Шестой ректор за 10 лет

19.06.2014, 11:15, Автор: Александр Ермошин

Наталья МЕЛЬНИКОВА, занимавшая должность ректора Одинцовского гуманитарного института всего один год, оставила свой пост. Новым ректором вуза стал проректор МГИМО по общим вопросам Артем МАЛЬГИН. Он стал уже шестым руководителем ОГИ (ОГУ) за недолгую историю существования вуза.

Одинцовский гуманитарный институт (ОГИ)

Решение о назначении нового ректора было принято накануне на заседании Наблюдательного совета ОГУ. Артема МАЛЬГИНА общественности представил ректор МГИМО Анатолий ТОРКУНОВ. Мальгин обучался в МГИМО на факультете международных отношений и в 1996 году окончил вуз с отличием. Впоследствии окончил аспирантуру, стал преподавателем в МГИМО, а затем обрел ученое звание доцент.

«Речь сегодня шла о повышении эффективности и Одинцовского гуманитарного университета и ведении активной работы по переносу части программ сюда, на площадку ОГУ, создав филиал МГИМО. Это потребует времени, но важно уже сейчас подписать солидное соглашение с Одинцовским гуманитарным университетом. С тем, чтобы вместе работать над многими программами, которые уже реализуются», — рассказал Торкунов.

Ректор МГИМО подчеркнул, что интеграция МГИМО в ОГУ — «ни в коем случае не поглощение». «В конечном итоге все сводится к тому, чтобы наши усилия максимально объединить. ОГУ продолжает успешно работать. Думаю, что ближайшее будущее покажет, какие формы взаимодействия и кооперации будут наиболее эффективны. Сейчас главное ввязаться в бой. Решение о том, чтобы начать такую работу было принято губернатором Московской области Андреем ВОРОБЬЕВЫМ и поддержано в нашем МИД».

Ранее губернатор Воробьев говорил о том, что интеграция МГИМО в ОГУ начнется с 1 сентября 2015 года, однако мы видим, что объединение происходит уже сейчас. Активное участие в реализации этого процесса принимает руководитель администрации Одинцовского района Андрей ИВАНОВ. Превращение ОГУ в филиал МГИМО — крайне привлекательная перспектива для жителей Одинцовского района. Одинцовцы смогут получать действительно качественное высшее образование. Кроме того, бюджет Одинцовского района наконец освободится от неподъемного бремени содержания вуза. Напомним, что в годы, когда главой Одинцовского района и президентом ОГУ был Александр ГЛАДЫШЕВ, на институт (университет) тратились почти 500 млн. руб. в год.

40-летний уроженец Волгограда Артем Мальгин стал уже шестым ректором Одинцовского гуманитарного института за 10 лет существования вуза. Столь частая смена руководителей в ОГУ была связана с тем, что фигура ректора носила технический характер. Все самые важные решения оставались за теперь уже бывшим президентом вуза, экс-главой Одинцовского района Гладышевым. Возможно, руководители не оправдывали ожиданий перфекциониста Александра Георгиевича. Однако назначение пятерых ректоров в годы правления Гладышева скороее говорило о профессиональных качествах не назначенцев, а того, кто их назначал.

Предшественником Мальгина в должности ректора Одинцовского гуманитарного института была Наталья Мельникова, ранее работавшая помощницей мэра Одинцово. На должность ректора Мельникову назначили в конце июня 2013 года, а спустя год не продлили контракт. Подробнее об этом читайте скоро в интервью с экс-ректором Натальей Мельниковой.

 

Ректоры Одинцовского гуманитарного института

Годы руководства ФИО  
2014-н.в. МАЛЬГИН Артем Владимирович МАЛЬГИН Артем Владимирович
2013-2014 МЕЛЬНИКОВА Наталья Всеволодовна МЕЛЬНИКОВА Наталья Всеволодовна
2010-2013 КАРПОВА Светлана Ивановна КАРПОВА Светлана Ивановна
2010 ГОРОДИНСКИЙ Владимир Иванович ГОРОДИНСКИЙ Владимир Иванович
2007-2010 ДЮЖИКОВА Екатерина Андреевна ДЮЖИКОВА Екатерина Андреевна
2004-2007 РУСИН Игорь Иванович РУСИН Игорь Иванович

 

Читайте также:

ОГИ оборвал связь с космосом

версия для печати← предыдущая  следующая →показов: 9 001 (+2)
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
код для вставки в блог

HTML код

Шестой ректор за 10 лет

Шестой ректор за 10 лет

В Одинцовском гуманитарном университете опять новый ректор.
Читать полностью...


19.06.2014. Автор: Александр Ермошин Источник: Одинцово-ИНФО

Нажмите Ctrl-C для копирования в буфер, далее на вашем сайте нажмите Ctrl-V для вставки
Ещё один на год пришёл)))
ёёё
Ну у них там то университет, то институт, то снова университет, всё надеяться, что когда мальчик вырастет, сам определится с ориентацией.
Гость
Вот и хорошо, что пришел ректор с опытом работы в вузе, может теперь там начнут заниматься образованием, а не профанацией. По хорошему надо с руководящих должностей всех убрать, кого назначал бывший президент, так как это далеко не те, кто должен управлять учебным заведением.
Одному мне кажется, что у этого Малыгина зубы кривые?
Так я чё-то пропустил — ОГИ стал ОГУ или таки ещё нет? Если нет, то почему он ещё называется ОГУ?
Гость
колледжем уже бы в конце концов кто-то серьезно занялся, иначе сколько можно им управлять сидя дома
Гость
Артем Владимирович — крут, настоящий ученый, политик, опыт управления солидным вузом, палец откусит в рот не ложи
Только бы президенты не командовали.
А то вот с флагом в книгу Гиннеса хотели попасть по размерам, а надо определить в номинацию по политическому ляпсусу, т. к. флаг то на части разделен: отдельно белые, красные, голубые. Как бы такой флаг не стал предвестником распада России.
Гость
И ни одного бюджетного места в этом году. Бесплатное высшее образование в районе закончилось.
Гость
это все шутки шутками. Написали бы лучше о том как будет финансироваться университет, ведь преподавателям зарплату выдают не вовремя небольшими крохами, отпускные тоже частями, сокращают преподавателей без каких бы то ни было оснований… Этим назначением похоже вводят людей в заблуждение,
Как финансировалась по бюджету, так и будет финансироваться. А за плату пойдут учится или нет, большой вопрос. Мгимошных программ то еще нет. Жаль, что не будет бесплатных мест. И если кто-то думает, что с приходом мгимо станет лучше, сильно ошибается. На ставку доцента в 20000 рублей какой умный пойдет? А вы поспрашивайте об окладах в ОГУ. Я не знаю, почему до сих пор не разбежались все преподаватели. Все надеются…
kerdes: Я не знаю, почему до сих пор не разбежались все преподаватели. Все надеются…
Причин может быть несколько:
1. У многих маленькие дети, поэтому не хотят ездить в Москву. Да и взрослые дети могут тут учиться бесплатно…
2. Половина преподавателей — военные пенсионеры. С пенсией у них нормальный доход получается.
3. Некоторые совмещают преподавание с профессиональной деятельностью.
4. Не нашли себе лучшего применения
Гость: И ни одного бюджетного места в этом году. Бесплатное высшее образование в районе закончилось.
Все Георгича кляли, а он много хорошего для одинцовцев сделал
Гость: Артем Владимирович — крут, настоящий ученый, политик, опыт управления солидным вузом, палец откусит в рот не ложи
Не «не ложи», а «не ложь»!)))) А то ложут и ложут! Бизабразиё
В этой теме комментарии могут добавить только зарегистрированные пользователи
Введите логин и пароль, убедитесь, что пароль вводится в нужной языковой раскладке и регистре.