В Одинцове построили Университет

12 октября 2005, 20:53

7 октября 2005 года случилось событие, которое без всяких натяжек можно назвать историческим: вступило в строй здание Одинцовского Гуманитарного Университета пока компьютеров в университете больше, чем студентов.

Александр Гладышев открыл УниверситетПожалуй, ни одна стройка в Одинцовском районе не вызывала столько споров и кривотолков. Какими только нелепыми и фантастическими подробностями не обрастало создание университета и строительство здания для него. Но, если в прошлом году с открытием университета в этих спорах была поставлена запятая, то с пуском здания - жирная точка: университет состоялся.

Почти за час до начала официальной церемонии открытия здания университета съехался практически весь политический бомонд. Проще назвать тех, кого не было, чем перечислять, кто прибыл. Все ждут только приезда губернатора области Бориса Громова. В ожидании открытия торжества группы гостей перемещаются по территории, которая, благодаря огромному количеству зеленых насаждений, выглядела просто по-летнему. Ректор Игорь Русин уже дает первые интервью, а студенты раздают университетскую газету.

Наконец, ровно в 11 прибывает губернатор области. Начинается церемония открытия нового здания. Среди почетных гостей, помимо губернатора области Бориса Громова и главы района Александра Гладышева, министр образования Московской области Лидия Антонова, федеральный инспектор по Московской области Николай Шуба, архимандрит Феоктист, депутат Государственной Думы Олег Ковалев.

В своем выступлении губернатор области Борис Громов сказал буквально следующее: “Одинцово - один из самых лучших городов не только Московской области. Он хорошеет день ото дня. Мы все наблюдаем это и радуемся. Сегодня мы радуемся, что в это прекрасное здание въезжает университет. Открытие университета - это пример, достойный подражания”.

После поздравительных речей ректору университета вручается символический ключ от здания. Для всех приглашенных начинается экскурсия по зданию. Сразу скажу, что здание производит просто ошеломляющее впечатление: красиво, объемно и уютно одновременно. В лекционной аудитории губернатор области посидел вместе со студентами за “партой”, а в кабинете для семинарских занятий, в котором каждое рабочее место оборудовано компьютером, интересовался их работой. Кстати, компьютеров пока гораздо больше, чем студентов. А в перспективе строительство культурного и спортивного центров.

В здании даже нашлось место для создания небольшого мемориального музея поэта Эдуарда Асадова, в котором представлены его книги, личные вещи.

Особое впечатление новый Одинцовский университет произвел на депутата Государственной Думы Олега Ковалева.

- Очень сильное впечатление от этой новостройки с большой буквы. Когда еще не до конца преодолена разруха, а мы начинаем строить университеты, это хороший знак не только для Московской области, но и для всей страны. Одинцовский район - большое муниципальное образование, и университет позволит юношам и девушкам получать образование вблизи от дома. Такие вот приятные ощущения накладываются на то, что район в целом интенсивно развивается. Много строится социально и культурно значимых объектов. Город развивается комплексно. Это прекрасно.

Словно в подтверждение слов депутата, почетные гости поехали на Вокзальную, 38, чтобы посмотреть футбольное поле нового поколения. Там всех ждал приятный сюрприз: опробовать поле в деле вышли команды сборной СССР против одинцовской “Поддержки”. И хотя сборная состояла из ветеранов, но зато каких! Олимпийские чемпионы Сеула Алексей Прудников и Владимир Татарчук, известный динамовец Сергей Кирьяков, бывший игрок ЦСКА Валерий Масалитин и многие другие. Я думаю, что местные футболисты еще долго будут рассказывать, как они играли против олимпийских чемпионов. А комментировал матч известный телеведущий Первого канала Виктор Гусев. Так комментировал, что игру смотрели из окон своих квартир жители близлежащих домов. Ход матча можно охарактеризовать так: класс бьет задор и молодость. Ветераны победили с вполне приемлемым счетом для одинцовских футболистов 9:3.

Так прошел день 7 октября. А уже 10-го, в понедельник, для студентов ОГУ начинается нормальная студенческая жизнь: лекции, семинары, экзамены, проблемы. В общем, как у всех студентов.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

8 236
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Гавно этот ваш университет и футбольное поле тоже, лучше бы людей из пятиэтажек переселили!
Азарниццца
Многие вообще живут в двух-этажных хрущевках!
А вокруг растут, как грибы, многоэтажки и все на продажу, на продажу...
rybka
Мой сын -первокурсник ОГУ. Я очень рада тому, что появилась возможность получать образование в своем городе, не тратя по 2 часа на дорогу в Москву. А теперь с открытием нового великолепного здания, он будет учиться в замечательных условиях. Я знаю, что студенты ОГУ гордятся своим ВУЗом. Я бы хотела пожелать всем студентам и преподавателям доброго пути и светлых счастливых лет в стенах родного университета. А грязи под ногами и так хватает.
Почтальон Печкин
Гость:
Гавно этот ваш университет и футбольное поле тоже, лучше бы людей из пятиэтажек переселили!


До чего же есть люди до чужого добра жадные!!!
Гость
2 часовая поездка в битком набитой электричке укрепляет неокрепший разум.....а ОГУшникам 2 часа придется тратить на "пойдемпопьемпивка" итого на 4 часа в день больше чем у рядового студента ) короче знатные управленцы вырастут, подстать нынешним )

нет, ну конечно можно предположить что освободившиеся 4 часа они посвятят святому делу познаний и трудовых подвигов......но скажите кто в это верит...только честно )
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса