Высокий стиль ОГУ

13 декабря 2007, 23:22

7 декабря в Учебно-реабилитационном молодежном центре РГСУ «Алмаз» в рамках I Всероссийского Фестиваля науки студентов и молодых ученых состоялся конкурс «Мисс наука»,  участницей которого стала студентка 3 курса факультета ГМУ Одинцовского гуманитарного университета Ирина Агаркова.

В ОГУ никогда еще не проходили конкурсы, в название которых входит слово «мисс», поэтому выход сразу на межвузовский уровень поначалу казался авантюрой, тем более что программа конкурса включала в себя такие этапы, как Визитная карточка, Деловой костюм, Ораторское искусство, Интеллект-вопрос, Талант, Дефиле. Однако в процессе подготовки конкурсантки сложилась команда, которая поддерживала Ирину, верила в успех, стремилась на самом высоком уровне представить свой университет.

Всего две недели шла подготовка к конкурсу, но участие в ней принимали и взрослые, и студенты. При работе по представлению делового костюма и дефиле пригодились уроки сценического движения, данные режиссером студенческого театра О.Кобецкой. Идея Визитной карточки воплотилась в жизнь благодаря стараниям специалиста по воспитательной работе И.Лялькиной и студентки 3 курса факультета ГМУ А.Тихоновой. Зав. кафедрой физической культуры и спорта И.Гусева помогла Ирине восстановить ирландский танец, движения которого знают все студентки ОГУ. В день выступления, несмотря на то, что начиналось оно в 20.00 и проходило в г. Руза, 10 студентов ОГУ поехали поддержать Ирину.

«Наша студентка, -  рассказывает проректор по воспитательной работе Л.Б.Янсюкевич, - полностью соответствовала требованиям конкурса. Ира учится на «отлично», активно участвует в общественной жизни университета, ее научная работа вошла в сборник «Апрельские чтения». Кроме того, образ, который представляла Ира, был интересен тем, что сочетал в себе серьезность, устремленность, строгость и в то же время женственность».

В конкурсе принимало участие 7 претенденток на звание «Мисс наука». Среди них представители РГСУ, РУДН и ОГУ. Ирина достойно представила наш вуз и на протяжении всего конкурса уверенно входила в пятерку лидеров. Не только наши ребята, но и студенты других вузов активно болели за Ирину, а ее монолог об образе женщины-ученого вызвал подлинный интерес всего зала.

В результате конкурса Ирина выиграла номинацию «Мисс стиль», и это символично. В ОГУ складывается свой стиль жизни: стиль гордости за свой вуз, стиль взаимоподдержки, заинтересованности в жизни всего сообщества студентов и преподавателей, стиль активной позиции, устремленности к новым свершениям. Сама Ирина осталась довольна выступлением: «Мое участие в конкурсе - своеобразная победа. Я в первый раз  участвовала в подобном конкурсе, поэтому для меня очень важна была поддержка моих друзей, и слова благодарности после выступления я посвятила именно им».

Члены отдела по воспитательной работе и студенты, возвращаясь домой глубокой ночью, решили провести конкурс «Мисс наука» в своем вузе в рамках традиционной научно-практической конференции «Апрельские чтения». Так что выстраивание стиля корпоративной культуры ОГУ продолжается.

Георгий ЯНС

5 582
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
опять ОГУ.. у нас что новый орган появился?
Выглядит как ОГПУ ....... старый орган на новый лад !
Они особенно и супер активно болели - все вместе - вот те на !
Цитата: Визитная карточка, Деловой костюм, Ораторское искусство, Интеллект-вопрос, Талант, Дефиле

Интелект-вопрос я ещё могу понять, но как всё остальное с наукой связано?
ac19411941: ac19411941 | 14 декабря 2007, 00:15
...Андрей Сергеевич, "неспящий наш в Сиэтле", есть хоть что-то, что способно доставить вам искреннюю радость, обыкновенную человеческую?... ну, кроме не жидкого стула и моей мученической смерти... Может вам обновку какую купить к Новому году?
Почему без фото красавицы?
Огу Огу
Гость
Чем бы дети не тешились, лишь бы........ Эх, нет бы провести что-нибудь на подобии "А ну-ка девушки" с конкурсами по стряпне, пятно выведению и т.д. А то этими конкурсами надоели.
Гость: "А ну-ка девушки" с конкурсами по стряпне, пятно выведению и т.д.
Это щас не модно.
Гость
Alise: Цитата: Визитная карточка, Деловой костюм, Ораторское искусство, Интеллект-вопрос, Талант, Дефиле


Интелект-вопрос я ещё могу понять, но как всё остальное с наукой связано?

а зачем тебе там наука? конкурс называется мисс СТИЛЬ

а вообще, лучше бы, конечно, про образ женщины-МАТЕРИ пела, а не про женщину-учёного... у нас русское население по миллиону в год сокращается, а девушки в науку ударились )) Нашли время )
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса