Сегодня день открытых дверей

13 июня 2006, 02:53

Для вуза два года существования - срок небольшой, но только не для ОГУ, который за короткое время стал значительным явлением в общественной жизни нашего района. Такое стало возможным за счет качественного подбора профессорско-преподавательского состава, грамотно выстроенной образовательной политики, активного участия студентов.

студенты

В связи с принятием закона о муниципальных образованиях резко возрастает потребность в квалифицированных специалистах - управленцах нового поколения. Решить эту задачу призван факультет «Государственного и муниципального управления», который возглавляет кандидат юридических наук, автор более 150 научных работ Наталья Жаворонкова.

В течение всего процесса обучения студенты «ГМУ» «обрастают» полезными связями и контактами, так как проходят практику в администрации района, министерствах, отраслевых комитетах, общественных организациях. Для некоторых из студентов практика - возможность в будущем получить работу в одной из этих организаций. Работа в муниципальных органах власти имеет ряд преимуществ: стабильный и постоянно индексируемый заработок, социальное обеспечение, карьерный рост. Для тех, кто хочет заняться экономикой и бизнесом, прямая дорога на факультет «Экономики и менеджмента», деканом которого является профессор Владимир Бойков. На факультете готовят высококвалифицированных специалистов, владеющих современными приемами и методами организации и управления, обладающих широким спектром знаний, аналитическим мышлением и умеющих принимать обдуманные решения в области национальной экономики, экономики предприятий и отраслей, экономики торговли, бизнеса, финансов, кредитных отношений, банковского дела и аудита, управления предприятиями, управления малым бизнесом.

Выпускники этого факультета смогут работать в государственных и коммерческих структурах, российских и иностранных компаниях, научно-исследовательских и образовательных учреждениях.

С нового учебного года в университете открывается «Юридический факультет», на котором будут работать видные юристы - ученые и практики, такие, как глава района доктор юридических наук Александр Гладышев, профессор Михаил Хачатурян, председатель Одинцовского городского суда Вячеслав Пантелеев и другие.

После окончания учебы выпускники смогут работать в судах, страховых компаниях, нотариальных и адвокатских конторах, в органах МВД.

Своих будущих студентов университет ищет среди учащихся школ района. С этой целью проводятся университетские олимпиады. В этом году по итогам олимпиад 15 выпускников школ будут зачислены на бюджетные места разных факультетов.

По итогам учебного года лучшие студенты получат стипендию главы района.

Георгий ЯНС

 

МЫ ЖДЕМ ВАС

Ни один уважающий себя университет не может обойтись без своего средства массовой информации.

Наиболее традиционной формой представления вуза в информационном пространстве является газета. И всегда находятся люди, которые с энтузиазмом берутся за это нелегкое дело. С октября 2004 года в ОГУ налажен выпуск настоящей студенческой газеты «ОГУрцовские ведомости», в которой абсолютно все - от сбора информации и написания заметок и статей до фотосъемок и верстки - сделано руками активных студентов. С октября 2005 года газета печатается в типографии тиражом 999 экземпляров.

Круг тем, освещаемых газетой, очень широк. От материалов о событиях в студенческом сообществе до полезных советов о сдаче сессии и подготовке научных работ. Редакция старается, чтобы материалы были не слишком заумными и скучными, а читабельными и привлекательными для читателей.

Работа в редакции - отличная возможность заниматься любимым делом (если Вы увлекаетесь журналистикой) и просто интересное занятие, помогающее развиваться личности. Интервью с интересными людьми, напряженная сдача номера и редакционные летучки - все это ждет Вас, только проявите инициативу!

Андрей ПОПОВ, редактор газеты

 

«ЛИДЕР» - ЛИДЕР ВО ВСЕМ

Спортивный студенческий клуб «Лидер» совместно с кафедрой физического воспитания и спорта ОГУ, которую возглавляет мастер спорта Ирина Гусева, стали организаторами новогоднего фитнес-марафона, Одинцовского районного фитнес-марафона «Весенний танц-БУМ». Студенты были участниками таких соревнований, как спортивный фестиваль молодёжи Московской области в г. Серпухове, первенство России по софтболу, по баскетболу, по пейнтболу среди молодёжных общественных организаций Одинцовского района, по мини-футболу.

Сегодня студенты ОГУ имеют возможность, помимо получения качественного образования, полноценно развивать свои физические способности. К услугам молодежи многочисленные факультативы по спортивной аэробике, лыжным гонкам, настольному теннису, мини-футболу, баскетболу, волейболу, лёгкой атлетике, плаванию.

Георгий ЯНС

 

ВПЕРЕДИ - ЕЩЕ ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ

Красные глаза, усталый вид и мысли вразброс - вот они, признаки долгожданной сессии, которую студенты ждут, боятся и уважают. Для студенческого сообщества наступила горячая пора сдачи зачетов и экзаменов.

Да, мы тоже готовимся к сессии, радуемся успехам и огорчаемся неудачам, но никогда не забываем, что «сессия всего два раза в год». И есть еще много интересного, где можно попробовать свои силы.

Неоценимый опыт пробы сил дает работа в органах студенческого самоуправления. 3 апреля 2006 года студенты вписали в историю ОГУ новую страницу: состоялись перевыборы Студенческого совета. Все мы прекрасно помним красочные агитационные плакаты, встречи кандидатов с избирателями, предвыборные акции, такие, например, как угощение маринованными ОГУрчиками.

Студсовет избран, первые шаги сделаны, и они оказались достаточно удачными: налажена связь с некоторыми районными, областными и международными организациями, проведено 2 благотворительные акции, заложена аллея «Памяти поколений», лучшие голоса ОГУ участвовали во Всероссийском фестивале «Студенческая весна», проведены районные конкурсы, начата работа по обеспечению студентов международной студенческой картой ISIC.

Радует то, что за будущее Университета как центра науки, творчества и молодежного креатива выступает большинство студентов. Студенты ОГУ - постоянные участники всех молодежных мероприятий района. Студсовет совместно с администрацией делает все возможное, чтобы занятие общественно полезной деятельностью стало для студента ОГУ престижной и неотъемлемой частью его жизни. По итогам года приказом ректора за активную общественную работу объявлена благодарность 19 студентам, решением Студсовета - 30 студентам, а 50 наиболее отличившихся в учебе и общественно полезной деятельности студентов награждены экскурсионной поездкой.

Приоритетным направлением работы Студсовета является создание такой внеаудиторной студенческой обстановки, которая позволит каждому студенту развить свои возможности и расширить круг общения. А для этого в нашем университете создаются все условия: регулярно проводятся встречи с творческими людьми, проведены фото- и художественные выставки, успешно начала работу студенческая театральная студия, регулярно выходит газета «ОГУрцовские ведомости».

Конечно, не все задуманное удалось осуществить, были допущены определенные ошибки, но не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Студенческий совет призывает всех студентов к сотрудничеству. Мы всегда рады новым идеям и помощи в организации работы.

Иван ЕФИМОВ, председатель Студсовета ОГУ

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

5 124
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Да студенты там, что надо!
Один Ванечка, что стоит...
Как огу не преукрашивай,всё равно ЛАЖА!!!
Цитата:
С нового учебного года в университете открывается «Юридический факультет», на котором будут работать видные юристы - ученые и практики, такие, как глава района доктор юридических наук Александр Гладышев


Гость
Практик по хищению земель.
А интересно когда там откроют типо компьютерной графики, ну тоесть связанное с творчеством что-то, скоро заканчиваю свой универ и хочу ещё чё-нибудь пойти изучить, так как я дизайнер, то мне ЮР не интересны, где творческие профессии в этом универе.
Машенька Ободова
а я была на дне открытых дверей в ОГУ, мне так понравилось!
Я решила что буду поступать именно сюда!
воть так!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса