«Правильный бизнес» команды ГЛАДЫШЕВА. Часть II

Алексей Прокудин
24 февраля 2014, 08:40

Глава Одинцовского района Александр ГЛАДЫШЕВ, почти 23 года безраздельно правивший на Рублевке,  был вынужден подать в отставку накануне нового 2014 года. До последнего упиравшийся и умолявший в высоких кабинетах о «продолжении банкета», доктор юридических наук и почетный академик в неистовом желании сохранить должность даже вступил в открытый конфликт с новым и молодым губернатором Московской области Андреем ВОРОБЬЕВЫМ. «Холодная война», объявленная хитрым и опытным царедворцем «мальчишке» (как Воробьева за глаза называл Гладышев), была проиграна Александром Георгиевичем. 

Накануне мы уже рассказали о (некоторых лишь) позорных фактах коррупции в стенах ОГИ, превращенного Гладышевыми в семейный бизнес. Сегодня предлагаем вашему вниманию еще несколько фактов, но происходившего уже за стенами ОГИ.

Александр ГЛАДЫШЕВ

Александр ГЛАДЫШЕВ

 

19 ноября 2013 года по инициативе главы Одинцовского района в отставку был отправлен руководитель администрации Алексей КОНДАРАНЦЕВ. Напрасно, как оказалось, Гладышев, выдвигая Алексея вице-главой, а затем и в руководители администрации, видел в молодом человеке лишь амбициозного карьериста, а потому послушный инструмент своей традиционной практики личного обогащения. В открытом противостоянии с «мальчишкой» посыпалась позолота с образа «обаятельного кубанского мужика», «крепкого хозяйственника» с вечно душевным: «Родные мои!» и любимой присказкой: «Я взяток не беру»…

Неожиданно для Гладышева, Кондаранцев наотрез отказался подписывать инвестконтракт на очередную точечную застройку в самом центре Одинцово с ОАО «Трансинжстрой», заместителем гендиректора которого является многолетний депутат райсовета и давний бизнес-партнер Александра Гладышева.

Совсем не в духе декларируемого Гладышевым «Экополиса Одинцовского» и уж точно не в интересах жителей в 10 метрах от уже имеющихся жилых домов предполагалось втиснуть две 25-этажки (на улицах Молодежная и Любы Новоселовой). В жертву «чьей-то прибыли» Гладышев готов был принести последние жалкие островки зелени, к тому же перегружая и без того разваливающуюся инфраструктуру.

Отсутствующую подпись руководителя администрации Гладышев, нарушая все законы и Устав района, заменяет своей — лично подписывает инвестконракт другу, прикрывая беспредел решением Совета депутатов, одобрившим… точечную застройку в центре Одинцово. И без какого-либо социального обременения (не считать же таковым копеечную по масштабам сделки пристройку «блока начальных классов» к Одинцовской гимназии №13).

Какой интерес при этом преследовал сам Гладышев, раз столь откровенно действовал не в интересах жителей, можно лишь предполагать. Говорят, к 700-летию Свято-Троицкой Сергеевой лавры Гладышев подрядился некое общежитие для нужд Патриархии построить силами «Трансинжстроя».

Хотя при чем тут интересы жителей Одинцовского района и очередников из аварийных бараков на Верхне-Пролетарской! И разве ж это богоугодное дело — возводить храмы вперед школ, детской больницы и детских садов, очередь на которые в районе перевалила уже за 7 тысяч мест!

Или вот еще одно деяние «доброго самаритянина». Менеджеры TEKTA GROUP делятся в сердцах информацией, за разрешение бездумно воткнуть на въезде в Одинцово жилой комплекс «Да Винчи» Александр Гладышев «взял борзыми щенками» в виде 2% от всей жилой площади этого многоквартирного монстра — деньгами и землей, на общую сумму не менее $10 млн.

Новостройки, Текта, Надмосковье, Давинчи

Александр ГЛАДЫШЕВ

Александр ГЛАДЫШЕВ (справа) на закладке первого камня в строительство ТЕКТА

Так уж говорят, указывая при этом на ближайшие к греческому святому Афону территории, где истовому православному Гладышеву и были приобретены благодарными одинцовскими застройщиками участки под две частные гостиницы. А на самом Афоне обустроена VIP-келья св. Модеста для религиозных нужд праведника Александра (в миру Гладышева). Вот такое «воцерковленное» многолетнее бизнес-служение людям.

«Правильный бизнес» команды ГЛАДЫШЕВА, Татьяна ГЛАДЫШЕВА, Александр ГЛАДЫШЕВ

На небольшой зеленой лужайке между зданием районной администрации и улицей Маршала Жукова глава района Александр Гладышев со своим советником (и «кошельком семьи», как утверждают злые, но знающие языки) Алексеем ЩЕПАНОВСКИМ вознамерились втиснуть очередной бизнес-центр — мол, у городского ЗАГСа нет приличного помещения. Ради такого нужного народного дела обошлись без формальностей в виде градостроительной комиссии и открытого конкурса. 

«Правильный бизнес» команды ГЛАДЫШЕВА, Татьяна ГЛАДЫШЕВА, Александр ГЛАДЫШЕВ, Алексей ЩЕПАНОВСКИЙ

Татьяна ГЛАДЫШЕВА, Александр ГЛАДЫШЕВ, Алексей ЩЕПАНОВСКИЙ

 

Правда, ЗАГСу из проектных 25 тысяч квадратных метров коммерческих площадей в самом центре города досталось бы не более 2 тысяч «квадратов». Остальное, скорее всего, сами бы себе и продали по символической цене. Как это и случилось несколькими годами раньше с «Дубравой». Которую «расширили и углубили» за счет районного бюджета, а потом себе же продали по 18 тысяч рублей за квадратный метр (!). Речь, кто не понял, о коммерческих площадях в самом торговом ходовом месте Одинцово. Семья Гладышевых с оказавшейся «не прибыльной» для муниципалитета «Дубравы» который год стрижет многомиллионные купоны.

«Правильный бизнес» команды ГЛАДЫШЕВА

Такую же очередную «народную стройку» и заблокировал Алексей Кондаранцев. А потом инициировал судебные отмены незаконных и не в интересах Одинцовского района и его жителей «прихватизации» и прочие решения главы района.

Публичные слушания по проекту бюджета Одинцовского района - 2013 (14 ноя 2012), Алексей КОНДАРАНЦЕВ

Алексей КОНДАРАНЦЕВ

 

Помешал он и еще одному совместному проекту Гладышева и «Трансинжстроя» с коррупционным душком. Отказался подписывать инвестконтракт на строительство очередного Делового центра площадью 40 000 квадратных метров (стандартный масштаб освоения муниципальной собственности) на месте старого принадлежащего муниципалитету здания площадью 1580 «квадратов» (столько району и в новом здании полагалось в перспективе) на Можайском шоссе, 18 в Одинцово. Отработанная уже на «Дубраве» технология усиления за счет казны капитализации прибыльных муниципальных объектов и продажа их самим себе или аффилированным гражданам и компаниям.

Одна из последних попыток (еще не завершенных, кстати) прибрать к рукам казенное имущество — поход семьи Гладышевых на ГДО (бывший гарнизонный Дом офицеров): «Радостную новость сообщил глава — Министерство обороны РФ передает свои гражданские объекты в муниципальную собственность. Это касается и Гарнизонного Дома офицеров в городе Одинцово. ГДО будет полностью реконструирован, появится дополнительный этаж, зрительный зал будет перепрофилирован под театр».

«Правильный бизнес» команды ГЛАДЫШЕВА

«Правильный бизнес» команды ГЛАДЫШЕВА

Бывший ГДО тут же получил нового начальника в лице советника главы района Алексея Щепановского. Туда переместились из ОГИ младшая дочь Гладышева со своим мужем депутатом райсовета СЕВАЛЬНИКОВЫМ. Началась реконструкция и значительное расширение площадей ГДО за бюджетный счет, появился ресторан с закупленным за счет казны оборудованием, в котором Катерина Гладышева с супругом вели (да и ведут до сих пор) себя как полноправные хозяева. Было совершенно очевидно, что идет предпродажная подготовка. Пока не успели.

 

Продолжение следует…

12 861
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Цитата:  Гладышев «взял борзыми щенками» в виде 2% от всей жилой площади этого многоквартирного монстра
«Саша — Два процента»
Это мэр Гусев дал разрешение на строительство ТЭКТЕ:



Такое же разрешение Гусев дал и на застройку в Немчиновке так называемому ЖК Рублевский! Застройщик — «фирма «Бозиева» из Кабардино-Балкарии, не имевший по документам никакого опыта в строительстве, дома не проходили экспертизу.
VIP-келья
sewa: Это мэр Гусев дал разрешение на строительство ТЭКТЕ
бабло получает не тот, кто подписывает (в ОГИ хитрожопый президент Гладышев тоже мало где свой автограф оставил), а тот, кто устные команды отдаёт и торжественно первые кирпичи закладывает

К сожалению, Гусев считает себя всем (?) обязанным Гладышеву. А потому стал лишь орудием в руках мздоимца.
Вообще, все инвестконтракты последние, как минимум, пять лет проходили исключительно через главу района. Только он единолично решал, в каком поселении какую очередную свечу многоэтажную втыкать. Он и бонусы с застройщиков снимал. Такая же история и с землёй.

гладышев на закладке Да винчи
sewa: дома не проходили экспертизу.
«Это вряд ли…» © тов. Сухов.
Дело подсудное, а дураков совать зад в камеру, мало.
из вышеизложенного текста следует несколько статей УК РФ, в связи с чем вопрос — эта информация доведена до прокуратуры?
Увася
Конечно дела в прокуратуре. те по полной занимаются. уже всех на допрос вызвали. токо этим и занимаются. все такие наивные
Гость
Ещё одна подобная публикация, и Александр Георгиевич передумает возвращаться из-за рубежа. Где он там сейчас? Никто точно не знает. Два призрака сейчас бродят по Европе — Янукович и Гладышев
Гость: Ещё одна подобная публикация, и Александр Георгиевич передумает возвращаться из-за рубежа.

Подробнее: odintsovo.info/news/?id=44205
Разок-то, наверное, ещё приедет, чтобы снять кассу.
Matthaus: Разок-то, наверное, ещё приедет, чтобы снять кассу.
Да у него в России стопудово денежек нет.
Александр
Ну и что в этом нового? Всем все и так понятно всегда было. У всего своя цена.
Одинцово-инфо только не делает славы тот факт, что все расследования ведутся уже после отставки «родненького». До этого боялись, по всей видимости. Ну конечно, все логично.
А вы бы лучше про новых копали, пока все до такого же не дошло, а не зарабатывали рейтинги частью 1, 2… бесконечность, подытогами и итогами уходов. Надоело об одном и том же читать. Ушел и ушел, Бог ему судья и прокуратура в помощь. А пустословие диванных критиков читать тошно.
Гость
Александр:. Ушел и ушел, Бог ему судья и прокуратура в помощь. А пустословие диванных критиков читать тошно.
Во, народ на работу в ОГИ подтянулся
Александр: 
Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience.
Mark Twain
kerdes: 
Александр: 
Never argue with stupid people, they will drag you down to their level and then beat you with experience.
Mark Twain
Ну вы-то, несомненно, человек умный и проворный Столько времени пудрить мозги Александру Георгиевичу и за не очень умный тролинг на ИНФО (и ничего более!) получать очень хорошую зарплату из районного бюджета При этом изображать независимость от ОГИ и прокалываться на «айпишниках» Ну мудро ведь! Марк Твен отдыхает
Александр: Одинцово-инфо только не делает славы тот факт, что все расследования ведутся уже после отставки «родненького»
Это не так. Смотрите подшивку публикаций хотя бы за три года odintsovo.info/main/topic.asp?id=3
Комментарии гостей публикуются только после подтверждения e-mail адреса