У хоккеистов ОГУ первая сессия

14 марта 2007, 11:10

В данном случае речь идет о нашей студенческой хоккейной дружине, сдавшей успешно вступительный экзамен в юниорской лиге первенства Москвы, став в нем лидером, и сейчас приступившей к сдаче своей первой студенческой сессии - играх в плей-офф.

Регулярное первенство стало для хоккеистов ОГУ своеобразным вступительным экзаменом, и они сдали его на «отлично». Первый сезон - и первое место с 14 победами, одной ничьей и тремя поражениями. Неплохой результат для новичков, но теперь начинается проверка покруче. Игры в плей-офф не позволяют расслабляться, один проигрыш - и ты уже далек от медалей. В первом раунде игр на выбывание наша команда встретилась со столичным «Спартаком». По ходу сезона мы уже дважды их обыгрывали - 6: 2 и 9: 1. Но, как было сказано выше, 28 февраля начался совсем другой хоккей. Это стало ясно уже по первому периоду. Десять минут обе команды больше думали об обороне, чем об атаках. Первыми рискнули москвичи - и удачно. На 12-ой минуте они забивают первую шайбу в ворота ОГУ, которые защищал Александр Соболев. Одинцовцы пытаются отыграться, но явно с оглядкой на свои ворота. Лишь через пять с небольшим минут Никита Беляков восстанавливает равновесие. Но не проходит и минуты, как «Спартак» вновь впереди - 1: 2. Под занавес первого периода Евгений Степанов проводит ответную шайбу.

Второй период начинается с курьезной шайбы в ворота ОГУ. Наш голкипер сыграл небрежно, и шайба, медленно взлетев над его ловушкой, плавненько приземлилась в воротах 2: 3. Игра начинает приобретать более агрессивный характер, все чаще игроки отправляются на скамейку штрафников. И вот на 11-ой минуте игрок ОГУ зарабатывает пять минут «отсидки». Вот тут-то одинцовцы и разыгрались. Видимо, места не хватало на льду до этого нашим, чтобы как следует разогнаться… Александр Мордвиненко дважды в течение пяти - десяти секунд зажигает «красный» свет за воротами «красно-белых». А еще через четыре минуты, продолжая играть в меньшинстве, тот же Мордвиненко забивает очередную шайбу - 5: 3. Наверное, этот момент и стал решающим. Одинцовцы наконец-то «проснулись» и заиграли легко и раскованно. За полторы минуты до завершения второго периода Алексей Озяков забивает еще одну шайбу «Спартаку».

В третьем периоде еще три шайбы побывали в воротах «красно-белых». Сначала красивую комбинацию разыграли Дмитрий Наумов и Дмитрий Поляков. Вернее, все сделал Наумов, а Полякову оставалось лишь вовремя подставить клюшку. Затем четвертую свою шайбу в этой игре провел Мордвиненко, а итог подвел Дмитрий Наумов - 9: 3. Эта игра вселила уверенность, что первый этап плей-офф ОГУ должно проходить без лишних физических и эмоциональных затрат. Напомним, что для выхода в следующую стадию нужно одержать две победы. Повторная игра этих команд прошла 7 марта в Москве. К моменту отправки номера в печать мы еще не имели ее результата. Следующим нашим соперником в плей-офф должна стать команда «Белых медведей».

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

2 572
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса