ЦУГЦВАНГ или «Уходя — уходи 2»

22 декабря 2013, 12:39

Тот очевидный уже факт, что глава Одинцовского района Александр Гладышев в ближайшее время может оставить пост, ни у кого сомнений не вызывает. Кроме как у самого Александра Георгиевича.

Уже и заявление об отставке с 27-го января на имя губернатора написано, и фамилию предполагаемого преемника (вернее, преемницы) озвучили. А Гладышев не оставляет попыток найти-таки лазейку, обмануть губернатора и любыми способами продлить свое пребывание в должности.

При этом действия и поступки главы Одинцовского района приобретают всё более эпатажный характер. Как, например, субботняя выходка Гладышева, когда без каких бы то ни было объяснений и оправданий Гладышев просто не приехал на встречу к губернатору Московской области (куда был вызван еще в четверг).

Александр Георгиевич выключил все телефоны (!) и спрятался (в прямом смысле слова), категорически не выходя на связь с приёмной губернатора и самим губернатором, ожидавшим его в своем кабинете.

Главу Одинцовского района Александра Гладышева в субботу 21 декабря были вынуждены разыскивать ВСЕМИ возможными способами и с привлечением самых разных ведомств. В итоге, нашли. В его загородном доме.

Вручили следующую «повестку» на понедельник 23 декабря. На 9.15 утра.

После этого Гладышев в спешном порядке стал организовывать внеочередную сессию Совета районных депутатов. И разумеется, формат сессии снова объявлен как закрытый.

Депутатов собирают в режиме строгой секретности, их обзванивает не аппарат совета депутатов, как происходит обычно, а лично Татьяна Медведева — и. о. руководителя администрации района (как будто опыт предыдущих подобных «тайных сходов» не свидетельствует о том, что это напрасно и «шила в мешке не утаишь»).

Сессия назначена на 23 декабря 10.00.

Но где же, в итоге, будет Гладышев — у губернатора (куда вызван к 9.15 в тот же понедельник 23 декабря) или на сессии?

Невероятно (но можно) предположить, что Гладышев решил устроить открытую пикировку с губернатором и областным правительством за сохранение себя в должности. В какой поддержке какой команды и какой любви какого населения района убедили Гладышева советники и окружение, трудно сказать.

Более вероятный вариант, если Гладышев всё-таки приедет к губернатору. А сессию Совета (в зависимости от результатов аудиенции главы у губернатора или не оглядываясь на это) проведёт и. о. главы и и. о. руководителя администрации Татьяна Медведева.

Что они хотят сделать очередным тайным решением Совета?

Скорее всего, освободить Марину Шибанову от и. о. вице-главы района и назначить на её место (которое держалось под креатуру областного правительства) того же Александра Крутикова. Или Медведеву, а на её место — Крутикова.

Дело уже не в персоналиях, а в том чтобы не оставить места для маневра ни «области», ни губернатору, ни кому-либо ещё. Сорвать договорённости, выборы, нарушить законы и здравый смысл, но сохранить власть и влияние Александра Гладышева, его родственников и ближайшего окружения.

Но в связи с этим и другими одновременно происходящими событиями (часть которых мы пока оставляем за рамками материала) у общественности возникает ряд уже ОЧЕНЬ НАСТОЯТЕЛЬНЫХ вопросов. И не к главе — его спрашивать о чем либо уже бесполезно и бессмысленно, а к нашим депутатам:

Понимаете ли вы, народные избранники, что на этой сессии скорее всего от вас будут требовать принятия очередного незаконного решения? Решения, которое продиктовано отнюдь не интересами района и его жителей, а исключительно желанием одного лишь человека какими бы то ни было способами удержать власть в своих ничего уже не способных созидать руках?

Осознаете ли вы до конца, что вы — лишь пешки в его крайне запутанной и запутавшейся, недостойной и уже во многом криминальной игре?

Почему большинство из вас, депутатов, каждый раз возмущаются очередной прошедшей сессией потом, в кулуарах и коридорах, а не высказываются в зале заседаний? Разве вы также в большинстве своем не уважаемые, состоявшиеся и самостоятельные люди? У вас же была попытка на последней сессии выразить недовольство и сомнения в правовой легитимности ряда спешно подготовленных решений. Но как только стало понятно, что сессия чуть забуксовала, спешно приехал Гладышев и голосование прошло так, как нужно было ему.

Неужели вы на самом деле считаете, что закрытый формат ваших сессий гарантирует, что ваши избиратели, ваши подчиненные, коллеги, близкие и друзья не узнают о том, на что вы идете в угоду Гладышеву?

Когда вы перестанете безропотно голосовать за растрату огромных бюджетных средств на семейные проекты Гладышева, несмотря на то, что у нас не хватает детских садов и больниц?

Вас всегда спасало то, что совет депутатов — коллегиальный орган. И юридически ответственность за принятие даже самых абсурдных, антинародных и противозаконных решений депутаты не несут. И максимум последствий — это протест прокуратуры или судебное решение. Никакой личной ответственности. Юридически. А если по совести и по правде?

7 473
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
В Лужкова решил поиграть, ну ну
Гость
Цитата: А если по совести и по правде?
Где то, когда то, сиё уже происходило, неправда ли? Что стало с теми депутатиками? А? Но вот почему то, не чуть не жаль их, как и царя бездаря. Так же и этих не жаль, их ждёт таже судьба, сами напросились, дурилки картонные. А бабы еще нарожают, невилика потеря.
Гость
Чую я скоро настанет время, когда работать чиновником станет просто неприлично, ну всё равно как проституткой работать, примерно тоже самое. Упаси Боги наших детей от работы чиновника!
Гость
Вы поймите людей, у них трудовые коллективы, им работать надо, бумажки у властей подписывать, а бумажки эти стоят дорого. Им глубоко пофигу, кто там будет у власти, им нужно, чтобы у конкретного их предприятия не было проблем. Их так и подбирали в депутаты — за полную подконтрольность и непротивление злу насилием. Других там нет, это молчаливые автоматы для поднятия рук по указке Гладышева. Им все равно. Снимет Воробьев Гладышева — будут так же голосовать по указке нового человека, не снимет — все останется по прежнему. Не взывайте к ним, это бесполезно, они вынуждены обстоятельствами вести такую чисто растительную жизнь. Бизнес в России полностью замордован и подчинен чиновникам, бюджетники априори являются крепостными рабами. Система фашизма уже сложилась, есть и хунта, и фюрер, и все, что полагается такому виду общественного устройства. Вот и ждут все слова гауляйтера Московской области.
Гость
А чем закончил фашизм? Кто ему воткнул кол в его морду? Егоров и Кантария!
…н, да, меня тоже раздражает эта власовская тряпка над исполкомом, как и большинство его нынешних обитателей.
Мне интересно. Ну вот снимут ГАГа. Придет другой или другая функционер. И что будет лучше что ли? Новый глава будет заниматься только благом граждан города и района? Или же дорвавшийся до сей вкусной должности человек пустится во все тяжкие и вообще весь бюджет спилят на прожекты нового главы? И отличие от ГАГа будет в том, что будет новый глава человеком губернатора и будет направлять все финансовые потоки через губернатора. Пока уважаемый Воробъёв ничем не отличился, кроме закрытия рынков, то есть устранения неподконтрольных ему финансовых ручейков. Все эти желчные статьи настолько недальновидны, что даже противно. Нет, что бы провести аналитическую работу, что будет с уходом главы и приходом нового. Как это может отразится на жителях района. Так нет же — куча желчи и поноса — опять ГАГ не пустил журналистов. Самое, блин главное во всей истории…
Гость
sds87: Все эти желчные статьи настолько недальновидны, что даже противно. Нет, что бы провести аналитическую работу, что будет с уходом главы и приходом нового. Как это может отразится на жителях района. Так нет же — куча желчи и поноса — опять ГАГ не пустил журналистов. Самое, блин главное во всей истории
Ты как-то определись в приоритетах, «архитектор, дизайнер, фотограф (начинающий) 26 лет». То ты поддерживаешь мнение о том, что «Гладышев и компания — жулики и воры» (полистай свои же блоги). Безо всякого следствия и решения суда. А то вдруг требуешь аналитики на тему очевидных фактов, а инсайдерскую информацию Инфо называешь «желчью и поносом».
неужели вся их вертикаль и горизонталь «кумовства» настолько слаба и сразу рухнит, когда выбьют одно звено
И что, гость? Я тоже, мягко говоря, не восторге от ГАГ и Ко, но просто оголтело смешивать с известной субстанцией — много ума не надо. А вот попытаться анализировать ситуацию на будущее развитие — так это видимо уже автору не интересно. Видимо ГАГ и Ко его не устраивают полностью и чем-то лично сильно насолили. И кто придет потом — один хрен. А вот мне не один хрен. А потом хоть потоп — это не для меня.
Гость
Гладышев за долгие годы единоличной власти видимо совсем утратил чувство реальности. Ну сказали тебе — уйди по-хорошему, вот тебе орден, вот тебе почетная должность, ну сколько можно, 23 года у руля… Ан нет, цепляется до последнего. Тем хуже для него, можно ведь и по-плохому уйти. А депутатов у нас нет никаких, эти люди назначены Гладышевым на свои посты, он дал им возможность работать и зарабатывать в районе, он в конце концов назначил их депутатами (именно он, а не какие-то там избиратели), никогда не поверю, что они взбунтуются против Хозяина, это обычные марионетки и не более того…
Гость
Да всех можно понять. И тех, кому Гладышев надоел, и тех, кому система российская назначения фаворитов верховного господина во власть надоела. Похоже, удел России — оставаться Азией даже тогда, когда Азия давно уже семимильными шагами идет вперед.
Гость
sds87: попытаться анализировать ситуацию на будущее развитие — так это видимо уже автору не интересно
Автору, как я полагаю, интересно донести информацию, что экстренно собирается очередная сессия (третья или четвёртая) в закрытом формате, на которой снова будут приниматься решения, не имеющие ничего общего с интересами района и его жителей. Это подковёрная возня Гладышева с одной лишь целью — удержаться за власть.
sds87: Видимо ГАГ и Ко его не устраивают полностью и чем-то лично сильно насолили
Жители района не огурцы в бочке, чтобы их солили, сильно или не очень. Если бы на предыдущих выборах главы района (и референдуме) стояли КОИБы, ты бы удивился, какое количество избирателей «ГАГ и Ко не устраивают полностью». Так что не уверен, что автора что-то личное к Гладышеву и его родственникам.
sds87: И кто придет потом — один хрен. А вот мне не один хрен. А потом хоть потоп — это не для меня
И мне не один хрен, и всем, и многим. Особенно теперь, когда очевиден дефицит бюджета, а причуды Гладышева начинают финансироваться за счёт урезания социальных программ. Вот и давай, проанализируй, убеди нас, как отлично и дальше заживём при нынешней команде.

Неужели не понимаешь, что люди давно лишены возможности честного выбора депутатов и руководителей муниципалитета. Вбросы бюллетеней и подтасовка результатов — вот политтехнология всех выборов.

А потому нам с вами остаётся лишь надежда и уверенность. Надежда, что следующий после 23-летнего засидельца будет менее тщеславным и без комплексов краснодарского колхозника вырвавшегося в Москву. И уверенность, что хуже уже вряд ли будет.

 
Гость
Гость: Да всех можно понять. И тех, кому Гладышев надоел, и тех, кому система российская назначения фаворитов верховного господина во власть надоела. Похоже, удел России — оставаться Азией даже тогда, когда Азия давно уже семимильными шагами идет вперед.
Боты крутиковские полезли тему забалтывать
Гость: А депутатов у нас нет никаких, эти люди назначены Гладышевым на свои посты, он дал им возможность работать и зарабатывать в районе, он в конце концов назначил их депутатами (именно он, а не какие-то там избиратели), никогда не поверю, что они взбунтуются против Хозяина, это обычные марионетки и не более того…
1Поэтому-то А. Лычагину и «посоветовали» убедительнейшим образом снять свою кандидатуру с выборов…
Все таки, как не крути, а владыка крут!
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса