Без рецепта (Байки Ирины Михайловны)

Ирина Михайловна
25 октября 2008, 12:07

Маша вернулась с прогулки и радостно сказала: «Представляешь, мам, мы в магазин играли». Это было довольно странно слышать, потому что я вспомнила, как тоже играла в магазин, когда была совсем маленькой, и мне было лет пять или семь. А Маше-то уже одиннадцать. Я вспомнила, как мы жили в Германии, а немецкие дети не хотели с нами водиться. А игры у них были очень интересные. Они вырезали из маленьких диких груш человечков, одевали их в листики, устраивали им домики: постельки из листиков, одеялки из лопушков. Нас брали завидки, мы хотели с ними играть, а они отворачивались. И мы тогда шли играть в «магазин» во дворе, или рисовали на песке свои домики: чертили большие-большие прямоугольники, размечали, где стоит диван, где телевизор и ходили по своим квартирам. Надо было так аккуратно ходить, чтобы не наступать на мебель.

 

 

 

А если умирал какой-нибудь воробей, то мы всем двором хоронили его. Брали дощечку, на ней писали дату смерти воробья и рисовали крестик. А ещё делали секретики: надо было вырыть маленькую ямку, положить туда какой-нибудь фантик красивый, лучше блестящий. На фантик сверху положить цветочек или пуговку, или бусинку, всё сверху заложить осколком стекла и засыпать землей, а потом проковырять маленькую дырочку и любоваться образовавшейся в земле красотой.

А в магазин играли так. Листья клевера были монетками, цветы клевера, кашка, были крупой, лебеда была щавелем, а цветы цикория иногда тоже изображали какой-нибудь продукт, но чаще их переворачивали вверх ногами, то есть синей юбочкой вниз, а зеленой головкой вверх, и они изображали танцующих девушек – получалось правда похоже на девушку в синем платье.

А ещё мы забегали за яблоками в заброшенный сад, и в глубине этого садика стояло странное здание, похожее на волшебный замок из сказки. Картину дополняли разбитые окна на террасе и кучи листьев, завалившие ступени и вход. Там никто не жил, и называлось это место Панчурика, никто не знает, почему. Может быть, мы и сами придумали такое название.

 

           

 

Мы играли во дворе дотемна, пока родители не звали нас домой. Всё это я вспомнила за одну секунду и переспросила у Маши: «Вы играли в магазин? Вот как интересно. Ну-ка, расскажи!».

И Маша начала рассказывать: «В общем, у нас был супермаркет. Мы сначала были все разные поставщики, и у нас у каждого был свой бизнес, потому что у каждого был свой товар. Потом Настя стала дилером, а я - банком. Но мне потом надоело, и я стала менеджером по продажам». «Хм», – промычала я с уважением.

А вот рецепта к этому рассказу у меня нет.

 

Фото: flickr.com; paparazzi.ru, liveinternet.ru

 Продолжение "Кулинарных баек Ирины Михайловны" читайте завтра!

2 641
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Тучка
Спасибо! Из этой миниатюры можно сделать гораздо больше, чем то, что у Вас получилось. Пишите, у Вас легкий и красивый слог.
Цитата: А если умирал какой-нибудь воробей, то мы всем двором хоронили его. Брали дощечку, на ней писали дату смерти воробья и рисовали крестик.

Я как-то грибы собирал и наткнулся в лесу на белый крестик из пластмассок. Там были написаны годы жизни какого-то кота. Кладбище домашних животных (с), блин. Сомневаюсь, что сделавшие этот крестик потом будут ходить на могилку любимого Барсика - уже потому, что там такая глушь, трудно найти будет даже с навигатором.
Matthaus: Я как-то грибы собирал и наткнулся в лесу на белый крестик из пластмассок. Там были написаны годы жизни какого-то кота. Кладбище домашних животных (с), блин.

а как жО?
коты, воробьи... они ж Фсе хрисЬЯнЫ православныИ
правда они об этом так и не узнали бедняги
RGV
А вот рецепта к этому рассказу у меня нет.!!
А рецепт простой: опубликуйте свою книгу-БАЙКИ ИРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ!!
Пишите, у Вас легкий и красивый слог. ***Тучка***
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса