ОГУ упразднил Президента

28 февраля 2014, 21:30

Наблюдательный совет Одинцовского гуманитарного университета вывел из своего состава Александра ГЛАДЫШЕВА и упразднил должность Президента.

Одинцовский гуманитарный институт (ОГИ), ОГУ 1 сентября 2006

 

Многие жители Одинцово расценивали ОГУ, как своеобразное «пенсионное» учреждение для трудоустройства главы района Александра ГЛАДЫШЕВА, управлявшего районом 23 года и попутно назначавшего себя на должность Президента этой «Автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования». Такое в отечественной истории случалось, к примеру, можно назвать мэра Москвы Гавриила ПОПОВА, впоследствии — президента Международного университета. «Для себя строит, чтобы уйти и в нем работать» — примерно так расценивалось увлечение главы района строительством внушительного и дорогого вуза на муниципальные деньги. Конечно, Александр Георгиевич указывал, что мечту о строительстве университета ему поведали одинцовские школьники — некая девочка, пожаловавшаяся главе района на трудности в поступлении в столичные вузы. Конечно же, заботливый и социально мыслящий руководитель района бросился эту мечту исполнять.

И мечта была воплощена в камне и прочих материалах, вуз начал свою работу. Однако буквально в последние полгода вокруг него развернулся настоящий водоворот событий, связанных с личностью Президента университета Александра Гладышева. Вряд ли стоит их заново перечислять — многие наши читатели внимательно следили за происходящим.

Достаточно констатировать, что студенты вуза стали заложниками личных амбиций главы и разменной монетой в политическое борьбе. И вот, наконец, кажется, поставлена жирная точка в этой истории, и с первого весеннего дня у Одинцовского университета начинается новая история, надеемся, что светлая.

 


 

Губернатору Московской области
А. Ю. Воробьёву

И. о. руководителя Администрации
Одинцовского муниципального района
А. Р. Иванову

Депутатам Совета депутатов
Одинцовского муниципального района


ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА
АНОО ВО «ОДИНЦОВСКИЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Как известно, за последние два месяца в АНОО ВО «Одинцовский гуманитарный университет» сложилась критическая ситуация в системе управления.

Это неизбежно повлекло за собой серьёзные финансовые последствия для всех структурных подразделений АНОО ВО «ОГУ» — ВУЗа, Спортивно-оздоровительного комплекса, гимназии, колледжа.

На заседании членов наблюдательного Совета была проанализирована сложившаяся ситуация и определены меры выхода из кризиса.

В частности, Совет вывел из своего состава двух членов — В. Г. Куренцова и А. Г. Гладышева. В состав Совета были введены новые члены: профессор Российской академии государственной службы при Президенте РФ В. В. Комлева и профессор Российской академии государственной службы при Президенте РФ Т. В. Юрьева.

В тот же день состоялось заседание нового наблюдательного Совета. Были внесены изменения в действующий Устав АНОО ВО «Одинцовский гуманитарный университет». В частности, упразднена должность Президента ОГУ.

28 февраля 2014 года в Управлении Министерства юстиции РФ по Московской области был зарегистрирован Устав АНОО ВО «Одинцовский гуманитарный университет» в новой редакции.

Таким образом, удалось преодолеть системный кризис и восстановить управление в учебном заведении. В настоящее время возобновлено финансирование по всем программам. Ситуация в АНОО ВО «Одинцовский гуманитарный университет» полностью стабилизирована.

Члены наблюдательного Совета АНОО ВО «Одинцовский гуманитарный университет»:

 

Депутат Московской областной Думы, Герой России    Л. Е. Лазутина

 

Ректор Одинцовского гуманитарного университета      Н. В. Мельникова

 

Профессор Российской академии

государственной службы при Президенте РФ               В. В. Комлева

 

Профессор Российской академии

государственной службы при Президенте РФ                Т. В. Юрьева. 

 


 

Update:

 

Одинцовский гуманитарный институт (ОГИ), Структура ОГУ с 1 марта 2014 года

 

Документ PDF (3925 кб) Докладная записка Городинского президенту ОГИ Гладышеву

Владимир ГОРОДИНСКИЙ
в течение семи лет возглавлял Голицынский пограничный институт ФСБ России, был назначен ректором ОГИ в мае 2010 года и пробыл на этой должности всего несколько месяцев. Его отставка с должности ректора произошла после того как он обратился к Президенту ОГИ Александру ГЛАДЕШЕВУ с докладной запиской, в которой подробно изложил свое виденье ситуации сложившейся в ВУЗе на тот момент.

 

Одинцовский гуманитарный институт (ОГИ), 7 этаж, административного корпуса, апартаменты президента ВУЗа

 

Одинцовский гуманитарный институт (ОГИ), Бар, бильярд

15 248
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ОГУ что с Гладышевым, что без Гладышева -все равно гавно
Во как! Гром среди квартиры!
Если в ОГУ член набл. совета -Лазутина (ЕР), то понятно, что ВУЗ создан для распила бюджета района. Была Лазутина чемпионом, а стала вором. Как деньги портят людей!
krutikov: «Я только прилетел. Для меня эта новость стала неожиданностью»
Гость
Чистота спасет мир! И ОГИ тоже спасет! И детей, которые там учатся!
Гость
putler: Если в ОГУ член набл. совета -Лазутина (ЕР), то понятно, что ВУЗ создан для распила бюджета района. Была Лазутина чемпионом, а стала вором. Как деньги портят людей!
Откуда такая неразборчивость в людях? Что Вы все заладили про Единую Россию? Студентов спасали, преподавателей спасали! Спасибо нужно сказать Лазутиной! А Вы?
Цитата: В тот же день состоялось заседание нового наблюдательного Совета. Были внесены изменения в действующий Устав АНОО ВО «Одинцовский гуманитарный университет». В частности, упразднена должность Президента ОГУ.
Все идет по украинскому сценарию.
Предали отца неблагодарные.
А остальное семейство выгонят тоже? Увидим ли мы наконец документальное подтверждение их сверх высоких зарплат? Будут ли они преследоваться по закону за свой муниципальный бизнес?
Гость
Если не обращать внимания на тролей, то Лариса приняла очень не простое для себя решение, но единственно правильное в данной ситуации. Если руководствоваться не чьими-то амбициями, а интересами студентов и преподавателей.
Крутиков
По поводу 2НДФЛ, мне ее сделали, но забрать не успел, т. к. поздно из Хельсинки с переговоров вернулся. Прошу прощения, завтра размещу.
sewa: Увидим ли мы наконец документальное подтверждение их сверх высоких зарплат? Будут ли они преследоваться по закону за свой муниципальный бизнес?
Не может царь быть нищебродом.
Крутиков: из Хельсинки с переговоров вернулся.
На чье бабло танцули?
Помница Владыка в приказном порядке изымал деньги у нищих бюджетников, то на автомобили скорой помощи, то на приюты.
sewa: А остальное семейство выгонят тоже? Увидим ли мы наконец документальное подтверждение их сверх высоких зарплат? Будут ли они преследоваться по закону за свой муниципальный бизнес?
Говорят, в ОГИ семейство более не попадёт. А с понедельника начнётся тотальная проверка по линии ОБЭП и КРУ.
Информация пока не подтвержденная: вроде как Гладышев, уйдя из глав, положил себе оклад ежемесячный как президенту ОГИ в миллион рублей.
Мало, все мало. Жадность и слабоумие.
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.