Глава Одинцовского района прокомментировал скандал в Госдуме

15 октября 2009, 15:59

В среду в актовом зале Администрации Александр Гладышев открыл международную научно-практическую конференцию «Устойчивое развитие муниципальных образований: вопросы теории, методологии и практики».

Александр ГладышевВо время своего выступления глава Одинцовского района прокомментировал политический скандал, произошедший днем ранее в Госдуме, когда депутаты трех фракций — КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» покинули зал заседаний в знак протеста против итогов выборов.

«В первую очередь, политическим партиям нужно работать над тем, чтобы их избиратели приходили на избирательные участки. А не упрекать где-то кого-то, что произошло что-то незаконное. Вот у нас в Лесном Городке был вброс бюллетеней, комиссии это зафиксировали, и признали результаты выборов недействительными. Если где-то происходило подобное нарушение законодательства, другие комиссии по всей стране поступали так же. А если ваши избиратели не пришли голосовать, уж обвиняйте сами себя».

Также Александр Георгиевич выразил сожаление, что явка населения Одинцовского района на избирательные участки 11 октября составила всего 38%. «Я считаю, что это очень мало. Даже в Барвихе и Лесном Городке, где была настоящая битва за место, явка составила всего 40%. Думал, будет 80-90%».

5 137
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Все-таки Янс в своем блоге очень точно сравнил фальсификацию на выборах с делом Аль Капоне.
Гладышев то Единоросс?
zubilovod:  Гладышев то Единоросс?
Есть сомнения? В марте все дружно за него проголосуем
"В первую очередь, политическим партиям нужно работать над тем, чтобы их избиратели приходили на избирательные участки."
"А если ваши избиратели не пришли голосовать, уж обвиняйте сами себя"

Очень правильно и точно. По идее на этом можно поставить точку, сделать выводы и успокоиться всем.
Grant: "В первую очередь, политическим партиям нужно работать над тем, чтобы их избиратели приходили на избирательные участки."
"А если ваши избиратели не пришли голосовать, уж обвиняйте сами себя"

Очень правильно и точно. По идее на этом можно поставить точку, сделать выводы и успокоиться всем.
Если бы это было именно так, то да, конечно. Но если вбросили 30%. Причем сделано это было путем действия или бездействия сотрудников администрации, так как именно муниципалитет отвечает и организует выборы. Где свои - там накидали, а в Лесном городке, где избирательную комиссию сформировал оппозиционный к руководству района глава, вкинули и зафиксировали. Мафия.
Явка населения на досрочное голосование по городу составила аж свыше 3000тыс человек……………
ac19411941:  Явка населения на досрочное голосование по городу составила аж свыше 3000тыс человек……………
3 млн. человекаф?!
Cyber100: 
ac19411941:  Явка населения на досрочное голосование по городу составила аж свыше 3000тыс человек……………
3 млн. человекаф?!
Хрен знает? Может по России так и есть. Ошибка конечно 3000 человек,
Надо было спросить у Александра Георгиевича почему Одинцовская неделя и Телевидение(непонятно кому принадлежит) самоустранились от рекламы всех кандидатов в депутаты и ВС(непонятно кому принадлежит).
весь смысл не в том, кто голосует, а кто считает. Большинство членом избирательных комиссий - учителя, сотрудники Администраций и лояльных Администрации предприятий и организаций города. Наблюдатели - те же сотрудники тех же структур (за редким исключением), какая объективность может быть на выборах.
Главные проблемы этих выборов - это досрочное голосование (как минимум 30% досрочников - это куда у нас на выходные люди мигрирую))) и перенос участнов голосования с привычных мест и отсутствие информации об их местонахождении. Вот и получился такой итог, а всё остальное - типа подсчёта (как минимум на 1 УИК) был правильным.
низкий процент явки очень хорошо показал, что люди теперь отказываются тратить часть своего выходного дня на эту чистой воды профанацию)
Это не выборы, а профанация, как мудро заметил rattlemouse. И что ходи, что не ходи - явка и итоги будут сфальсифицированы.
Он Единоросс до мозга костей, до этого был коммунистом, далее беспартийным, далее членом партии Наш Дом - Россия и ОВР. Вот такая многосторонняя личность!
шаг за шагом чинотва откусывает от нас нашу жизнь.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.