Учиться через не могу и прославлять родной ОГУ!

27 сентября 2006, 14:55

Так, с легкой руки группы Г-11, решили первокурсники Одинцовского Гуманитарного Университета, собравшись 16 сентября на день первокурсника в стенах Университета.

ПервокурсникиДень первокурсника - это праздник, во время которого всем участникам предоставляется возможность неформального общения со студентами других групп и факультетов, знакомства с деятельностью органов студенческого самоуправления, пробы сил в студенческой газете, участия в играх, творческих и спортивных заданиях. Это день создания новых университетских традиций, которые лягут в основу корпоративной культуры ОГУ, своеобразного «университетского климата», формирование которого является неотъемлемой частью развития университета.

День первокурсника прошел в ОГУ впервые, но первый блин не стал комом. Праздник действительно удался. В этом немалая заслуга старшекурсников-кураторов, которые в этом году закреплены за каждой группой первокурсников. Обычно роль кураторов берут на себя преподаватели, но студенты 2 и 3 курсов решили, что им по силам вести за собой новичков, и первый экзамен выдержали успешно. Кстати, опытом работы кураторов-старшекурсников может похвастаться далеко не каждый вуз, а вот ОГУ уже имеет такой опыт.

Кураторы вместе со своими подопечными были активными участниками психологических тренингов, на которых сразу же выявились творческие силы первокурсников, интересные лидеры, предлагавшие нетрадиционные решения предложенных ситуаций. Студенты познакомились с деятельностью студенческого научного общества, узнали о работе университетского волонтерского отряда, а также прошли «Школу выживания первокурсников», которую провела заведующая кафедрой физической культуры И. Гусева. Участники конкурса очень быстро и активно выстроили живые пирамиды. Особенно отличились при этом представители факультета экономики и менеджмента, которые как истинные экономисты и менеджеры быстро рассчитали, организовали и воплотили идею. Их трехъярусная пирамида с участием почти всего факультета получила высшие оценки жюри, возглавлял которое заместитель проректора по безопасности Владимир Басманов. Конкурс «Школа выживания первокурсников» был назван студентами впоследствии «восьмым чудом света».

Полет мысли явили участники праздника во время работы Аукциона идей, где закладывалась основа сценария следующего праздника - Посвящение в первокурсники. Одним виделось путешествие на автобусе по Одинцову, другие предлагали устроить массовое посещение Mакдональдса, а третьи - галаконцерт.

Кульминацией мероприятия стал веселый капустник «Визитка группы». Практически все группы блеснули разнообразными талантами: ребята пели, танцевали, читали рэп, демонстрировали незаурядные актерские способности. Представители факультета иностранных языков удивили художественными способностями, продемонстрировав собравшимся свои работы. В юмористических миниатюрах первокурсники использовали и общеизвестный студенческий фольклор, и местный колорит, остроумно найдя в уже родном университете поводы для шуток.

Как и положено, праздник закончился дискотекой, во время которой лучшие голоса университета порадовали вокальным исполнением. Один из инициаторов проведения праздника, помощник ректора по воспитательной работе Лариса Янсюкевич так оценила его значение:

- Уже в начале учебного года у студентов резко расширяется круг общения, и первокурсникам легче адаптироваться к новым условиям. Праздник в какой-то мере показал, кто из студентов обладает лидерскими качествами. Уже сейчас кого-то из них можно будет привлечь к работе студенческого совета.

День первокурсника никого не оставил равнодушным. И если в начале дня еще были скептики, которые объясняли свой приход в университет в субботу тем, что «все пришли, и я пришел», то в конце дня, обмениваясь мнениями в импровизированных газетах, студенты употребляли только высшую степень одобрения.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

5 706
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
А знаете где им ближе всего бухать? Правильно, во дворе дома номер ШЕСТЬ по улице новоспортивной!!!
дауны что ли собрались? "учится через не могу"
Tornado
ДЕРЬМО ЭТО ВСЕ. СПРОСЯТ ТЕБЯ, ЧТО ОКОНЧИЛ, А ТЫ агу,,,,,
День Козерога мы называем у себя день зелёного или "дебила"!!!(не в обиду)
А вот то, что это проходит в ОГУ - это нормально,ведь надо им превращаться в институт(ну хотя бы своми акциями )
Гость
Короче туго приходится жителям дома номер ШЕСТЬ по улице новоспортивной!!!
Гость
Хорошо еще общаги нету )))))))
Жаль!!! что общаги нету...
Да и без общаги не плохо (с ней бы канешно было лучше)....А вот жильцам не фиг во дворикке жаловацца
N.D.G
Институтом ОГУ никогда не станет!
Это лишь очень хорошее вложение денег для получения прибыли...
а откуда вы знаете? вы там не учитесь, поэтому нефиг негативно отзываться...
ОГУ rules!
Все те кто имеет что-то против ОГУ, пусть засунет своё мнение себе поглубже в ОЧКО и не высовывается!!! Я считаю, что вы просто завидуете, что не учитесь там, а по улицам шляетесь и пьете!!!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса