WHO IS THE FIRST? ИЛИ ПОСЛЕДНИЙ ЭКЗАМЕН В ОГУ

22 июля 2005, 09:40

18 июля в Одинцовском Гуманитарном Университете прошел последний экзамен для ребят, которые поступают по целевому направлению. Или, иначе говоря, на места, которые оплачивает администрация Одинцовского района.

 

в Одинцовском Гуманитарном Университете прошел последний экзамен Экзамен проходил на факультеты экономики и права и государственного и муниципального управления. Последним испытанием для абитуриентов стал иностранный язык. Основная масса ребят сдавала английский.

На часах уже половина десятого. До экзамена остается всего полчаса. К этому времени все абитуриенты в сборе. Кто-то заметно нервничает, кто-то впопыхах дописывает шпаргалки, а кто-то даже что-то тихо нашептывает.

Хотя шпаргалками на экзамене пользоваться будут не все. Например, абитуриентка Ира Ефимова даже и не думала их готовить. По ее словам, это ей не то, что не поможет, а более того - навредит. «Я даже не умею ими пользоваться, - говорит будущая студентка ОГУ, - меня обязательно «поймают».

Так как у ребят иностранный язык - это последний экзамен, то вполне можно предположить, что у каждого абитуриента уже выработался свой ритуал. Или, проще говоря, система действий, при которой обязательно получаешь положительный балл.

Так, Данил Жуков перед каждым испытанием всегда ходит в церковь и ставит свечки святым. И как он говорит, ему это всегда помогает.

Пока я разговариваю с абитуриентами, стрелка часов приближается к десяти. И вот уже 9:55. Заведующая кафедрой иностранных языков Екатерина Дюжикова начинает рассаживать ребят по аудиториям. При этом так, чтобы одновременно к испытанию готовилось только шесть человек. Все это сделано в целях безопасности против шпаргалок и списывания.

Абитуриентам выдают экзаменационные задания и традиционно желают «ни пуха, ни пера». Ребятам на подготовку дается сорок минут. За это время им нужно перевести текст на русский язык, задать к нему пять вопросов, знать его содержание, да к тому же успеть еще перевести пять предложений с русского на иностранный. Надо заметить, что ребята не тянули время, и подготовка у них занимала не более 30 минут.

Можно смело сказать, что каждый абитуриент отвечал четко и уверенно.

После экзамена все работы были переданы на проверку в Управление образования. При приеме учитываются не только знания, но еще и общественная деятельность поступающего. А уже послепроверки все результаты идут прямо в ОГУ, где тут же объявляются имена поступивших, или, как лучше звучит, имена новых студентов.

Инна ГРИБКОВА

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

 

6 461
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
учитываются не только знания, но еще и общественная деятельность поступающего
Читай: не только знания, но и близость мамы и папы абитуриента к администрации района.
Маттэус, коли такой всезнайка, укажи фамилию близких абитуриентов.
sergi
А может кто знает, нужны ли ОГУ преподаватели на юридический факультет???
sergi:
нужны ли ОГУ преподаватели на юридический факультет???

да вроде не особо.. мне вот пообещали место в данном вузе - и с концами. но попытаться, конечно, можно, - а вдруг?..
sergi
да я тоже передавал ректору (или и.о. бывшему ректору Ювченко) своё резюме, правда в прошлом году, и тоже не ответа не привета
Печально это... а как хотелось работать в родном городе, так сказать...
Гость
Так сколько студентов то набрали в этом году и будет ли сдано здание? Кто в курсе?
Гость
А я лучше в метро диплом куплю. Выйдет дешевле, а качество одинаковое.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса