского гуманитарного института

При использовании материалов ссылка на WWW.ODINTSOVO.INFO обязательна!