Университет вновь побеждает!

01 декабря 2007, 23:08

Хоккейная дружина ОГУ продолжает свои игры в юниорской лиге чемпионата Москвы и во второй лиге первенства России. И если в юниорской лиге мы уверенно держимся в лидерах, то во взрослом первенстве наши хоккеисты не всегда побеждают. Хотя случаются и полные разгромы команд соперников, как это произошло в прошлую субботу в игре с ХК «Тверь».

В юниорской лиге команда ОГУ в очередных встречах уверенно обыграла столичных «Пингвинов» - 14:4 и «Северную звезду» - 14:2. «Звезду» мы принимали в Одинцово и уже в первом периоде трижды поразили их ворота. Открыл счет Сергей Толызин, а затем дважды отличился лидер первой пятерки Дмитрий Беляков.

Во втором периоде еще забросили семь безответных шайб Игорь Черников, Виталий Шлихт, Александр Чекмарев, Александр Александров,  Алексей Озяков и  дважды Владислав Мартынов.

В третьем периоде на четыре шайбы одинцовцев Виталия Шлихта, Александра Чекмарева, Игоря Черникова и Александра Александрова гости ответили лишь двумя. Итог встречи - 14:2. И теперь мы увидим ОГУ в играх юниорской лиги лишь 19 декабря.

А вот во второй лиге первенства России нашим хоккеистам еще придется посражаться за место под солнцем.  17 ноября наша команда играла в Клину против местного ХК «Титан-2». До последней минуты игры ворота обеих команд оставались «сухими», и хок-кеисты уже готовились к овер-тайму и даже послематчевым буллитам. И вот в этой ситуации игру на себя взял защитник «Титана». Он бросил мощно, и при этом шайба летела по очень необычной траектории. Наш голкипер вроде бы и отразил бросок, но неожиданный рикошет - и шайба вползает в наши ворота. И это за 20 секунд до финальной сирены!

После столь досадного проигрыша у наших ребят было желание реабилитироваться. И тут им под «горячую руку» попались молодые хоккеисты ХК «Тверь». Игра прошла на нашем льду 24 ноября. Ворота у нас защищал Александр Нечаев, и трудиться ему приходилось лишь в редких эпизодах, даже когда мы играли в меньшинстве. А вот голкиперу гостей пришлось уже на второй минуте игры доставать шайбу из сетки своих ворот. Сделал это Юрий Артеменков. Затем, играя в большинстве, за  15 секунд Денис Топорин с Александром Горшковым вывели на ударную позицию Михаила Севастьянова. Еще в первом периоде в составе ОГУ отличились Александр Горшков и Николай Цюпка.

Во втором периоде по  разу забили Игорь Черников, Александр Александров и Дмитрий Беляков. К тому же Александров сделал это, когда команда играла в меньшинстве.

В третьем периоде одинцовцы довершили полный разгром гостей, доведя итоговый счет до 12:0. В составе ОГУ шайбы в заключительном отрезке игры забрасывали: Александр Горшков, Сергей Толызин, Виталий Шлихт, Юрий Алексеев и Игорь Черников.

В эту субботу наша хоккейная дружина сыграет на выезде в Мытищах против команды областной СДЮШОР. 8 декабря ждем поклонников этой игры на трибунах Ледового дворца. Нашим соперником будет ХК «Рыбинск» (Ярославская область). Начало игры традиционно в 17.30.

Александр КОЛЕСНИКОВ

4 051
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Это ж с каки годом они играли ?
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса