Даешь качественную жизнь одинцовцам!

Анна Леонова
17 июля 2008, 14:19

Не пугайтесь, если в течение двух этих летних месяцев вам вдруг позвонят в дверь и предложат принять участие в исследовании качества жизни населения Одинцовского района. Данное исследование проводится по инициативе Общественной палаты Одинцовского муниципального района и лично главы района А. Г. Гладышева. Его цель – выявить основные бытовые проблемы, с которыми повседневно сталкиваются одинцовцы, чтобы немедленно приступить к их решению. На основе данных, полученных в ходе опроса, будет составлена программа первоочередных действий в районе.

Общественная палата

Исследование проводится силами студентов Одинцовского гуманитарного университета, которые в один прекрасный момент могут оказаться и у Вас на пороге. Если, конечно, Вы им откроете.

- Некоторые люди относятся очень недоброжелательно, не открывают дверь, кричат, что не хотят нас видеть! – жалуется студентка Наталья.

Это объяснимо - люди боятся краж, мошенничества. Потому в качестве некоторого подобия гарантии честности намерений «исследователей» к каждой анкете прилагается разъяснительное письмо, подписанное Александром Гладышевым. В нем подробно объясняется порядок проведения исследования, а также приводится телефон «горячей линии», по которому можно в будни с 10.00 до 18.00 задать интересующий Вас вопрос (8-919-965-18-25).

Сама анкета содержит только открытые вопросы, которые предполагают развернутые ответы. Правда, помимо конкретных пожеланий изменить что-то в микрорайоне, городе и районе в целом, от вас потребуется ответить еще и на вопросы, кто из авторитетных людей района может решить именно вашу проблему, а также кто, по вашему мнению, не справляется со своими обязанностями и полномочиями. В общем, есть шанс повлиять на ход событий в Одинцовском районе и даже, возможно, на чью-то судьбу.

Исследование качества жизни населения Одинцовского района проводится уже не первый год, однако в таком масштабе - впервые. В 2004-2005 годах, например, отдельно исследовались качество работы местных правоохранительных органов и проблемы здравоохранения в районе. Опросы проводились усилиями тогдашних учеников управленческих классов гимназии № 4 под руководством научных сотрудников академии МВД и РГСУ. Сегодня эстафета перешла к одинцовским студентам, а круг исследуемых проблем расширился. Судя по всему, новый подход должен оказаться эффективнее прежнего, так как он предполагает конкретные практические дела, а не только «анализ результатов опроса». Да и студенты – народ более ответственный, чем школьники, а потому выборка респондентов должна стать максимально репрезентативной.

Анна Леонова

 

 

9 088
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
trot: Поэтому ПРЕДЛАГАЮ:
Создать ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ Одинцовского муниципального района.

Отличная идея. Надо подключать авторитетных в районе людей, независимо от их политической ориентации и социального положения, к решению насущных проблем района. Лазутина, Галдин, Манкевич, отец Валериан из Акуловской церкви, актриса Ольга Будина, по несколько , военных, рабочих, учителей, врачей, сельхозработников, коммерсов, из молодежи кого-нибудь - ИМХО, авторитетный и думающий состав может получиться.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи