Валентин Юдашкин создаст в Одинцове свою школу

18 октября 2006, 15:31

Знаменитый кутюрье Валентин Юдашкин будет разрабатывать корпоративный стиль Одинцовского университета и откроет в нашем городе свою школу по подготовке дизайнеров одежды.

Александр Гладышев и Валентин Юдашкин

И это не фантазия, а реальность. Дело в том, что Валентин – наш земляк и когда встал вопрос о создании для университета фирменного стиля глава района Александр Гладышев, не раздумывая, остановил свой выбор на знаменитом кутюрье.

Валентин Юдашкин не нуждается в особых представлениях. Ему российская мода обязана тем, что ее перестали воспринимать как нечто пафосное и возвышенное. Он сделал ее узнаваемой и популярной во всем мире.

18 октября за пять минут до назначенного времени (что приятно удивляет в творческой личности) Юдашкин вошел в здание университета. Его встретил глава района и провел короткую экскурсию по зданию. После знакомства со студентами, состоялась встреча с ректором университета Игорем Русиным, на которой присутствовала пресса.

Наряду с вопросом о создании корпоративного стиля университета, от Александра Гладышева неожиданно поступило предложение о создании в Одинцове школы по подготовке дизайнеров одежды. Валентин с живостью откликнулся на это предложение, сказав, что работа на факультете в российской академии театрального искусства в Москве, а также в Нью-Йорке и Токио этому не помешают.

Юдашкин

- У меня есть идея создания учебного заведения и уже разработана программа, - сообщил Юдашкин, - я с радостью открою школу именно в Одинцове – в городе, где провел детство и юность. И я до сих пор считаю себя жителем Одинцова - сейчас у меня в этом районе есть дача.

Подробности встречи со знаменитым кутюрье, о его планах на ближайшее будущее и о концепции современной моды вы узнаете, прочитав новый номер журнала «СВ».

Елена МИЛИЕНКО

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

16 794
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Цитата:
откроет в нашем городе свою школу по подготовке дизайнеров одежды.

Наверное теперь покажет дизайЕн тех платков с серпом и молотом, которые он с "тушёнкой", на Красной площади (около мавзолея) продавал по 5 $, нЕграм, во время "перестройки".
Ость
F:
"перестройки".

П Р И С Т Р О Й К И . . .
Ну и теперь у нас в городе будет почти (красная площадь)
Да у нас своих пид...в мало, пригласим еще Юдашкина
ого.........огу....
нет слов.........
очень интересно узнать об этом поподробнее....
чтож за школа такая будет
ОГУречик
да, говорят, терь в ОГУ будет "фирменный стиль", форма то бишь. это, конечно, ужасно, но если он будет от самого Юдашкина, мы будем рады))
Смотрел вчера сюжет по ОТВ. Фулл аут! В современной России, в современном вузе вводят официальную униформу! Пусть от самого Юдашкина, но униформу, т.е. совсем не индивидуализированный хот кутюр. Что, впрочем, и не так важно. Важно то, что есть желание полностью растворить личность в корпорации. Причём, не просто личность, а личность в самый прекрасный период её осознанного бытия - период студенчества, когда душа мятущаяся настойчиво ищет. Ищет то единственное, что и называется гордо - "Я". А что она найдёт? Примоднённый сюртук, обязывающий быть одинаковым.
Кстати, об одинаковости. Вчера очень странно было слышать из уст уважаемого профессионала, отечественного хэд-лайн дизайнера Валентина Юдашкина тезис пятидесятилетней давности о том, что униформа в учебных заведениях якобы сглаживает некое социальное неравенство обучающихся. Простите, но одежда в двадцать первом веке - это составляющая на четверть, а то и менее имидж человека. Сейчас существует масса иных вещей, из которых в совокупности и собирается как конструктор "Лего" вся атрибутика социального статуса. Есть аксессуары - кейсы, сумки, мобильные телефоны, компактная компьютерная техника, часы, ювелирные украшения и прочее, прочее. Есть вещи посерьёзней - автомобиль, например. А есть ещё и соответствующие статусу понты - это уже из области психологии, скорее. В связи с этим, вот ещё что интересно. В пятидесятых годах прошлого века в США, когда там пошла повальная мода на корпоративное единство в высших школах, некоторых колледжах и даже в университетах, студентов не только одевали в униформу, но обязывали носить юношам и девушкам одинаковые причёски. По воспоминаниям очевидцев, женские колледжи (и такие были) тогда были похожи на монастыри, а мужские - на сиротские приюты. В ОГУ тоже будет корпоративная причёска? Скажем, от Зверева?!
Вообще, что там будет? Ведь, в песпективном идеальном состоянии видимости социального равенства по Юдашкину-Гладышеву охране следует при входе в ОГУ отбирать дорогие мобилы и ноутбуки, с деффчёнок (а почему только с них?) снимать всю голду и прочий "Ролекс", мыть лица от дорогой косметики и завивать косички. Особенно богатым и продвинутым студентам - оставлять свой "Феррари" за два квартала, скажем в МУП "Автостоп", чтобы его достаток не смогли оценить менее обеспеченные. И главное - молчание! Не то проскочат те самые понты и студент расскажет, так между прочим, вдруг изумлённым однокашникам с иллюзией полного равенства, что его папа олигарх прикупил новый пятиэтажный особнячок на Рублёвке, чтобы чаду было ближе и удобней добираться в университет. Что здесь делать? Можно посоветовать медицинский скотч на рот - говорят, он не вызывает аллергии.
Глупости, конечно. А если серьёзно? Что сами студенты мыслят по этому поводу?
вообще, конечно, необычное, скажем так, решение. хотя, если уж на этот шаг, мне кажется, было бы достаточно "фирменной" куртки и, например, головного убора. И то только для каких-то массовых студенческих церемоний и копоративных праздников. Даже от Юдашкина форма-это форма.
scroll:
необычное, скажем так, решение

Дипломатичное, скажем так, мнение
NonDaturis, не знал бы, сколько тебе на самом деле лет, подумал бы, что забрел на форум какой-то социализмом покоцанный старпёр.
Много чего есть возразить на изложенную выше нудистику... По поводу того, хотя бы, что ни одного студента с Рублевки (который не знает, где припарковать свой Феррари) я пока в ОГУ не встречал. Зато вижу девчонок и мальчишек явно из не очень богатых семей, мягко говоря (для которых, собственно, ОГУ и затевался). Вот, чтобы у них не развился комплекс ущербности, и задумывается, по-моему, мероприятие с формой. Тем более, что не о советских фартучках по три двадцать речь, а о дорогой и стильной одежде с брендом мировой известности (которую, впрочем, насильно надевать никто ни на кого не будет). Хочешь носи, не хочешь - ходи в своем...
Что аморального и глупого ты в этом усмотрел, одному тебе, по-моему, и известно.

И т.д. и т.п. Еще раз говорю, возразить тебе много чего имеется. Смысла не вижу. Стиль жизни и отношения к окружающей действительности у тебя от этого вряд ли перемениться.

Goshko:
какой-то социализмом покоцанный старпёр

Ну это от вас не привыкать послушать. Пропустим, посему.
Goshko:
вижу девчонок и мальчишек явно из не очень богатых семей, мягко говоря (для которых, собственно, ОГУ и затевался).

То есть, вы хотите сказать сказать, что ОГУ "затевался" для детей из малообеспеченных семей? Интересно тогда, откуда такая экономически просчитанная уверенность ректора, что бюджет университета через пять лет составит более 20 млн. долларов? Или вы хотите сказать, что дети с рублёвки в ОГУ никогда не будут учиться, ибо не престижно им с детьми из не очень богатых семей, и, вообще, статус не тот? А? Что, вообще, вы хотите сказать?
Goshko:
чтобы у них не развился комплекс ущербности, и задумывается, по-моему, мероприятие с формой

А что есть прецеденты? У кого-то уже развился или это вы так сами за них решили?
Я понимаю, часть вашего брутального имиджа - втоптать для начала собеседника в грязную юшку, а потом уже что-то аргументировать с высоты своих белых одежд. Но студенты - даже не ваши собеседники в данный момент. Они отчего, по-вашему, заслуживают таких оскорблений?
Goshko:
Тем более, что не о советских фартучках по три двадцать речь, а о дорогой и стильной одежде с брендом мировой известности

Не по три двадцать? А по чём? Хватит ли денег на мировой брэнд студентам из не очень богатых семей? Где логика ваша, Николай?
Goshko:
Что аморального
- попытка нивелирования личности при помощи принуждения
Goshko:
глупого
- ничего. Скорее именно
Goshko:
аморального


Goshko:
Хочешь носи, не хочешь - ходи в своем...

Вот и славненько!
1:0 в пользу Старпёра
теперь, по классификации Николая, на портале 3 типа комментатороф:
- неудачники злобные
- бездельники злобные
- старпёры покоцанные
Кто больше?
NonDaturis:
Не по три двадцать? А по чём? Хватит ли денег на мировой брэнд студентам из не очень богатых семей? Где логика ваша, Николай?


Помнишь реплику мальчика из замечательного фильма "Мой добрый папа"?: "Дядя, вы дурак?"... Кто собирается со студентов деньги брать за форму или за разработку корпоративного стиля (это главное, а одежда - лишь одна из составляюших мероприятия)?

Мотивировка и доказательная база всех остальных твои реплик и "едких возражений" столь же хиловата. И ты предлагаешь тут публично с тобой спорить ради спора? Уволь...
Goshko:
Кто собирается со студентов деньги брать за форму ?

А откуда их брать? Богатый дядя ежегодно будет шить по лицензионным ценам Юдашкина? С какой стати? По любви иль по принуждению?
А может вы полагаете, что бюджет вуза всю дорогу будет формироваться как совокупный с районным? Избаловаловались вы, надо сказать, ой, избаловались!
Goshko:
И ты предлагаешь тут публично с тобой спорить ради спора?

Упаси, Боже, Николай! Вы ж первый на мой коммент так возбудились А далее по накатанной - из чувства корректности, чисто по-человечески вам ответил
Marisa:
Кто больше?

Goshko:
"Дядя, вы дурак?"...

Уже четыре типа. Добавляются просто банальные дураки. Креатив сёня не прёт.
NonDaturis:
Креатив сёня не прёт.

Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса