«Не хочу, чтобы эта зараза проползла в Университет!»

07 августа 2006, 09:25

Глава Одинцовского района Александр Гладышев предлагает меры профилактики наркомании среди студентов.

Еще несколько лет назад наркотики можно было купить практически в любом вузе Москвы. Ситуация была настолько критической, что даже три года назад Госнаркоконтроль выступил с инициативой об исключении студентов-наркоманов. Для этого было предложено внести соответствующие изменения в уставы вузов, которые предусматривают исключение учащихся за употребление наркотиков. Несмотря на поддержку среди части ректоров, это предложение не прошло, так как для него нет законодательной базы. Еще в декабре 2002 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене принудительного лечения.

Тем не менее администрации институтов сами начали наводить порядок. Сейчас в открытую на территории вузов наркотиками не торгуют. Но сказать, что студенты стали меньше употреблять наркотики, нельзя. В Москве и области существуют доступные способы покупки наркотиков: ночные клубы и иные злачные места, а также наиболее безопасный способ - по знакомству. Схожие проблемы имеются и в нашем районе. Хотя цифры вполне благополучные. Так, в 2005 году на профилактическом учете в наркодиспансере для подростков состояло 33 токсикомана и 5 наркоманов, на диспансерном учете токсикоманов - 16, наркоманов - 1. Надо понимать, что эти цифры не отражают истинного состояния дел.

Год назад министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко озвучил планы его ведомства ввести в институтах и университетах тестирование на наркотики. При этом он подчеркнул: «Недопустимо, чтобы студентов, которые попали в наркозависимость, только поэтому отчисляли из вузов». Пока что министерство не собирается законодательно оформлять идею об обследовании на наркозависимость. Из чего следует, что тестирование возможно только добровольное и анонимное.

На состоявшейся неделю назад пресс-конференции глава района Александр Гладышев выразил мнение, что было бы хорошо, если бы студенты Одинцовского гуманитарного университета добровольно проходили тестирование. «Я был бы рад, чтобы студенты Одинцовского университета раз в полгода проходили добровольное медицинское обследование на предмет наркотической зависимости. Не хочу, чтобы эта зараза проползла в университет! » заявил Александр Гладышев.

Георгий ЯНС

 

"Одинцовская НЕДЕЛЯ" специально для "Одинцово-ИНФО"

5 356
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
А универу и его руководителям всё хуже и хуже... Смотрю сайт поменяли odinuni на ohu одно другого лучше. Заодно надо детишек проверять на алкоголизм и табако, траво -курение. А ещё можно им делать инъекции Сыворотки Правды. Можно пороть за прогулы и несданные зачёты, экзамены. А можно вообще всех повыгонять! Преподов поувольнять и сделать там самый большой в Московской области ночной клуб!
Цитата:
«Я был бы рад, чтобы студенты Одинцовского университета раз в полгода проходили добровольное медицинское обследование на предмет наркотической зависимости. Не хочу, чтобы эта зараза проползла в университет! »


Каламбур какойто ))))))
Vovka:
Смотрю сайт поменяли odinuni на ohu

Вообще-то odinuni, он и есть odinuni - официальный сайт ОГУ.
а ohu это что?
Одинцовец
Уважаемый господин Гладышев! Вы сейчас действуете, обращаясь к доброй воле студентов. А действовать, как показывает время, надо гораздо жестче!
Наркотическая зараза может отправить под откос все усилия нормальных людей, включая Ваш замечательный проект с Универститетом, готовящим кадры управленцев Одинцовского района. Как вообще можно себе представить, чтобы на любую руководящую должность попал наркоман?! Ведь от него будут зависеть другие люди, финансовые потоки...
Действующее Законодательство в России ныне столь мягкое, что позволяет этой заразе подкашивать наше общество. Но есть мировой опыт - строгий и результативный - он накоплен в странах Ислама. К примеру, в Иране наркодилеры сразу обречены на высшую меру наказания. И это спасает эту страну, хотя рядом наркопроизводящий Афганистан, а 60 % населения Ирана составляет молодежь до 25 лет. К жестким мерам нужна и вдохновляющая религиозная и культурная альтернатива.
Так, именно СОЧЕТАНИЕ законодательной жесткости и культурной активности дают хороший результат.
Россия, если захочет выжить, неизбежно воспримет этот опыт.
Ведь на противоположном полюсе - вымирающая демографически Европа с ее вседозволенностью (особенно в Голландии).
Успехов Вам, наш руководитель Гладышев! Бог в помощь.
Vovka:
а ohu это что?

А оформление строки под заголовком "ОГУ" и картинкой ничего не напоминает?
Это и будет ответ.
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса