А ты записался в студенты ОГУ?

21 октября 2007, 17:42

Посвящение в студенты - один из самых главных праздников и традиций любого высшего учебного заведения. Без прохождения этой приятной процедуры «оперившийся» абитуриент никогда не станет настоящим студентом. Одинцовский гуманитарный университет первокурсников 2007 года посвящал в студенты вне полюбившегося холла основного здания, который уже не может вместить всех желающих присутствовать. Местом проведения стала новая гимназия, открытая в сентябре и закрепленная за университетом.

Несколько недель подготовки и репетиций привели участников и зрителей в новенький зал с настоящей сценой - «роскошью», прежде недоступной для постановки праздников. Хорошо оборудованный и удобный зал наверняка станет центром массовых мероприятий университета. Президент Университета Александр Георгиевич Гладышев после вступительного слова преподнес настоящий сюрприз - новый вариант гимна ОГУ. Когда зазвучали первые строки, произошла секундная заминка - вставать или не вставать? Зал встрепенулся и поднялся. Потом Президент Университета вручил Почетные грамоты отличившимся в общественной жизни студентам, а также денежные премии за победы в Студенческой весне - 2007.

А за кулисами в эти минуты яблоку негде было упасть. Кажущаяся из зала воздушность и легкость занавеса прикрывала минитолпу, сквозь которую с трудом пробирались на сцену. Ничего не поделаешь - интересно ведь хоть краем уха услышать других. Заставляло нервничать стремление узнать «Кто же? Где же? Ну когда же?» Взмыленные участники отрабатывали последние штрихи - привычная веселая неразбериха большого концерта.

Каждый факультет подготовил свою творческую визитную карточку. Зрители уставали, но не спали! Когда все первокурсники показали, кто они такие, наступил момент принесения клятвы студента. «Клянусь! Клянусь! Клянусь! » И большой студенческий билет, в котором уже отметились все курсы, перекочевал по наследству к новым первокурсникам. Передали его с пожеланием оставить там еще более заметный след и сохранить свою студенческую дружбу несмотря ни на что.

Неожиданностью после концертной части стала визитная карточка кураторов первого курса таких же студентов, но старшекурсников. «А ладно, была не была! » - подумали они, надели пододеяльники, зажигательно станцевали и поздравили своих подопечных. Вот и все! Но это всего лишь значит, что продолжение следует…

Андрей ПОПОВ

9 123
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Лучшие комментарии
Абсолютно с вышеизложенным согласна. Какой на фиг президент университета?
Сплошной флуд. Не смешите народ!
Новые комментарии
Гость
А про коледж почемуто ни слова не сказали!
Lych: ADYA: И.Б. Фёдоров (МГТУ им. Н. Э. Баумана) или В. А. Садовничий (МГУ) ни где не называются президентами, а по скромному, просто называются ректорами? наверно просто скромничают...

А может, думают: "Назовёмся президентами, а нас будут студентами Бауманки попрекать, которые слово нигде раздельно пишут... Нехорошо. Будем-ка мы пока ректорами".

может ещё и мои лекции заодно проверите на предмет ошибок? если некчему приципиться кроме как к орфографии, то это о многом говорит...
NonDaturis: Ай, да В.И., спасибо!

И., ну, ты ж в курсе - на эмоциях не работаем!
Пожалуйста, в общем! Пиши исчо - в поисках баранов вместе в ФЗ поковыряемся!
Самые активные:  Lych (5), valkiria0781 (4), ADYA (3), lovejoy (2), Nilbix (2), NonDaturis (2), Sovenochek (2), Goshko (2), Deus_Ex (2)
Комментариев от гостей: 5, удаленных и неподтвержденных: 0
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса