Александр Гладышев: "Я поддержал людей, потому что их обманули"

09 июля 2009, 15:47

На съезде Одинцовской торгово-промышленной палаты Глава Одинцовского района рассказал о кредите в 2,6 млрд. рублей, выделенном на достройку ЖК «Западные ворота столицы» и прокомментировал решение руководителя Администрации Ногинского района запретить чиновникам использовать выражение «финансовый кризис».

В четверг в актовом зале Администрации Одинцовского района прошел Съезд Одинцовской торгово-промышленной палаты. Бизнесмены встретились с представителями государственных структур для обсуждения и оперативного решения проблем предпринимательства в регионе.

В работе Съезда приняли участие более 120 делегатов, представители муниципальных палат Московской области, а также около 100 гостей, в том числе представители Администрации муниципальных образований, районов и государственных структур (Прокуратуры, УВД, УФНС и др.)

- На территории Одинцовского района зарегистрировано 29000 предприятий – только вдумайтесь в эту цифру! – обратился к собравшимся Глава Одинцовского района Александр Георгиевич Гладышев на открытии Съезда. - И если в позапрошлом году, когда я отчитывался перед вами, с гордостью говорил, что собрано 19 с лишним млрд. рублей налогов, то в прошлом году в бюджет поступили уже 29 млрд. рублей. Несмотря на кризис, резкого падения малого бизнеса в нашем районе не наблюдается – как видите, тенденция положительная. Думаю, в первом полугодии 2009-го года будет собрано на 100 млн больше налогов, чем в первом полугодии 2008-го года. Это должно подтвердить, что предприятия в Одинцовском районе действительно работают.

Александр Гладышев

 Количество малых предприятий в Одинцовском районе по отраслям

 

Также Гладышев выразил сожаление тем, что в нашей стране торгово-промышленная палата как организация не имеет столько полномочий, как за рубежом.

- Торгово-промышленной палате пока не хватает законодательной базы, - отметил Глава Одинцовского района. – Право проведения различных экспертиз должно принадлежать торгово-промышленной палате. Например, составлять заключение, сколько стоит недвижимость в районе, должны мы, а не какие-то непонятные фирмы, зарегистрированные где-то в Сибири или на крайнем Севере. Но эти фирмы выиграют тендер, и будут оценивать землю в Одинцовском районе – для меня это просто смешно. Но когда-нибудь торгово-промышленная палата будет работать так, как мы все, сидящие в этом зале, мечтаем, - выразил уверенность Александр Георгиевич.

Актовый зал администрации Администрации Одинцовского района

В своем выступлении Глава Одинцовского района не обошел и тему обманутых дольщиков жилого комплекса «Западные ворота столицы».

- Вкладчики приходят ко мне, и говорят: «Александр Георгиевич, то-то и то-то не делается». А потом у руководителя спрашиваю, что происходит, а он говорит: «Нет, все делается»…

- Я принял меры - сейчас открыли кредитную линию, дали 2,6 млрд. рублей на достройку этого жилого комплекса. Я самый счастливый человек – наконец проблема обманутых вкладчиков на территории Одинцовского района решена… Вы знаете, сколько лет мучались люди, и как развивалась эта история. Я поддержал людей, потому что их обманули. Обманули с помощью тех законов, которые у нас в России существуют.

Александр Гладышев

Также Гладышев прокомментировал недавнее решение Главы Ногинского района Владимира Лаптева запретить Ногинским чиновникам использовать выражение «финансовый кризис» в своих выступлениях и высказываниях.

- Один мой приятель издал постановление, и запретил произносить на территории своего района слово «кризис». Сижу на совещании, и он мне говорит, посмотри, правильно я запретил или нет. Я сказал: «Володь, можешь запрещать говорить «финансовый кризис» сколько хочешь. Знаешь, на заборах тоже многое пишут, но ведь это же не значит, что это правда».

- Тот период, когда нам объявили о кризисе, и нужно было время, чтобы адаптироваться к новой ситуации, уже прошел. Теперь мы должны пережить этот период, и совместными усилиями выполнять поставленные задачи. Другого пути у нас нет, - добавил Александр Георгиевич.

19 549
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Цитата: В своем выступлении Глава Одинцовского района ... - Я принял меры - сейчас открыли кредитную линию, дали 2,6 млрд. рублей на достройку этого жилого комплекса.

Создаётся впечатление, что в Одинцовском районе Глава как-то вольготно распоряжается финансовыми ресурсами. Совсем недавно здесь на сайте обсуждалась проблема стульев на почте, точнее одного стула. И утверждалось, что у Главы нет полномочий на выделения средств на покупку дополнительных стульев. И вот как заявляет сам Глава, что он принял меры на кридитование жилого комплекса в 2,6 миллиарда рублей. Совсем непонятно как отразится на бюджете района эта инициатива. Из Устава Одинцовского района.
Статья 35. Полномочия Главы Одинцовского района.
- открывает и закрывает счета в банковских учреждениях, распоряжается средствами Администрации, подписывает финансовые документы,

На мой взгляд, у Главы единолично широкие полномочия в финансовых вопросах.
АЛЕКСАНДР ГЛАДЫШЕВ: "Я ПОДДЕРЖАЛ ЛЮДЕЙ, ПОТОМУ ЧТО ИХ ОБМАНУЛИ"

- Ой ли!
А скольких обманул, обидел и втоптал в грязь... Один только БОГ знает!
ivoker: Создаётся впечатление, что в Одинцовском районе Глава как-то вольготно распоряжается финансовыми ресурсами. Совсем недавно здесь на сайте обсуждалась проблема стульев на почте, точнее одного стула. И утверждалось, что у Главы нет полномочий на выделения средств на покупку дополнительных стульев. И вот как заявляет сам Глава, что он принял меры на кридитование жилого комплекса в 2,6 миллиарда рублей. Совсем непонятно как отразится на бюджете района эта инициатива.

Деньги дает ВТБ, это просто он лишний раз хочет добреньким показаться. В бюджете таких денег и нет. Даже учителям надбавки срезали, что там говорить о миллиардах на исправление чужих косяков.
Гость
в настоящее время строится много-много малоэтажного жилья барачного типа (немчиновка,акулово,в.отрадное и т.д.)без коммуникаций ,разрешений и т.д.-обманутых лохов-дольщиков опять будет ,а гладышев им матпомощь у втб выбьет??? или опять он не причём? типа не знал что творица на районе!!!
Matthaus: Деньги дает ВТБ, это просто он лишний раз хочет добреньким показаться. В бюджете таких денег и нет. Даже учителям надбавки срезали, что там говорить о миллиардах на исправление чужих косяков.

А под что он этот ВТБ - даёт фанеру Кто будет расплачиваться ?
Цвет лица Его - настораживает .
Шатун
ac19411941: Цвет лица Его - настораживает

Фотоаппарат настораживает. Помнится как то горбачева по ящику показывали, так у него морда красная как у алкаша была.
Гость
Уже 30 лет руководит районом. Как выборы, так такой виз поднимается. Всех остальных кандидатов втаптывают в грязь, а он один такой отец всех одинцовцев и спаситель района, а все остальные подлецы, пришедшие разворовать одинцовскую землю.
Отец всех одинцовцов и лучший друг студентов и физкультурников. Вот уже несколько десятилетий. Где-то я что-то подобное видел уже.
А почему бы не организовать пердачу власти по наследству ближащим родственникам. Если ты глава района , то следующим главой становится твой сын или дочь. Вот в США и Азейрбайжане дети приходили, фактически на сену отцам и все хорошо. Сняло бы целую кучу вопрос и ненужной нервотрепки.
Шатун: Фотоаппарат настораживает.

а точнее, фотограф

умелые ручки

снимать не умеет и учиться не желает... поэтому и такое унылое говно на выходе (причём, по творческой нарастающей)... Вот, интересно, самому-то Александру хотелось бы, чтобы и его снимали в таких же ужасных ракурсах и с таким "качеством" съёмки, как это делает он?

И очень субъективное замечание... Саш, а что - всё ещё непредсказуемы для тебя анонимные злобные глупости прописавшихся на форуме не очень здоровых людей на подобного рода "информационные" сообщения? ... или спецом провоцируешь?.. усиливая таким ударным визуальным рядом
Гост
А че, последняя фотка очень даже ничего)) как на иконе древнерусской
Hr.
Goshko: снимать не умеет и учиться не желает...

Умение фотографировать руководство с нужного ракурса быстро не приходит.
Ничего, научится.
Старшие товрищи помогут.
Goshko: поэтому и такое унылое говно на выходе

Как ты мог???!!!
В контексте содержания фотографий, фразочка тянет на экстремизм.
Hr.
А если без стеба, то Коля Сашу за качество фоток под.......л вполне по делу.
И еще вопрос. Съезд торгово-промышленной палаты. Это как?
"Типа" съезда налоговой инспекции или районной детской поликлиники?
Гость
Цитата: А если без стеба, то Коля Сашу за качество фоток под.......л вполне по делу.

Ага, Коля в два раза старше Саши и просто упивается своей крутостью. Но Саша нормально держиться. А Коли надолго не хватит. Коля старенький. Саша молодой.

Я обсуждал Колины фотки с профессионалами. Лавры Халдея ему не грозят.
Гость: Я обсуждал Колины фотки с профессионалами.

...к сожалению, не могу ответить взаимным интересом - ваши работы не требуют консультаций с экспертами

а вообще-то невообразимо злобную ерунду несёте в бессильном раздражении, как полагаю... но для местного форума это нормальный/ привычный формат
Гость
Цитата: .к сожалению, не могу ответить взаимным интересом - ваши работы не требуют консультаций с экспертами

Обиделся за лавры что-ли?
Да ладно тебе. Это многим не грозит.
Суетишся ты много и тоже наверняка не был прилежным учеником.
Новый комментарий добавить нельзя, тема закрыта