Одинцовский район вырос до академического

07 марта 2007, 17:35

«Считать Одинцовский муниципальный район экспериментальной площадкой Отделения общественных наук Российской Академии Наук (РАН)… Считать актуальным и своевременным создание на базе Одинцовского гуманитарного университета Научно-исследовательского института комплексных муниципальных исследований (НИИ КМИ)… Включить НИИ КМИ в состав Отделения общественных наук РАН на правах автономного самостоятельного подразделения… Для постоянной координации деятельности НИИ КМИ с РАН рекомендовать в состав наблюдательного совета автономного учреждения члена-корреспондента РАН Шамхалова Ф.И.»

Александр Гладышев

Это строки из Постановления Российской Академии наук №22, которое по поручению Президента РАН Ю.С.Осипова подписали 27 февраля нынешнего года академик-секретарь Отделения общественных наук РАН, академик В.Л.Макаров и профессор Л.А.Аносова, учёный секретарь Отделения.

Таким образом, наш район отныне становится научной базой и экспериментальной площадкой Российской Академии наук для проведения научных исследований муниципальных проблем, накопления и обобщения передового опыта, коммерциализации совместной интеллектуальной собственности. А на базе нашего университета будет создан в форме автономного, т.е. самостоятельного учреждения НИИ комплексных муниципальных исследований. НИИ КМИ уже заочно включен в состав Отделения общественных наук РАН.

Для нашего района это больше, чем событие. И дело не только в безусловном уже признании и подтверждении на самом высоком уровне «федеральной уникальности» Одинцовского района. И для жителей, и для предпринимателей, и для муниципальных служащих открываются совершенно иные возможности как для личной самореализации, так и для совершенствования бизнеса, развития всего района.

Президент Одинцовского гуманитарного университета Александр Гладышев, прокомментировавший решение РАН для читателей «НЕДЕЛИ», тоже считает, что «это событие имеет чрезвычайно важное значение не только для тех, кто занимается наукой, но и для всех тех, кто связан с муниципальной службой»: «Мы добивались такого решения Российской Академии наук несколько лет, поэтому я очень рад этому событию. В Одинцовском районе есть прекрасная база для проведения научных исследований в области муниципальных проблем. Наш институт (НИИ КМИ) будет заниматься формированием науки, основанной на современной законодательной базе и знании сегодняшней действительности. Весь лучший опыт, который есть в области муниципальных исследований, будет апробирован на территории, прежде всего, Одинцовского района. А затем все полученные наработки будут применяться в других субъектах Российской Федерации.

В прошлом году наш Президент Владимир Владимирович Путин в своем послании сказал о том, что в ближайшие годы будут созданы несколько научно-исследовательских институтов. Один из них Президент, как вы помните, открыл осенью прошлого года у нас на Сколковском шоссе. Это будет одна из лучших в мире высших школ экономики.

А теперь у нас будет еще и НИИ по проблемам местного самоуправления. И я считаю, что это большая победа, которая позволит нам привлечь к работе лучшие кадры. Это качественно другой уровень, который повышает статус нашего университета и дает простор для деятельности студентам ОГУ, поскольку в современной науке исследований в области местного самоуправления явно не хватает».

Нина ДЬЯЧКОВА

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

11 739
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Цитата:район отныне становится научной базой и экспериментальной площадкой Российской Академии наук для проведения научных исследований муниципальных проблем, накопления и обобщения передового опыта, коммерциализации совместной интеллектуальной собственности.

о какой интеллектуальной собственности идет речь ?
интересно также какие можно проводить научные ! исследования муниципальных проблем ? и каких собсно проблем, если у нас все хорошо
Включить НИИ КМИ в состав Отделения общественных наук РАН на правах автономного самостоятельного подразделения…
Автономное самостоятельное подразделение - это значит самофинансирование - дополнительная нагрузка на муниципальный бюджет...
Президент Одинцовского гуманитарного университета Александр Гладышев, прокомментировавший решение РАН для читателей «НЕДЕЛИ», тоже считает, что «это событие имеет чрезвычайно важное значение не только для тех, кто занимается наукой, но и для всех тех, кто связан с муниципальной службой»:
Ну теперича ему прямая дорога в академики РАН....
Sadovnik:интересно также какие можно проводить научные ! исследования муниципальных проблем ?

- прорыв
научно обоснованное (НИИ по проблемам местного самоуправления) пополнение личного внебюджетного счёта за счёт предпринимателей к примеру
предприниматель теперь будет получать научное обоснование .... наверное
«Считать Одинцовский муниципальный район экспериментальной площадкой Отделения общественных наук Российской Академии Наук (РАН)…
Скореее площадкой для застройки новостройками можно Одинцово...Очень переживаю за наш лес...как бы его весь не продали да не перерубили под коттеджи!
Гость
kriket:интересно также какие можно проводить научные ! исследования муниципальных проблем ?

Не только проводить исследования, но и докторские защищать на эту тему. А спустя некоторое время тот же Гладышев в интервью признался, что муниципального самоуправления нет и не может быть по определению. Теперь вот новую игрушку нашли --ОГУ. И по новому кругу пустили дохлую кошку.
Долгожданное решение! Район - действительно уникальный с точки зрения муниципальной инноватики и де факто давно уже стал и научной базой, и экспериментальной площадкой для исследований в этой, во многом новой и необычной ещё для России области социальной науки. Довольно логично, поэтому, что НИИ, занимающийся подобной проблематикой будет находится у нас. Насколько я знаю, Гладышев давно пробивал эту тему - и вот результат! Впрочем, у него всегда результат! Респект ему! Посему, кому как ни ему быть академиком РАН? Тока сначала членом-корреспондентом, для порядку всё ж придёцца
Действительно, честно - рад! Безотносительно к нашим, порой, нечищенным улицам, запущенным дворикам и неадекватным чиновничьим решениям и манипуляциям. Ради ж науки любимой!
Red-Bull:как бы его весь не продали да не перерубили под коттеджи!

Решение принято - поэтому и перерубят, и коттеджи построят. Если с чем-то несогласные - скажите своё слово на референдуме. Продуманно так, неспеша. С толком и расстановкой
Гость:Гладышев в интервью признался, что муниципального самоуправления нет и не может быть по определению

Это был чисто философский репрезент к исследованию сущности термина "самоуправление", которого детерминированно и в чистом виде - действительно в природе существовать не может. Синергетическая теория, слыхали? Там ещё и про самоорганизацию много интересного есть Никто не виноват, что область социальной науки с лёгкой руки западных исследователей, которые, в этом смысле, никогда не внедрялись вглубь, окрестили именно "муниципальным САМОУПРАВЛЕНИЕМ". Вот будет НИИ специализированное - они, глядишь, и рассеют туман!
Гость
"Считать Одинцовский муниципальный район экспериментальной площадкой " а жителей - подопытными свинками проф.Гладышева А.
Уссышься с одинцовских каментаторофф.......

Ребят.... Ээээ.... Ну, а как считаете - есть в жизни че-нить хорошее?
Lych:Ну, а как считаете - есть в жизни че-нить хорошее?

сами комментарии и их аффтары
NonDaturis:Действительно, честно - рад! Безотносительно к нашим, порой, нечищенным улицам, запущенным дворикам и неадекватным чиновничьим решениям и манипуляциям. Ради ж науки любимой!

а чем плохи комментарии? опять не слава Богу?
Все это красивая реклама, которая придает слепым гражданам надежду и скрывает от их глаз многую правду..чо еще сказать могу - что правда то правда....
money,money,money...
Да чтобы лес под *****ые коттеджи пустить....!!!!! Одинцово помойкой станет без природы......вот и радуйся своим чистым дворикам епта, када дышать и прогуляться негде будет, что бы не слышать звук авто и не видеть облака из выхлопных газов!!
И наука тебе точно поможет в этом))
TrueSpeaker
да какая к чорту наука?!?!??!?! весь наш город одна коммерция! если вместо леса будут коттеджи одни это просто пипец настанет нашему городу....все тока ради денег и лжи....одни заказные маать его стаьи и вссе....все что на самом деле здесь происходит никогда никто не узнает, что остается за прессой и интерью!!!! вот када выйти в лес на природу нельзя и некуда буит, чтобы можно было не слышать звувка авто хоть чуть-чуть и не глотать пыль города, тогда может кто-нить и поймет, что жизнь не в деньгах!!!!!
Одинцовский цирк



может еще один храмик построить ?
Все в этом городе перевернуто с ног на голову. Молодежь выглядит старыми пердунами, вечно всем недовольными и брюзжащими в комментах так, как это может делать только озлобленный на весь мир человек. И в это же время старшее поколение одинцовцев мечтает о том, каким город будет через пять, десять, пятнадцать лет. Что-то придумывают, строят, развивают, совершенствуют.
Жутко подумать - что же будет потом? Когда старое поколение уйдет? Что сможет создать эта вечно всем недовольная клика молодых... пердунов?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса